NASおよびMedia Center(OpenELEC、RaspBMCなど)としてRaspberry Piを使用します。

私のラズベリーpiをNASおよびメディアセンターとして使用したいと思います。サムスンのスマートテレビを持っています。今日、コンピューターを起動してDLNAで映画を視聴しています。

USB HDDを搭載したRaspberry Piをネットワークに接続したい。

OpenELECやRaspBMCのようなものを使用する必要があります(私が読んだのは、HDMIで接続する必要があるだけなので、ネットワーク経由で可能ですか?)。または、他にどのようなソフトウェアを提案しますか?

また、Crashplanなどのネットワークでバックアップドライブとしても使用したいと考えています。

RPiをNASとして使用する場合は、http://elinux.org/R-Pi_NASをお読み ください。

RPiをMedia Centerとして使用したい場合は、次をお読みください:http : //elinux.org/RPi_XBMC

このすべてを1つのシステムで実行できます。

xmbcの使用経験はありません。1)hdmiケーブルで接続する必要がありますか、それともネットワーク経由でストリーミングできますか?2)これはdlnaアクセスを提供しますか?
Steffen Schindler、

RPiには10/100イーサネットが搭載されているため、HDMIケーブルを使用する必要があります。これはFullHDのストリーミングには十分ですが、(dlna)fullHDをストリーミングする場合、NAS機能に十分な帯域幅がありません。
イシュトサイモン

はい、XBMCをDLNAサーバーとして設定できますが、帯域幅が制限されています。したがって、RPiは2〜3以上のクライアントに同時にサービスを提供することを知らないと思います。
イシュトサイモン

OK。今日、私は自分のコンピューターをNASとして使用し、ネットワーク経由でテレビにストリーミングしています。したがって、帯域幅は問題になりません。
Steffen Schindler

1080pのビデオストリーミングには、最低24〜35 Mbpsの帯域幅が必要です。100 Mbps未満です。だからあなたは1080pのビデオをストリーミングすることができますが、あなたが他のものをストリーミングしたいのであればこれは十分ではないと私は思います。