タイでの食事のチップ


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タイの食事のひっくり返る習慣は何ですか?店舗の種類、露店、格安レストラン、高級レストランなどに依存すると思います。変更から注文の10%またはコインを残すのが一般的であると読みました。どちらが正しいのですか、それともさまざまなケースに該当しますか?設立の観察された特徴から、顧客に期待するヒントの量をどのようにして知ることができますか?

回答:


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タイではチップは一般的に習慣的ではありません。特に食べ物については、チップを払うことは期待されておらず、ほとんどの人は運賃を上げないか切り上げて、変更の一部を残しています。

私はタイでたくさんの素敵な座り込みレストランに行ったことがありますが、ヒントがより一般的で10%が提案されているハイエンドの場所があることも読みましたが、私がそのカテゴリに当てはまる場所はどれもありません。

基本的なルールはそうではありませんが、非常に奇抜な場所で自分を見つけたために不明な場合は、他の顧客が残したものをのぞいてください。ただし、これらのタイプの場所はすでにサービス変更を追加している可能性があることに注意してください。この場合、独自の場所を追加する必要はありません。

これは私の経験に基づいていますが、他の多くの人が示唆するものと一致しています


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タイのレストランでは通常チップは期待されていません。しかし、チェーン店の多くは、レジ係にチップジャーを持っています。ただし、機嫌が良い場合は、小切手または10〜20バーツを残すことがあります。印象に残っているとしたら、座っているレストランで10%に少し近いかもしれません。たとえば、座ったままのレストランでの食事が280バーツで、サービスに満足している場合は、残りを小切手帳に残しておくか、人から小銭が渡されたらすぐに返してください。 ให้ทิป(こんにちはヒント)のようなものを言います。私が見たあまり多くの会場はサービス料(10%程度)を含みません。それはマレーシアでより一般的です。

彼らは決してあなたに尋ねるべきではありません。しかし、チップを積極的に拒否するのは日本とは異なります。請求書は最低限必要な支払いで、それ以上のものは「あなた次第」です。

ティッピングは、美容などのサービス産業(理容室/ヘアスタイリング、プライベートタクシー、マッサージ)では、もう少し一般的です(必須ではありません)。


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@Itaiが言ったように、実際にはレストランや他の場所でチップを傾けることは実際にはありません。タイの大部分は観光と自由奔放な観光を目的としていますが、チップはレストランに届くものではありません。多くの観光関連産業(タクシー、マッサージなど)の人々は、チップを期待し、時には要求さえしますが、ケースバイケースでこれを行うことができます。レストランでチップを要求することは、タイ人を含むすべての顧客がそれに提出されることを意味します-タイの顧客と一緒に飛ばないでしょう...

[注:私は仕事で毎月タイに旅行します]


ラッキーな人。私も毎月タイに行きたいです!:)
Itai

@イタイバンコクに行っただけでは退屈です:-)幸い、私の仕事はファンキーな場所にも連れて行ってくれます。
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