ケーブルボックスを制御できるメディアセンターPCを構築していますか?

これを行うことができることは知っていますが、どのソフトウェアとハ​​ードウェアが必要なのか正確にはわかりません。TVキャプチャカードを備えたメディアセンターPCを構築したいと思います。このキャプチャカードをケーブルボックスに差し込み、自動的に録画をスケジュールしたいと思います。その後、これらの録音を保護されていない形式で取得して、ffmpegなどのツールを使用して、希望する形式に変換できるようにしたいと思います。これは、Windows 7 Windows Media Centerで実行できますか?その場合、どのハードウェアを入手する必要がありますか、具体的にはケーブルボックスを制御するために何が必要ですか IRブラスターが必要になると思いますが、それは私が知っているすべてです。Windows Media Center以外に他にどのようなオプションがありますか?MythTvはおそらくこれを行うことができますが、私は

typoknigとjoshが正しいのは、ケーブル回線から信号をキャプチャして表示できるQAMデジタイザーカードを入手できることです。ただし、スクランブルされていないステーションのみを表示できます。購読しているのがこれだけであれば、ケーブルボックスとIRブラスターを使用しなくても大丈夫です。

ただし、プレミアムチャネルがある場合、またはペイパービューをご希望の場合、このソリューションはそれらのチャネルでは機能しません。

技術的に言えば、1996年に米国の電気通信法で義務付けられたCableCARD標準があり、コンピューターがケーブル信号を直接解読できるようになっています。CableCARDハードウェアを見つけることができれば、最良の解決策があるかもしれません。

しかし、メーカーが非常に少なく、ハードウェアを見つけるのが難しいのは、主にケーブル会社が、DVRハードウェアのサブスクリプションの収益から人々が代替品を使用できるので、それを好まないためです。

また、法的に言えば、合法かつ合法的なハードウェアを購入した場合でも、「不正な」ハードウェアをケーブル回線に接続する際に問題が発生する可能性があります。ケーブル契約の詳細をお読みください。

信号のスクランブルを解除するCableCARDハードウェアが見つからない場合は、ケーブルボックスを使用して、IRブラスターで制御する必要があります。

とにかく、現在Win7 Media CenterとケーブルボックスでIRブラスターを使用していますが、正常に動作します。システムのセットアップには時間がかかります(Win7はケーブルボックスからのIR信号を把握する必要があります)が、セットアップが完了すると、非常にシームレスに機能します。

幸運を。

HDチャネルを含むすべてのデジタルチャネルを、編集可能な保護されていない形式でキャプチャするには、HD PVRが必要です。Windows 7用のネイティブドライバーがあるため、通常のTVチューナーのようにテレビのライブセットアップを実行できます。ケーブルボックスとIRバスターからのコンポーネントビデオ出力が必要です(ボックス内のドライバーサポートが不十分であるため、通常のMCEブラスターをお勧めします)。唯一の実際の制限は、ネイティブドライバーで使用できるHD PVRは1つだけですが、HDPVRのDVBlinkは一度に4つ以上のチューナーを有効にします。

ほとんどのTV Capture / Tunerカードには、ケーブルボックスを直接接続してチャンネルを切り替えたり、お気に入りを追加したりできるソフトウェアがあります。特別なことは何もする必要はありません。

Windows 7 Media Centerには非常に優れたUIがあり、これに適しています。

この記事には、これを計画して開始するために必要な多くの情報が含まれているはずです:http : //www.microsoft.com/windows/windows-media-center/learn-more/record-tv/default.aspx

放送テレビを録画する方法:http : //www.microsoft.com/windows/windows-media-center/learn-more/record-tv/tutorials/broadcast-tv-record.aspx

コンピュータを制御するリモコンでケーブルボックスを制御する場合を除き、IRブラスターは必要ありません。録音部分については、Media Center 2005を使用したときに、Media Centerでの録音と、後で必要な形式に変換するのに問題はありませんでした。NTSCが米国で段階的に廃止されているため、QAMとATSCを備えたTVチューナーカードを入手するだけで、Hauppaugeは優れたチューナーカードを作成します。カードをインストールし、同軸ケーブルを壁から直接カードに接続し(ケーブルボックスも必要ありません)、Media Centerを設定して必要なものを記録します。コンピューターがインターネットに接続している場合は、番組ガイドをダウンロードして、録画のスケジュールをさらに簡単にすることができます。