Windows / Linux用のPCを制御するために、マウスパッドを備えたメディアセンターリモートを選択する方法は?

私の目標は、windows 7 mce htpcでLinuxを使用することです。MythtvとXbmcを使用して、TVチューナーなどのソースを使用したいと思います。(チューブサイト、テレビチャンネルサイトなど)

私のHTPCには次の仕様があります。

Antec Fusion Pro Case
Intel Core i3 2100 Sandy Bridge Processor
128GB SSD (Primary HDD)
2TB x 2 RAID1 (Video Archives)
Logitech Harmony Remote (Controls HTPC/Receiver/TV)
ASUS P8Z68-V LX MotherBoard
4x2GB DDR3-1600RAM
Ceton InfiniTV4 PCIE (4 Tuners with MCard - Able to watch Premium Channels)
Windows 7 Ultimate
XBMC Plugin for WMC
Ceton Plugin for WMC
Wireless 2.4GHz Mouse

それは世界で最高で最速のコンピューターではありませんが、10秒のブートがあり、すべてにリモートを使用できます。使い方は簡単です(妻は技術に精通していません)。SSDでは、ビデオアーカイブとスイッチングアプリケーションとブートの冗長性が夢です。

犬がワイヤレスドングルを食べる前に、ASUS Media Centerキーボードにトラックボールが組み込まれていました。持っているときにiPadの感触がありましたが、完全な物理キーボードがありました。HTPCの前身であるASUS CS5110に在庫がありました。妻に会ったとき、1つのリモートに移動する必要があると判断し、リモート通信で何か変なことが起こった場合にワイヤレスマウスを手元に置いておきます。

HDMI経由の統合グラフィックを使用していますが、ストリーミング/テレビ/ビデオの再生には最適です。

私はこのハックをしようとしていたが、ドライバが動作していないようです: wiki.xbmc.org/index.php?title=XBox_DVD_Remote
無数

面白い。私は実際にゲーム機を所有していないので、Xboxのリモコンを持っていません。ハーモニーのリモコンは素晴らしいです。私は彼らの安価なものの一つを手に入れたが、素晴らしい仕事をしている。
コバルツ

主な問題は、USB irレシーバーとリモートを取得することです...

あなたの犬は文字通りドングルを食べましたか?
ジャーニーマンオタク

彼女はロットワイラードーベルマンミックスです。はい。彼女に出てきた
...-コバルツ