ハインツのハニーパケットは、なぜ12ヶ月未満の子供には与えないのですか?


15

今日お茶を飲んでいて、ハインツが作ったかわいい小さな蜂蜜の小包に気づきました。パケットの一番下には、「 12月未満のお子様には食べさせないでください-なぜですか?」

ここに画像の説明を入力してください


1
こんにちは、サイトへようこそ。良い質問!ヘルプセクションとmataを見て、サイトの特色を確認してください。:)
anongoodnurse

2
他のコメントは主な理由(ボツリヌス中毒のリスク)に対処しましたが、他の理由は子供に砂糖を追加してもメリットがなく、いくつかのリスクがあることです(健康的な食事や歯の衛生のために歯がある場合)。

回答:


37

蜂蜜は、乳児ボツリヌス中毒のリスクがあるため、1歳未満の赤ちゃんにはまったくお勧めできません。リスクはそれほど大きくありませんが、発生した場合、生命を脅かす可能性があります。子供が年を取るまで蜂蜜を避けることは、これを防ぐ簡単な方法です。

乳児ボツリヌス中毒症から赤ちゃんを守るには:

  • 蜂蜜を提供しないでください。野生蜂蜜は、ボツリヌス菌の胞子の潜在的な供給源です。1歳未満の赤ちゃんには、蜂蜜(ほんのわずかな味でも)を与えないでください

出典:メイヨークリニック

ステフィーが指摘するように、胞子は非常に耐熱性が高く、殺すには水の沸点以上に加熱する必要があります。


3
@KingsInnerSoulとYviDe、あなたはここで生きている生物と胞子を混同しています。あなたは胞子を殺し、赤ちゃんのために安全であるために120C(はい、熱湯よりも熱い!)に到達する必要があります!(cooking.stackexchange.com/questions/64176/...
Stephie

1
@Stephie右!それらは、胃腸管で再活性化および再生する可能性があります。(誰も混乱しないようにコメントを削除します)
YviDe

4
@KingsInnerSoul-私もそれについて疑問に思っていました。明らかに蜂蜜を特定のポイントまで加熱すると、保存などの特定の属性が破壊され、蜂蜜の多くの利点が失われる可能性があります。会社がパッケージを加熱し、加熱プロセスから除去される何らかの種類の防腐剤を追加するよりも、パッケージに警告を出す方が費用対効果が高い可能性があります。
カイ清

1
@KingsInnerSoul加熱されたハチミツは死んだハチミツで、美味しさは劣り、いいものはあまり含まれていません。これは一般的に真実であり、多くの食品は加熱により品質を失います。
yo

3
@ PeterA.Schneider-あなた自身の情報源から:ハチミツは、これまでのところ、実験室と疫学の両方の証拠によって乳児ボツリヌス中毒と明確に関連しているC. botulinum胞子の1つの食物貯蔵所です。 この回答が気に入らない場合は、コメントで議論するより良い方法は、質問に回答することです(参照が理想的です)。ありがとう!:)
anongoodnurse

27

ボツリヌス菌胞子は、蜂蜜で生き残ることができる数少ないものの1つであり、それでも、完全に不活性になることによってのみそれを行うことができます。成人では、胃酸はそれらの胞子を破壊し、通常の腸内微生物は小腸に到達するために生き残ったものをすべて排除します

幼児の胃は仕事をするのに十分なほど酸性ではなく、腸の微生物叢はまだ完全には発達していません。このため、それらの胞子が小腸で活発になり、乳児ボツリヌス中毒に至る可能性があります。

(成人ボツリヌス中毒は、ボツリヌス中毒菌が不適切に保存された食品で成長し、ボツリヌス中毒毒素を産生する場合に引き起こされます。調理は細菌を殺しますが、毒素を破壊しません。)


2
あなたのリンクが好きです。この2番目のリンクは特に便利です!
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.