加工食品とボトル入り飲料水のみを食べると免疫力が低下しますか?


11

私はしばらく台湾に住んでいて、生の食べ物と水道水を非常に慎重に避けようとしています(つまり、ボトル入りの水で歯を磨く、すべてが調理されていることがわかる場所で食べるなど)。

しかし、外国人を含む多くの人々は生のサラダなどを食べており、私はアメリカ人女性の一人が水道水を定期的に飲み、悪影響を与えないことを知っています。

しかし、未加工の食品と水道水を避けることで、長い間、ある種の免疫などを失いましたか?

生の食物を食べて、米国または以前に彼らがいた国から水道水を飲んだ人々よりも、今私にとってより危険ですか?


4
@Itai台北の水道局は、水道水は安全に飲むことができると主張しています。彼らは嘘をついていますか?english.water.gov.taipei/...
Torの-はEinar Jarnbjo

3
@Itaiドイツでも、ほとんどの地元の人々はボトル入りの水を好み、顧客に水道水を提供する施設を見つけることはまずありません。しかし、それは水道水を飲むことが安全ではないという意味ではありません。
Tor-Einar Jarnbjo

3
@Itaiおそらく、私たちはさまざまな宇宙を旅します。ボトル入り飲料水は至る所にあり、ほとんどの(すべてではないにしても)先進国の食料品店やキオスクで簡単に手に入れることができます。考えてみると、おそらく10〜15年前までノルウェーを除いて、ボトル入りの水を手に入れるのが「非常に簡単」ではなかった国に行ったことはないと思います。
Torの-はEinar Jarnbjo

2
台湾の水道水は、建物の状態が許容範囲内であれば、完全に安全です。生の水道水を飲まないことは文化的なことであり、水がそれほど良くなかった数十年前から受け継がれています。一部の人々は、ボトル入りの水または以前に沸騰させた水の味に慣れています。状況は、香港やシンガポールを含む東南アジアの多くの先進地域で同じです。
user71659

2
この質問が閉じられていなかったことに驚いた。OPは最低限のポイントでに移行されるのにこの質問の国に住んでいる駐在員や質問がさえない程度の旅行、しかし(彼は今住んでいる国の食品/飲料の条件については走行していませんに)。
CGCampbell

回答:


2

最初の質問に、私の推測では、はい、あなたは何らかの免疫を失ったと思いますが、この失われた理由は、生の食べ物や水道水を避ける習慣だけでなく、すべての西洋文化の慣行にもあるかもしれません。
適切に引用する方法がわかりませんが、ここではNew York Times Magazine(2013年5月15日)の記事で見つけたものです。

少数の微生物学者が、私たちの文明による人間の微生物叢の破壊とその結果について警鐘を鳴らし始めました。重要な微生物種は、私たちが誰であるか、何をするのかを学ぶ機会が得られる前に、すでに外に出ているかもしれません。私たちが内部の荒野と考えるものは、実はそのようなものではないかもしれません。それは、以前は無意識の人間の行動によって形を変えられていました。生態学的なメタファーをさらに取り上げると、私たちのほとんどが現在持ち歩いている「西洋化されたマイクロバイオーム」は、実際には文明の人工物であり、今日のニュージャージー州の牧草地ほど荒野ではありません

記事のタイトルは、マイケルポランによる「私の親友の一部は細菌です」です。

私が引用したものの次の段落は言う:

ニューヨーク大学でベネズエラ生まれの微生物学者であるマリア・グロリア・ドミンゲス・ベロは、失われたもののより明確な感覚を得るために、アマゾンの遠隔コーナーに旅行し、西洋人と以前にほとんど接触していない狩猟採集者のサンプルを収集しました西洋医学「人間の微生物叢が抗生物質の前、加工食品の前、現代の誕生の前にどのように見えるかを見たい」と彼女は私に言った。「これらのサンプルは本当に金です」。

だから、私の推測では、西洋人であると思うあなただけでなく、西洋の世界、または同じ慣習をしている場所に住んでいる私たちの多くは、免疫システムがあまり強くありません。私たちの文化が実践している。

例として、前に引用した記事からこれを取り上げます。

ウェスター以外の微生物叢で一般的に見られる細菌の1つですが、私たちのものではほぼ絶滅しているのは、ヘリコバクターピロリという名前のコルク栓抜き型の胃の住民です。NYUの医師兼微生物学者であるドミンゲス-ベロの夫であるマーティンブラザーは、1980年代半ばからH. pyloriをスタイリングしており、絶滅の危機にspeciesしている種であり、いつか絶滅する可能性があると確信しています。「不足している微生物叢のヒステシス」によれば、H。pyloriのような微生物に依存してさまざまな代謝および免疫機能を調節し、それらの消失はそれらのシステムを混乱させています。損失は​​累積的です。「世代ごとにこれらの微生物の数が減っています」とBlaserは私に言いました。

記事は非常に興味深く、有益です。

2番目の質問に対する答えは、私が推測した最後の文で述べたのと同じ理由で、イエスだと思います。

もちろん、あなたや私が旅行するとき、私たちは危険にさらされています。私たちの免疫システムは、新しい環境で見つかった微生物に適切に反応しない可能性があります。しかし、これは逆の意味でも当てはまります。私たちは、先住民の免疫システムが戦うために適切に武装していない病気を運ぶかもしれません。


雑誌への参照はありますか?たぶんオンライン記事?
VMAtm


1

この質問に複数のレベルで答える必要があると思います。

  1. 申し訳ありませんが、あなたは一連の都市の神話に負けています。台湾で水道水を飲んだり、生の食品を食べたりすることが健康に脅威を与えることも、「加工食品」を食べることもありません(この用語は科学的または医学的観点からは無意味です)。
  2. 水道水は、ほとんどすべての文明国で安全です。消毒剤と細菌の定期的なスキャンが一般的になっているため、水道水に関連する衛生上の問題は非常にまれになっています。実際、水道水を飲むよりもシャワーを浴びることでバクテリアを捕まえる人が多くなっています。どうして?温水ボイラーは、メンテナンスが不十分で低すぎる温度で作動すると、食堂の繁殖地になります。空調システムも同様です。したがって、台湾ではエアコンを使用せず、シャワーを浴びないことをお勧めします。
  3. 生で完全に衛生的でない食品を食べることは健康上のリスクではありません(一部の食品と特定の寄生虫が存在する国を除く)。異なる気候帯や異なる種類の食物の異なる国に行くと、腸内の細菌は最終的に状況の変化に適応します。それはバクテリアの異なる株が定着することです。これは一時的に日記を引き起こす可能性がありますが、数日後には元気になります。この影響を遅らせることはできますが、回避することはできません。
  4. ナラティブの1つの側面はほぼ真実ですが、その背後にある科学は少し複雑です。調理済みの食品を常に食べたり、手を消毒したり、汚れを避けたりすると、腸内細菌を摂取せず、腸内の生態系は「未発達」になります。腸内細菌は無害であるだけでなく、身体が適切に機能するために必要です。この効果は長い間疑われてきましたが、ここ数年で遺伝子解析技術でしか定量化できませんでした。たとえば、自然環境に住んでいる先住民は、平均的な文明人の約2倍の腸内細菌を持っています。特定の種類の腸内細菌が私たちの免疫システムの調節に寄与していることも証明されています。

要するに、推奨事項は次のとおりです。「たわごとを食べる」:-)。より科学的に言えば、非衛生的な食物と水道水を避けるというあなたの妄想は、実際に免疫システムを潜在的に損なう可能性のある欠乏した腸内細菌叢を作り出す可能性があります。しかし、最悪なのは、たくさんの楽しい台湾を見逃していることです。


「文明」の国とは何ですか(あなたのポイント#2)?私は文明化されたと考えているが、水道水が飲めないいくつかの場所(例えばミャンマー)にいました。
冷凍豆のロディ

2
私はあなたの意図を知っているので、ラテン語であなたをからかいます。頻繁に旅行する人は、文字通りの意味で「文明化された」を使用する傾向があります:「よく機能する市民インフラのある場所」。
マイケルレンパー

私の意図は、「文明化された」という言葉が-少なくとも-曖昧で、arbitrary意的で、明確な定義なしに現れることを指摘することではありません。
冷凍エンドウのロディ

3
@MichaelRenper "Developed"はより適切な用語かもしれません。
ジョンズ305

ポイント3で「避けられない」ことに同意しない。グアダラハラで2週間、大人6人とティーンエイジャー31人。1人(私)は病気になりませんでした。そして、私は、同様のグループの別の人も知っています。彼女の成功は、毎食後に酢を飲むことによるものだと仮説を立てています。私にとっての仮説は、私が幼少期に生殖リスクについてかなり不注意だったということです。しかし、「データ」は「逸話」の複数形ではありません。
WGroleau

0

生肉は避けてください。
調理済みの新鮮な海の食べ物は非常に悪いです。あなたはそこから吸虫を得ることができます。肝臓と腎臓の両方。それらは初期段階で扱いやすいです。
場所を知る必要がある水。多くの場合、水道水をろ過して処理するだけです。ここで大きなことは、水中のミネラルです。ヒ素鉛など。処理された井戸水も悪い場合があります。沸騰してもヒ素や鉛は除去されません。

次にあなたの小腸はどうですか?
細菌の保管場所として見てください。旅行すればするほど、保管している荷物が増えます。彼らはあなたが旅行する各地域で必要に応じて解放されます。不要なときに保存されます。なぜ世界の旅行者は、新米よりもはるかに地元の食物に免疫を持つようになるのですか。
保管にはバクテリアが必要です。
あなたがいるそれぞれの新しい領域のためにそれを開発する必要があります。

楽しんで。
旅行、あなたが持っていない免疫を構築します。

地域で井戸があった場合、水が飲まれた。明確な水差しを持参してください。2時間日光の下で水を設定します。今ではボトル入りの水とほぼ同じくらい安全です。ミネラルを除く。漂白剤を数滴加えます。これで水を処理しました。ミネラルを水から沈殿させたい場合は、沈殿させるか沸騰させてください。


2
シーフードは冷凍されていれば安全です。OPは台湾に滞在しており、旅行していません。したがって、あなたの答えは部分的にしか当てはまりません。
ウィレケ

0

この記事では、できることを示唆しています。フィンランドのカレリアとロシアのカレリアの子供たちが観察されました。遺伝に関しては似ていますが、以前はずっと都市化された生活様式をリードしていました。自己免疫疾患の発生率がはるかに高いことがわかりました。

ただし、若いうちに自分自身を免責し始める方が良いでしょう。この点でUターンを行うことが安全かどうかはわかりません。ゆっくりと習慣を変えてください。


0

台湾の水道水は、米国のようにきれいではありません。人々は、多くの場合、最初に水を沸かして飲みます。これは主に虫や病気を避けるためです。歯磨きまたは通常の使用は、水道水を使用するのに十分です。

これらの料理はきれいではないので、生の食べ物を試してはいけないと思います。台湾の人でさえ、生の食べ物を食べると病気になることがあります。 https://halong-bay-cruise.com

あなたがガラスの家に住んでいない場合、空気があなたの体が抵抗するのに十分なバクテリアを含んでいるので、あなたの免疫システムが弱くなるのを心配しないでください

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.