写真の使用目的に応じて、どのようにシャープを変えるべきですか?


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別の質問への答えは、ステートメントが行われます。

シャープニングは、ターゲットメディアに応じて異なる方法で実行する必要がある唯一の編集です(?他のことは考えられませんか?)。たとえば、Webページの640x480ピクセル画像とは異なる20 "x10"印刷をシャープにします。

さまざまな出力方法をシャープにする場合、何を考慮する必要がありますか?印刷用と画面上の画像と他の用途でシャープにする方法、および最終画像サイズがシャープにどのように影響するか?

編集/追加:印刷では、印刷の表面/素材(紙、金属、キャンバスなど)はどれだけシャープにする必要があるか?

回答:


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シャープネスに影響を与えるのは、主に画像の解像度です。アンシャープマスクを使用する場合、0.1 mmの半径が適切な開始値です。約100 PPIでコンピューターモニターに表示される画像の場合、約0.5ピクセルの半径に変換されます。

次に、メディアにも違いがあり、シャープニングの効果が異なります。たとえば、印刷プロセスにはわずかにぼかし効果がある場合があるため、それを補正するには画像を少しシャープにしすぎる必要があります。一部のディスプレイ画面は、他のものよりも少しぼやけています(たとえば、CRT画面はLCD画面よりもぼやけています)。


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これは主に「理由」を説明しますが、「方法」の多くは説明しません。ブラウン管のような代はそれがほぼ不可能正しく補償するので、それはモニターではなく、その他の解像度、年齢、ではないだけで異なりますが、事故(ない設計による)によって、実際にぼやけている
板井

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@Itaiには2つの異論があります。@Guffaが、意図した出力サイズに基づいてシャープニングの量(ピクセル単位)を計算する方法を説明したことを考えると、最初のものは少し不公平です。実際、それと彼の2番目の段落はあなたの2番目の異論に取り組んでいます。それは、出力メディアの固有の不鮮明さに応じて修正される開始値です。IMO、この答えは賛成に値する。
-whuber
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