ワークフローのどこを研ぐべきですか?


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私のすべての写真ツールにはシャープニングオプションがあります。

  • 私のカメラにはシャープネスがあります(画像プロファイル内)。それがRAWに当てはまるかどうかはわかりません。
  • Lightroomでは、2回研ぐことができます:開発中とエクスポート中
  • 私のフォトプリンターにもシャープネスが組み込まれています。

しかし、どこを研ぐべきでしょうか?Lightroom開発で研ぐ場合、エクスポートおよび/またはプリンターでさらに研ぐと、最終的には粒子が再び出てきますか?


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いくつかの既存の質問は、これの側面をカバーしています:後処理ステップの最適な順序は何ですか?なぜ私の最後の後処理ステップはシャープにする必要があるのですか?。:特定の操作の前または後に先鋭化についての質問の数があります123
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回答:


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あなたは本当に一度だけ研ぐべきであり、それをあなたの意図した出力に基づいてください。

カメラでJPEGを撮影する場合、提案したとおり、設定によってはシャープネス適用できます。RAWを撮影する場合、通常、カメラ内設定は適用されません。Lightroomでは、開発モジュールでシャープニングを提案します。現像モジュールを使用すると、シャープネスの方法と適用するシャープネスの量を大幅に柔軟に調整できます。現像モジュールの設定をいじりたくない場合、エクスポートのシャープ化は、実際には迅速で汚れた方法です。Webや電子メールの出力をすばやく使用するために使用する場合を除いて、これは避けます。

あなたのプリンターに関しては、それは本当にプリンターに依存します。これは良い解決策かもしれませんが、そうではないかもしれません。個人的には、プリンターをデフォルトまたはオフのシャープネス設定に設定したままにし、すべてのシャープニングをLightroomまたはPhotoshopの現像モジュールで行います。

重要なのは、できる限り最終製品に近づけ、一度だけ研ぐことです。最初に鮮明にしたくない、ディテールと帯域幅を失った、それから画像を編集して現像したくない。代わりに、出力/印刷/アップロードの前の最後のステップとして最後に残します。


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Lightroomなどのツールでは、いつでもシャープネスを編集できます。これは、レンダリングパイプラインの最後のステップの1つとして適用されます。Lightroomのような非破壊エディターでのすべてのシャープ編集は、シャープにする方法を示す単なる説明であり、長期的にIQの結果に影響を与える可能性のあるエラーのある固定編集ではありません。
jrista

: - @jristaはい、私は彼が、ここのブログで紹介された正確な質問が彼の答え見ているティム・グレーを尋ねphoto.blogoverflow.com/2012/03/...を
dpollitt

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インカメラはrawではなくjpegにのみ影響を与えるはずです。

ほとんどの場合(99%?)、一度だけ鮮明にしたいので、出力メディアを知ってそれを行いたいと思います。Webプレゼンテーションと高解像度印刷では、鮮明度が異なります。

カメラ内とプリンター内の両方を無効にし、Lightroomにすべてを実行させます。

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