幼児に砂糖を与える効果は何ですか?


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本能的に私は私たちの1歳の砂糖を与えないようにします。しかし、なぜ彼女にとってそれが悪いのか、私には本当に分かりません。

多くの場合、彼女はこれ以上おいしいものを食べたくないとき、彼女は甘いもの-フルーツやヨーグルト、時にはケーキ(私は彼女のせいだ!)この年齢では、彼女は広告や他の社会的要因の影響を受けておらず、本能から行動しています-進化の衝動の何らかの形は非常に長い間人間の発達を助けてきました。これは、おそらく砂糖が乳児にいくらかの利益をもたらす可能性があり、実際に彼らがいくらかを持つために非常に重要であると考えるように導きます。

天然フルーツ糖と高度に精製された糖には違いがあると思います。また、古代には砂糖は今日ほど入手できませんでした。

砂糖の影響、および乳児に対するさまざまな形の砂糖の影響についてどのような研究が行われましたか?それはどれほど有害/有益ですか?推奨日量はありますか?

回答:


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短いバージョン: 子供が6か月以上経ったら、少量の砂糖(適度な砂糖)はおそらく大丈夫ですが、精製された砂糖は避け、フルーツジュースの摂取を制限および監視する必要があります(The American Academy of Pediatrics(AAP)) 7歳未満の子供にはジュースの摂取を4〜6オンス(118〜177ミリリットル)に制限し、年長の子供と10代には8〜12オンス(237〜355ミリリットル)未満のジュースを制限することをお勧めします。甘いものが多すぎると、肥満、虫歯、そして後の人生で糖分と脂肪の消費が増加するというパターンが続きます。

砂糖は単純な炭水化物の一種です。単純な炭水化物を摂取すると、血糖値が非常に急速に上昇します。自然に発生する単糖は、ビタミンなどの他の栄養的に有用な多くの成分が含まれていることが多いため、必ずしも悪いわけではありません。精製された砂糖は栄養価を欠いていますが、味が良く、充填量が多すぎないため、大量に食べられる可能性が高くなります。さらに悪いことに、それらはカロリーが高い傾向があり、潜在的に肥満の問題につながります。

この研究では、他の要因の中でも特に、初期の砂糖導入が長期的な砂糖消費パターンに及ぼす影響を調査しました。

12カ月および24カ月では、体重を調整しても、総糖摂取量は総脂肪摂取量と相関がありました(両方ともp≥.001)。12および24 moでの総糖摂取量は、除脂肪体重と相関がありました(p = .9およびp = .06)。さらに、24か月の糖摂取量/ kgは、12か月の総糖摂取量/ kgと正の相関がありました(p≥.001)。カロリー補正効果(砂糖と脂肪からのカロリー消費量の逆相関)を示す成人データとは異なり、12か月と24か月のデータは、高糖と高脂肪摂取の間で正の相関を示します。さらに、12カ月または24カ月では、糖摂取と除脂肪体重との間に相関関係はありませんでした。12カ月での高糖摂取量/ kgは、24カ月での高糖摂取量/ kgと正の相関があり、甘い嗜好の発達パターンを示唆しています。

そのため、乳児の砂糖の消費量が増えると、脂肪の消費量が増え、後年まで持続する可能性のある甘い食べ物や脂肪の多い食べ物の好みのパターンが確立される可能性があります。

米国小児科学会によるこの研究は、砂糖だけでなくフルーツジュースに焦点を当てていますが、このドキュメントで表現されている主な懸念はジュースの糖度に焦点を当てているようです。

6か月未満の乳児にジュースを与える栄養学的な適応はありません。固形食品を食事に取り入れる前にジュースを提供すると、食事中の母乳や乳児用調製粉乳をジュースで置き換える危険があります。これにより、タンパク質、脂肪、ビタミン、鉄、カルシウム、亜鉛などのミネラルの摂取量が減少する可能性があります。37子供の栄養失調と低身長は、ジュースの過剰摂取に関連しています。

そして

歯は、生後約6ヶ月で噴出し始めます。虫歯もジュースの消費に関連している39。ジュース中の糖への歯の長時間の曝露は、虫歯の主要な要因である。

幼児および幼児向け:

フルーツジュースとフルーツドリンクは、味が良いため、幼児や幼児が簡単に過剰摂取します。さらに、それらは便利にパッケージ化されるか、ボトルに入れて日中持ち歩くことができます。ジュースは栄養価が高いとみなされているため、通常、親が消費量の制限を設定することはありません。ソーダのように、それはエネルギーの不均衡に寄与する可能性があります。ジュースを大量に摂取すると、下痢、栄養過多または栄養不足、虫歯の発症につながる可能性があります。

歯の問題は、乳児による砂糖の消費に関する専門家の懸念の繰り返しのテーマです(おそらく、歯が実際に発疹する前の問題ではありませんが、歯は一般に生後6か月頃に発疹し始めます。および/または式)。米国歯科医師会は甘い液体、またはおしゃぶりに砂糖を使用しないように警告しています:

虫歯のもう1つの要因は、甘い水やフルーツジュース、潜在的にミルク、母乳、調合乳など、砂糖を含む液体に赤ちゃんの歯が頻繁に長時間さらされることです。虫歯は、赤ちゃんがボトルと一緒にベッドに置かれたとき、またはボトルがうるさい赤ちゃんのおしゃぶりとして使用されたときに発生します。子供が寝ている間、甘い液体が歯の周りに溜まります。口の中の細菌はこれらの糖を食物として使用します。その後、歯を攻撃する酸を生成します。子供がこれらの液体を飲むたびに、酸は20分以上攻撃します。複数の攻撃の後、歯は虫歯になります。

砂糖や蜂蜜は細菌の酸による攻撃に食物を提供できるため、砂糖や蜂蜜に浸したおしゃぶりも虫歯になります。


すべてのすばらしいリンクに対して+1。特に研究へのリンク。
メグ・コーツ

私はどの研究にも直接言及していませんが、明らかにMindless EatingまたはEllyn Satter(RD)の食べ過ぎに関する彼女の本のいずれかで、砂糖がどのように体内の内蔵食物摂取規制を無効にし、身体がより多く摂取するようになるかについて語っています必要以上のカロリー。
-justkt

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甘い歯の進化的コンディショニング

進化的に、実際に甘い食べ物は消費者に多くのカロリーを提供しています。私たちのほとんどすべて-幼児だけでなく、ほとんどの大人、実際には、ほとんどの動物も-このため甘い味に魅了されます。しかし、特に人間は、大きな脳が多くのエネルギーを切望しているためです。さらに、成長のために莫大な量のエネルギーを必要とする子どもたちや、毎日行う膨大な量の肉体的および精神的(学習)活動が必要です。生の野菜や肉よりも、例えばハチミツや果物から必要なエネルギー摂取量を得る方がはるかに簡単です。

ご存じのように、長い間、砂糖は純粋な形では入手できませんでした。これは、以前は蜂蜜であったもの(または一部の場所ではメープルシロップ)に最も近いものでした。それは珍しい御treat走であり、日常のdulではありませんでした。したがって、自然にはそれを食べ過ぎる危険はありませんでした。現在はありますが、組み込みの保護はありません。現在、虫歯、肥満、そしてその後の心臓病や他の病気を引き起こすことが広く知られていますが、他の問題もあるかもしれません。

栄養価(またはその欠如)

私は医療の専門家ではないので、これはこの問題に関する主観的な見解にすぎません。その生の形では、蜂蜜、サトウキビ、果物のいずれであっても、砂糖以外の食物には、ビタミン、ミネラルなど、他の有用なものがたくさんあります。これらは栄養価を提供し、砂糖の吸収と消化を助けます。砂糖を消化するには、実際には蜂蜜/果物に含まれているビタミンB2が必要ですが、精製砂糖には含まれていません。そのため、精製された砂糖は栄養価を欠いているだけでなく、実際にそれを消費するとビタミン資源がさらに枯渇します。したがって、砂糖の摂取を制限し、精製された砂糖を(新鮮なまたは乾燥した)果物、生のサトウキビ/デメララ砂糖などに置き換えることをお勧めします。

血糖値と精神的/エネルギー状態

また、さまざまな種類の砂糖や砂糖のような材料(澱粉など)もたくさんあります。あるものはより速く吸収され、あるものはより遅く吸収されます。砂糖が消化されると、それは血液に入り、血糖値を上げます。自然食品では、砂糖はその濃度が低いため吸収が遅く、他の多くの栄養素に囲まれています。また、最初に私たちの体に直接使用できる別の形の砂糖(グルコース)に変換する必要があるかもしれません。したがって、血糖値は緩やかに上昇し、消化に時間がかかるため、長時間にわたってかなり安定して維持されます。血糖値が高くなると、活発で元気でポジティブになります。糖度が低下し始めると、あなたは再び空腹になります-そしてまた疲れ、そして潜在的に怒っているか機嫌が悪い-そしてサイクルが繰り返されます。しかし、精製された砂糖ははるかに速く吸収され、そのため、血糖値をより速く、より高いレベルに上昇させ、過度に興奮させる可能性があります。その後すぐに、安定した供給がないため、血糖値が低下し、疲労とうつ病に向かう鋭い気分変動を引き起こす可能性があります。それは私たちの多くが次のキャンディーバーに手を伸ばし、サイクルを復活させて繰り返すときです...

低血糖症と糖尿病

私の妻には一般的に低血糖と呼ばれる状態があります。彼女は血糖値の変動に非常に敏感であるため、絶対に速くすることはできず、約3時間ごとに定期的な食事を摂らなければなりません。そうでなければ、ドラゴンになります。彼女は何年もの間、それが砂糖によって引き起こされていることに気づくまで、上記の浮き沈みのほとんどmanうつ病の強度に苦しんでいました。それ以来、彼女は洗練された砂糖の摂取を多かれ少なかれ首尾よく制限し(フルーツシュガーは問題ありません)、気分を抑えています。

シュガー・ブルースによると、低血糖症は実際には非常に一般的であり、ほとんどの人は、それが精製された砂糖に起因することを実際に実感することはありません。この本はまた、何年も何十年も気付かれないままにしておくと、糖尿病になる可能性があると主張しています。この本には、私が特定できないかなり極端な意見が含まれていると思います(砂糖を腺ペストとリンクさせるなど)が、その声明の多くには少なくとも一粒の真実があると思います。たとえば、妻の話によると、極端な場合に砂糖が精神疾患と診断された症状(誤)を引き起こす可能性があることがわかります。また、上記の高低血糖サイクルの長期にわたる繰り返しが最終的に膵臓をすり減らせてインスリンの産生を停止し、(1型)糖尿病を引き起こす可能性があるという説明は、私にとってもっともらしい。私はこれらの主張について科学的な意見を聞くことに非常に興味があります。

子供への影響

通常、子供はそのような影響に対してより敏感であり、私の個人的な経験では、洗練された砂糖の摂取はそれらに劇的な影響を与える可能性があります。私たち(および他の人)の子供では、たくさんのスイーツを(誕生日パーティーなどで)服用した後、1時間か2時間後に激しい疲労またはヒステリックな故障が頻繁に見られます。したがって、私たちは彼らの砂糖摂取量を社会的に受け入れられる最低限に向けて(熱心にならずに)削減しようとします。IIRCは、1歳未満で精製砂糖をほとんど手に入れませんでしたが、その後も(誕生日パーティーなどを除いて)大人と同じ食べ物を食べるようになるまで、あまり多くありませんでした。

しかし、これは私たち自身の主観的な経験に過ぎず、私の知る限り、この効果を証明する科学的研究はありません(または、少なくとも、そのような研究を行っている科学者は子供のいない独身だったかもしれません:-)。


これは潜在的に素晴らしい答えですが、ソースを引用する必要があります。私たちのよくある質問:「ここで共有された意見は、参考資料、またはあなたに個人的に起こった経験のいずれかでバックアップされるべきであることに注意してください。」

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@Beofett、フィードバックに感謝します。参照を追加しました。
ペテルトレック

ありがとう!B2が精製された砂糖によって枯渇していることを参照したいのですが(それを聞いたことがありません)、残りは+1します。

@Beofett、おっと、私はそれを見逃した。また、シュガーブルースからです。
ペテルトレック

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糖代謝のためにリボフラビン(b2)のレベルを特に低下させることに言及するものは見つかりません。リボフラビン欠乏症は望ましくない副作用をもたらす可能性がありますが、致命的ではありません(B12やB6とは異なります)と言う興味深いビタミン化学の参考文献を見つけました。同様に、ほとんどのB2摂取量は、乳製品、強化白パン、ロールパン、クラッカー、卵、肉から来ています。緑豊かな野菜、キノコ、肝臓、ブロッコリー、アスパラガスは、B2の他の優れた供給源です。
メグ・コーツ

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砂糖は、より良い用語がないための「速いエネルギー」です。体にエネルギー生成分子(脂肪、タンパク質、または糖)の選択肢が与えられた場合、多糖または二糖を細胞を通過するのに必要な単純な糖に分解するために体がほとんど労力を必要としないため、最初に糖が必要になります呼吸とエネルギーを生成します。脂肪とタンパク質にはいくつかの追加手順が必要であるため、より多くの作業が必要です。同様に、私たちの脳は、体の好きなタイプの単糖類であるグルコース(一般に血糖と呼ばれます)を100%除去します。

シアーズ博士は、赤ちゃんは砂糖にある程度の親和性を持って生まれていると主張し、私は他の場所で同様の声明を読みました。これは理にかなっています。母乳は、私が理解していることから、少し甘みがあります。おそらく授乳を促すのに役立つでしょう。明らかに、よりよく看護した乳児は、そうでない人よりも生存する可能性が高く、これらの乳児の母親は、おそらくより多くの子供が生存しているという理由だけで、おそらく大人になるまで生存します。

娘が夕食や昼食を食べた後にフルーツやヨーグルトを与えることに何の問題もないと(個人的に)私は思いません。フルクトースはラクトースと同様に完全に天然の砂糖ですが、多くの製造業者がヨーグルトに砂糖を追加するため、ヨーグルトに注意する必要がありますので、常にラベルを確認してください、しかし、ヨーグルトメーカーは必要以上に砂糖を使用していることは確かです)。さらに、娘がこれらの食品を食べると、娘は他の栄養素を乳製品または果物(バナナからのカリウム、乳製品からのタンパク質など)から受け取ります。

私たちは皆、ケーキやキャンディーには栄養価がほとんどないことを知っています。(個人的にも)洗練された砂糖をあまりにも早く子供に与えすぎてしまうのは悪い習慣だと思います。適度に、しばしば御treat走としてそれは大丈夫ですが、それを与えすぎると子供が貧しい食生活のために設定され、一部のサークルでは砂糖が中毒になる可能性があるとさえ考えられます。ただし、「洗練された砂糖なし」の規則を制定すると、監督するためにそこにいない状況に置かれるたびに、子供がそれに夢中になる危険があります(彼女が年をとったとき、学校などで眠りのパーティーを考えてください) 。

米国心臓協会は日々の洗練された砂糖の摂取を推奨して出てきました。彼らは、1日あたり成人女性に砂糖20g(小さじ5杯)、成人男性に36g(小さじ9杯)、子供に12g(小さじ3杯)を勧めています。この記事では、子供の金額を特定の年齢に分類することはしていませんが、赤ちゃん/幼い子供には許容できる以下のものは何でも想像できます。しかし、AHAは、天然の糖(全粒穀物に見られるような複雑な炭水化物、丸ごとの果物からの糖、乳糖)を避ける必要がないことを強調しています。

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