甘い歯の進化的コンディショニング
進化的に、実際に甘い食べ物は消費者に多くのカロリーを提供しています。私たちのほとんどすべて-幼児だけでなく、ほとんどの大人、実際には、ほとんどの動物も-このため甘い味に魅了されます。しかし、特に人間は、大きな脳が多くのエネルギーを切望しているためです。さらに、成長のために莫大な量のエネルギーを必要とする子どもたちや、毎日行う膨大な量の肉体的および精神的(学習)活動が必要です。生の野菜や肉よりも、例えばハチミツや果物から必要なエネルギー摂取量を得る方がはるかに簡単です。
ご存じのように、長い間、砂糖は純粋な形では入手できませんでした。これは、以前は蜂蜜であったもの(または一部の場所ではメープルシロップ)に最も近いものでした。それは珍しい御treat走であり、日常のdulではありませんでした。したがって、自然にはそれを食べ過ぎる危険はありませんでした。現在はありますが、組み込みの保護はありません。現在、虫歯、肥満、そしてその後の心臓病や他の病気を引き起こすことが広く知られていますが、他の問題もあるかもしれません。
栄養価(またはその欠如)
私は医療の専門家ではないので、これはこの問題に関する主観的な見解にすぎません。その生の形では、蜂蜜、サトウキビ、果物のいずれであっても、砂糖以外の食物には、ビタミン、ミネラルなど、他の有用なものがたくさんあります。これらは栄養価を提供し、砂糖の吸収と消化を助けます。砂糖を消化するには、実際には蜂蜜/果物に含まれているビタミンB2が必要ですが、精製砂糖には含まれていません。そのため、精製された砂糖は栄養価を欠いているだけでなく、実際にそれを消費するとビタミン資源がさらに枯渇します。したがって、砂糖の摂取を制限し、精製された砂糖を(新鮮なまたは乾燥した)果物、生のサトウキビ/デメララ砂糖などに置き換えることをお勧めします。
血糖値と精神的/エネルギー状態
また、さまざまな種類の砂糖や砂糖のような材料(澱粉など)もたくさんあります。あるものはより速く吸収され、あるものはより遅く吸収されます。砂糖が消化されると、それは血液に入り、血糖値を上げます。自然食品では、砂糖はその濃度が低いため吸収が遅く、他の多くの栄養素に囲まれています。また、最初に私たちの体に直接使用できる別の形の砂糖(グルコース)に変換する必要があるかもしれません。したがって、血糖値は緩やかに上昇し、消化に時間がかかるため、長時間にわたってかなり安定して維持されます。血糖値が高くなると、活発で元気でポジティブになります。糖度が低下し始めると、あなたは再び空腹になります-そしてまた疲れ、そして潜在的に怒っているか機嫌が悪い-そしてサイクルが繰り返されます。しかし、精製された砂糖ははるかに速く吸収され、そのため、血糖値をより速く、より高いレベルに上昇させ、過度に興奮させる可能性があります。その後すぐに、安定した供給がないため、血糖値が低下し、疲労とうつ病に向かう鋭い気分変動を引き起こす可能性があります。それは私たちの多くが次のキャンディーバーに手を伸ばし、サイクルを復活させて繰り返すときです...
低血糖症と糖尿病
私の妻には一般的に低血糖と呼ばれる状態があります。彼女は血糖値の変動に非常に敏感であるため、絶対に速くすることはできず、約3時間ごとに定期的な食事を摂らなければなりません。そうでなければ、ドラゴンになります。彼女は何年もの間、それが砂糖によって引き起こされていることに気づくまで、上記の浮き沈みのほとんどmanうつ病の強度に苦しんでいました。それ以来、彼女は洗練された砂糖の摂取を多かれ少なかれ首尾よく制限し(フルーツシュガーは問題ありません)、気分を抑えています。
シュガー・ブルースによると、低血糖症は実際には非常に一般的であり、ほとんどの人は、それが精製された砂糖に起因することを実際に実感することはありません。この本はまた、何年も何十年も気付かれないままにしておくと、糖尿病になる可能性があると主張しています。この本には、私が特定できないかなり極端な意見が含まれていると思います(砂糖を腺ペストとリンクさせるなど)が、その声明の多くには少なくとも一粒の真実があると思います。たとえば、妻の話によると、極端な場合に砂糖が精神疾患と診断された症状(誤)を引き起こす可能性があることがわかります。また、上記の高低血糖サイクルの長期にわたる繰り返しが最終的に膵臓をすり減らせてインスリンの産生を停止し、(1型)糖尿病を引き起こす可能性があるという説明は、私にとってもっともらしい。私はこれらの主張について科学的な意見を聞くことに非常に興味があります。
子供への影響
通常、子供はそのような影響に対してより敏感であり、私の個人的な経験では、洗練された砂糖の摂取はそれらに劇的な影響を与える可能性があります。私たち(および他の人)の子供では、たくさんのスイーツを(誕生日パーティーなどで)服用した後、1時間か2時間後に激しい疲労またはヒステリックな故障が頻繁に見られます。したがって、私たちは彼らの砂糖摂取量を社会的に受け入れられる最低限に向けて(熱心にならずに)削減しようとします。IIRCは、1歳未満で精製砂糖をほとんど手に入れませんでしたが、その後も(誕生日パーティーなどを除いて)大人と同じ食べ物を食べるようになるまで、あまり多くありませんでした。
しかし、これは私たち自身の主観的な経験に過ぎず、私の知る限り、この効果を証明する科学的研究はありません(または、少なくとも、そのような研究を行っている科学者は子供のいない独身だったかもしれません:-)。