キッチンで使用するナイフのスキルを習得し始めるのはいつですか?


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台所で手伝うことは私の子供が徹底的に楽しんでいるものです。彼女は初級になったので、生地の練り方からレシピを読むこと、レシピを2倍にしたり半分にしたりしてから材料を測定することまで、ほとんどの「安全な」キッチンスキルを手にしています。

ホリデーシーズンが近づいているので、キッチンで多くの時間を過ごすことになると思います。彼女はまだ暑いところに行くのが怖くて、まだ物をひっくり返したり、オーブンから物を取り出したりするのを手伝いたくありません(私は不平を言っているわけではありません)が、彼女はチョッピング、スライス、ダイシングの支援について尋ね始めました。

彼女にノーと言えばいいのですが、もう一年か二年待つ必要がありますか?もしそうなら、彼女はナイフを使用する準備ができていることを私に示すために、どのような成熟の兆候を示す必要がありますか?

もちろん、生地やバナナのスライスなどにバターナイフを使用することを許可しましたが、SAFEナイフの使用とスキルを教えるための提案はありますか。彼女の準備ができたら、

どこから始めますか?このスキルを教えるのに役立つツールはありますか?最初に最も簡単/安全なスキルは何ですか?また、彼女のナイフの安全な使用に関して、私が本当に必要なことをすべてカバーしていることを確認するための優れたリソースは何ですか?


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私は4歳の子供に食べ物を準備させました。チョッピングを伴う場合、私は彼女を非常に慎重にガイドしますが、彼女が単独で鋭い武器を振るうことはできません...まだ。彼女は実際に料理が苦手ではありません。彼女は火があなたを捕まえることを知っているので、遠くにいてください。ナイフは血が欲しいので、気をつけないと血が出る。など
カイ清

回答:


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子供と料理は何ウェブサイトは、チョッピングに子供を緩和する方法についていくつかの素晴らしい提案を持っていると私も考えたことがないということがあって、いくつかの優れた代替チョッピング設備があります。

明らかに、あなたはいつでもフードプロセッサーまたはブレンダーに目を向けることができます。これらは良いですが、もしあなたのものが私のようなものであるなら、それらは片付けるのが苦痛です。

しかし、私は食物チョッパーについてすべて忘れていました!小さい子供向けのものはどれくらいですか?!
ベジピーラーは自信のあるビルダーであり、この記事は実際のナイフで子供を始めるための素晴らしいアドバイスを提供します。
卵スライサーでさえ、果物や柔らかい野菜(または、どうやらモッツァレラチーズ!)の良い代替品です。

とにかく、彼女は次のことを提案します(それは素晴らしいリストであり、私が考えたことがなかったものでいっぱいです)

  1. 必要以上に大きなまな板を使用してください。あなたが混雑していると感じたらカットするのは難しく、私はそれに完全に同意します。
  2. 明らかにつま先の近い靴を履いてください。私はいつもキッチンを学校の研究室のように扱っています。ヘアバック、靴を履いている(特にナイフを使用)。
  3. 落下ナイフをキャッチしようとしないでください。
  4. チップを床に向けてナイフを運びます。
  5. あなたの親はあなたの子供のための切削工具を選択する必要があります。
  6. 片方の手でナイフを使用しながら、常に片方の手で食べ物を持ちます。
  7. 小指を安全に保つために、保持する手の形は常に爪のような形にする必要があります(r)。
  8. ナイフの先端はまな板の上に残る必要があります。ナイフの後ろを持ち上げて、刻みます。
  9. シェフナイフの形状は、お子様にとってより効果的であり、カット中にボード上のナックルを叩かないようにします。
  10. 丸い食べ物やぐらついた食べ物を扱う場合は、下からスライスを切り取るか、半分に切って安定させます。
  11. ナイフが切れていることを確認してください。これは直観に反するように思えますが、彼女は、鈍いナイフが子供をより強く押して過補償を引き起こし、これによって引き起こされる負傷がひどいものになる可能性があることを正当に指摘しています。

とにかく、彼らは安全ナイフを作ります、そして、周りに1つを持っていることがあなたが気分を良くするならば、その記事に1つのタイプへのリンクがあります。これが私にとって非常に洞察に満ちているので、あなたの役に立つことを願っています!

年齢に関しては、あなた次第です。明らかに、彼女がコントロールする必要がある一定のレベルの運動能力があり、私たちの誰よりもそれをよりよく評価することができます。あなたの子供がナイフを振るう準備ができているかどうかを判断するには、おそらく多くの人格があると思います。あなたの子供がよく集中し、このツールを誤用すると深刻な怪我をする可能性があることを本当に理解しているなら、おそらく基本的なナイフの練習の準備ができているはずです。私の息子は、例えば、私は彼に今ナイフを渡すことはありません。

私の4歳の子供が私と一緒にキッチンで過ごす時間を増やし始めたので、この質問をしてくれてうれしいです(ほとんどの場合、彼はケーキバターボウルをなめたいだけです)。

それで...もちろん、私はいくつかの研究をしに行きました。


素晴らしいリソース-ありがとう!そして、私は人格と焦点の部分について完全に同意します。
バランスの取れたママ

鋭利なナイフの場合は+1!より鋭いナイフは、プレッシャーが少なくなり、滑って自分自身を切る危険性が少なくなることを意味します。
ステフィー14

素晴らしいヒント!元短期注文料理人として、私はほとんどの大人が知らない別のヒントを追加したいと思います。彼らに「爪グリップ」を教えるここで見つける:foodschool.files.wordpress.com/2010/07/par4001.jpg。指先の切断を防ぎます。適切に研がれたナイフの重要性も強調できません。ほとんどのナイフ損傷は鈍いナイフの結果です。
krugmeister65

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はい、彼女はおそらく準備ができています。ナイフの使い方を学ぶことを試みるかどうかを決める際の最も重要な基準は、指示に従う意欲だと思います。彼女があなたが言うすべての言葉に耳を傾け、それに従わない場合、ナイフの練習、期間はありません。それとナイフを制御するための十分な総運動能力と細かい運動能力が重要です。彼女がバターナイフを扱うことができ、非常に不器用な子供ではない場合、彼女はおそらく準備ができています。私の2歳半でも、野菜の切り方を学ぶように頼み、私たちはそれらを一緒に切ることを学ぶことに取り組み始めており、それは私たちにとってうまくいきました。

明らかに、彼女を最初に近くで見て、どのようにカットするかを見てもらい、ナイフを適切に使用する方法についてダイアログを持っていることをお勧めします(おそらくカットするたびに)、ブレードのどちら側が鋭い/カットに使用されているか、切断するときの指の位置、指を刃の近くに置きたくない方法、すばやく不注意ではなくゆっくり慎重に切断する方法など。最初に息子にナイフを保持する方法を教えたときカットし、彼に手をハンドルに乗せてから、手を彼の周りに置いて、野菜を握って一緒にカットしました。そうすると、ナイフを安定させている間に、彼はチョッピングの動きの感覚を得ることができましたそれが想定された場所に行ったことを確認してください...チョッピングがどのように感じられるべきかの筋肉の記憶を構築します そのレベルの共同チョッピングから、独立性を高めることができます。彼女はもう一方の手を安全に野菜を保持するように配置し、ナイフを所定の位置に配置するのを手伝って、彼女が助けを借りずにすべての部分を行うまでスライスなどをさせます。彼女が安定した場所に立っており、彼女が何をしているかを見るのに十分高い位置にいることを確認してください。必要に応じて、椅子またはテーブルなどの下面に立ちます。

さらに、ナイフのタイプを手元のタスクに合わせることに注意してください。ペアリングナイフのような小さなナイフは、小さな子供が制御するのがはるかに簡単になりますが、大きなナイフの重さと重量がないため、ニンジンのような硬い野菜を切るのは実際には難しいですシェフのナイフ。したがって、小さなナイフを使用して切断の練習を開始したい場合は、ツールと戦う必要のない、かなり柔らかいもの(イチゴ、バナナ、キュウリの皮など)を選択してください。

そしてもちろん、あなたが練習するたびに、傷つけないように鋭いナイフで切るときはママの助けを借りることが非常に重要であること、そして彼女があなたを連れて来て「見る」必要があることを思い出してください:必要な程度に役立ちます)彼女が何かを切りたい場合、あなたが見ていないときにナイフだけを使用することはありません。少なくとも、彼女がナイフを使って完全に習得するまで。

もし彼女がナイフの使い方を本当に学びたいなら、彼女はおそらく切断に伴うすべてのルールに細心の注意を払い、それらを学ぶことをいとわないでしょう。そうでない場合は、ナイフをしばらく置き、別の週または月にもう一度試してください。


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私たちは約4歳から切り刻み始めましたが、物を安全に保つために、安全なナイフを購入しました。セレーションはほとんどの野菜の切断を可能にしますが、トマトは単につぶすだけかもしれません。

コショウとニンジンに最適です。

また、ニンジンの安全な皮むき器を見つけました。これは、指がはがれる危険性を減らしますが、実際にそれを使用したことはないため、最終的には通常のものを使用できるようになるまで待ちました。


私が理解しているように、あらゆる仕事に間違ったツールを使用すると、実際に危険性が高まります。鈍いナイフまたは鈍いナイフを使用すると、特定の仕事でナイフが仕事に適した鋭利なナイフである場合よりも多くの負傷者に結果を要求することを知っています。あなたが言及するナイフは教えることを意味しているので、どういうわけかこの要素を回避していますか?もしそうなら、どこで見つけることができますか?
バランスの取れたママ

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はい、特別なトレーニングナイフです。次のようになります。productreview.com.au
ロリーオルソップ

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これは明らかに逸話にすぎませんが、2歳のときに物を切るのを手伝い始めました。主にバターナイフでキノコを切る。彼女は現在4歳で、ネギ、マッシュルーム、キュウリ、その他のかなり大きいまたは柔らかい商品などのシンプルなものに通常のカッティングナイフを使用しています。彼女はまた、昨日何の助けもなしにトマトをブロックにカットしました。

私はまだ何もうまくいかないのを見て、彼女は彼女がしていることをかなり知っているようで、ナイフで遊んでいない。すべての経験とよりシンプルなことから始めることは、彼女が運動能力の面で成長するのを助けているようです。

あなたがそのエリアにいる限り、十分なスペースがあり、材料はあまり複雑ではなく、スキルが低いと批判することはありません結構です 彼らはすぐに改善することを学びます。

しかし、基本的なナイフのスキルではありませんことを危険。タマネギをさいの目に切ったり、肉のスラブを切ったり、包丁を使ったりするようなトリックをすると、少し怖くなる。彼らがかなり年をとるまで遅らせることを

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