妊娠中(4か月)に、「注意して」いても大丈夫ですか?食べ過ぎを避けて、いつか空腹感を抱いても大丈夫ですか?
妊娠中(4か月)に、「注意して」いても大丈夫ですか?食べ過ぎを避けて、いつか空腹感を抱いても大丈夫ですか?
回答:
多くの女性は、妊娠することはすべてを食べる口実であると考えていますが、平均的な妊娠中の女性は1日あたり200〜300カロリーしか必要とせず、それは妊娠後期です。しかし、特定のビタミンやミネラルの必要性は劇的に高まり、渇望はあなたが何かが足りないことを伝えるあなたの体の方法です。あなたはより多くの鉄、カルシウム、葉酸を必要とし、他のものは量です。したがって、特定の渇望がある場合は、それを埋めることが最善です。
妊娠中にダイエットをするのは良い考えではありません。健康的な食事を摂り、何も不足しないようにしてください。
多くの体重増加につながる食品を制限しながら、健康的な低カロリー食品を特定し、好きなだけ多く食べることがはるかに優れています。にんじんとセロリスティックを食べてみてください。空腹になることは誰にとっても良いことではありません。少なくとも妊婦にとっては。
何かを減らしたい場合は、砂糖入りのケーキ、クッキーなどの空のカロリーアイテムを減らしてください。ケーキとクッキーには栄養成分が含まれていませんが、同時に十分なカロリーを提供しています。タンパク質、ビタミン、ミネラルを含む健康的で豊かな食品を食べるのが一番です。ここで何を食べるべきかについて正確にいくつかのアドバイスがあります:
ミネラルが必要です:
- 葉酸:葉酸の良い天然源は、大麦豆、果物、緑の野菜、オレンジジュース、レンズ豆、エンドウ豆、米です。
- 鉄:鉄の優れた供給源は、ブロッコリーやほうれん草などの緑の野菜、イチゴ、ミューズリー、全粒粉パンです。鉄分は、ビタミンCと一緒に摂取すると、サプリメントとして、または柑橘系の果物やジュースとして摂取されると、より吸収されやすくなります。
また、食べるようにしてくださいすべてのいくつかを: していない脂肪は必須栄養素が含まれている:脂肪の日当を推奨値よりも小さい食べます!
- カロリーの10%はタンパク質由来である必要があります。タンパク質は主に肉、魚、卵、乳製品、豆に含まれています。
- カロリーの35パーセントは、主にバター、油、マーガリン、乳製品、ナッツに含まれる脂肪からのものである必要があります。
- カロリーの55%は、パン、パスタ、ジャガイモ、米、トウモロコシ、その他の穀物製品に含まれる炭水化物に由来するはずです。
絶対に、健康な体重から始めるか、過体重である限り(これは先進国の大部分に当てはまります)-医師が強調する中心的な要素は、「バランスの取れた入力を取得すること」だけなので、見落とすことがありません。必須ビタミン、ミネラル、その他の必須栄養素。
もちろん、あなたが体重が少ない場合は、栄養失調の母親が子供だけでなく自分の健康にも影響を与えるので、このルートを降りたくないかもしれません赤ちゃん。