このssd(コルセア)に、障害が発生するまでの平均時間を2000000時間にするにはどうすればよいですか?最後に確認したのは数百年前のことです...
継続的に使用されないコンピューターを使用した経験からでも、ssdは、プラッターを備えたドライブと比較すると、常にずっと早く失敗するようです。
それで、彼らの主張が実際に真実であるならば、どんな証拠が彼らの主張を裏付けますか?
このssd(コルセア)に、障害が発生するまでの平均時間を2000000時間にするにはどうすればよいですか?最後に確認したのは数百年前のことです...
継続的に使用されないコンピューターを使用した経験からでも、ssdは、プラッターを備えたドライブと比較すると、常にずっと早く失敗するようです。
それで、彼らの主張が実際に真実であるならば、どんな証拠が彼らの主張を裏付けますか?
回答:
MTBFは、動作中のシステム固有の障害間の予測経過時間として定義されます。
文字通り「平均故障間隔」を表しています。さらに...
ご覧のように、MTBFはドライブの予想寿命にわたる故障率を指します。これは、120万時間のMTBFドライブが120万時間持続し、150万時間のMTBFドライブが150万時間持続するという意味ではありません(ちなみに、これは136〜171年です)。
残念ながら、ほとんどのメーカーはこの情報を自由に共有していません。
この記事で使用されている例を、2,000,000時間のMTBFを持つドライブに固有のものにしようとしています。次の計算は、250日ごとに1つの障害が発生することを確認するために実行されました
2,000,000 / 1日8時間= 250,000 / 1000ドライブ= 250日。
記事は当初、150万時間のMTBFを持つドライブは150日ごとに1回故障すると述べています。
ドライブが1日平均8時間使用される場合、SSDの人口1000人は150日ごとに1つの障害が発生すると予想されます...
この記事は、MTBFがドライブの信頼性を決定するための優れた方法ではないことを示し続けています。
SSDが実際にどのくらい続くかを理解するためのより良い方法は、Total Bytes Written仕様、またはTBWを検討することです。これは別の「全体的な期待」の数値であり、ドライブの寿命を直接伝えるものではありませんが、1つのドライブが別のドライブとどのように比較されるかを理解するのに役立ちます。残念ながら、すべてのメーカーがこの仕様を公開しているわけではありません。
また、MTBFが通常どのように決定されるかについての記事も引き続き説明します。
JEDEC JESD218A規格は、SSD障害の主な原因であるSSDの読み取り/書き込み耐久性(表示するには無料登録が必要)をテストする方法を定義していますが、製造業者はこれをいくつかの追加の障害テストで補足することを選択できます。
考慮すべきもう1つのことは、MTBFを指定するために使用されるワークロードです。たとえば、インテルは5年間、1日あたり20 GBの書き込みのワークロードを使用してSSDを認定しています。このワークロードと補足的な障害テストにより、Intel 335のMTBFは120万時間です。ただし、ワークロードを1日あたり10 GBに削減すると、MTBFは250万時間になります。1日あたり5 GBで、400万時間になります。
ドライブはすべてMTBF時間で故障するわけではありません。故障した時間は、特定の平均値を持つ特定の統計分布に従います。より短い時間のテストでも分布の形に関する多くの情報が得られるため、平均値の範囲を取得するために平均値をテストする必要はありません。
たとえば、MTBFが1か月を超えることを実証したいとします。MTBFが1か月だけだった場合、いくつかのドライブがすぐに故障することが予想されます。そのため、1週間の一連のドライブをテストし、その時間内にいずれのドライブも故障しなかった場合、MTBFはかなり高いと信じる合理的な根拠があります。一週間以上です。時間Tに対して十分なドライブをテストする場合、MTBFは少なくとも何らかの大きな値でなければならないことを主張できます。
また、「1か月間24時間年中無休で読み取りと書き込みを行ってドライブをテストしました。実際、ほとんどのユーザーは、コンピューターが実行されている時間の1%しかドライブにアクセスしないため、ほとんどのユーザーは、テストで見つかったMTBFの100倍を体験します。」
使用できる別のテクニックは、実際の使用よりも厳しい条件でテストすることです。これがハードウェアに使用されるかどうかはわかりませんが、食品の保存期間に使用されます。最初に、たとえば、缶詰のものは、40℃で保管した場合、20℃で保管した場合よりも3倍速く分解することを示す実験を行います。次に、4か月間4℃で保管した後でも食べてもいい場合は、1年間20℃で食べてもよいでしょう。