個人的には、どんな年齢の子供のために特別な食べ物を準備するのに多くの努力を費やすことは本当に理にかなっていないと思うので、マシュー・アムスター・バートンの彼の本Hungry Monkeyのガイダンスに同意する傾向があります。
それが理にかなっている場合、私たちは乳児の食物をブランダー成分(主に米、ジャガイモ、またはおそらく重く味付けされていない豆)と混合することにより、幼児の食物の塩分を減らします。塩分が少ない食品については、そこまで行きません。
私たちの息子は、生後6ヶ月の頃からそのように食べていました。医師が4か月から6か月の間に固形食品をゆっくりと導入することを提案したとき、私たちは主に、おsaltのようなものを、塩漬けまたは調味料の前に私が調理していたものから少量の食物を引き出したものを与えましたが、異常なレベルの調味料を使用する予定で、彼は現在約9ヶ月です。
私が作る方法のために、私が作る多くの料理は、とにかく料理している材料の自然な風味に焦点を合わせる傾向がありますが、私は調味料を恥ずかしがりません。とにかく、いくつかの異なる方法でおなじみの材料を準備します。調味料を調整しなくても、ロースト野菜と湯通し野菜と焼き野菜の味は異なります。
私が少し気をつけている塩以外の調味料は唐辛子です。なぜなら、彼らは私たちの息子やほとんどの小さな子供たちにとって不快な唇や皮膚に長引く焼けるような感覚を残す傾向があるからです。そのため、彼に唐辛子の多い食べ物を与えませんが、それは彼が「唐辛子」を含む何かを「決して」消費しないということではありません。時々、彼は唐辛子が少し入ったものを非常に熱心に食べます。
だから、私の答えは本質的にこれです:あなたがあなた自身の食べ物でスパイスを使用しているとき、あなたの子供にそれらを紹介することは問題ありません。幼児期まで待つ必要はありません。
私たちは、主に食間のスナックとして主に使用する、本質的に柔らかく、簡単に咀ableできるクラッカーである日本の製品以外のベビーフードを購入したことはありません。そのため、購入したものについてあまりコメントできません。
しかし、私の考えは非常に単純です:完全に別々の食事を準備する時間の余裕がない、私たちは彼のためだけに特別な便利な食べ物を本当に買いたくない、そして私たちは彼に私たちの食べる方法に適応することを学んでもらいたい。その上、完全に調理する前に食べ物を捨てると、野菜が少し柔らかくなり、少しの追加調理時間がないと食べられなくなる可能性があるため、食べ物を食べるのが難しくなります。私は確かに、マッシング用品、ブレンダーを使用するか、または少量の重く味付けされた食品をブランダーのものと混合することにより、食品をより細かく刻んで適応させようと思っています。
2015補遺これでさらに数年後、私たちの子供は両方とも2歳から3歳までの間に嗜好主導型の行動が増加した期間を経たと言えますが、持続的な暴露、揺れ、交渉の平均は、私たちがしていることを主に食べる子供をもたらしました、彼らは私たちが提供する他の料理よりも私たちが提供する1つまたは2つの料理を好むかもしれません(私のスタイルの料理は通常、パスタのような何かをしている場合を除き、食事ごとに3〜5つの小さな料理を含みます)。公平を期すために、私たちの食べ物は私が通常6年前にやっていたよりも少し積極的に味付けされていませんが、私の幼い子供は今晩チリチリスパイスアーモンドを大量に食べたので、ミックスの割合は異なります。私はまだ大量の唐辛子を含むものには少し慎重ですが、両方の子供は時々それらの強い風味のあるもののいくつかを食べることを選ぶでしょう。さらに、両方の子供たちは、好まれる野菜と調味料が著しく異なっており、それらの好みは時間とともに変化し続けています。また、あるコンテキストではうまくいかない可能性のあるものが、別のコンテキストではうまくいくこともわかっています。年上の方は目に見えるミントやしその葉を拒否するかもしれませんが、彼はミントチョコレートアイスクリームやしそ/梅干しふりかけをご飯に食べるでしょう。彼は日本のカレーを食べるが、多くのインド風料理を拒否する。