短い答え
母乳は、冷蔵温度以上で過ごすすべての時間を含めて、室温で合計6〜8時間以内であれば安全に消費できます。したがって、室温まで加熱し、半時間後に冷蔵庫に戻す場合、次のことを考慮してください。
- 牛乳を温めるのにかかる時間
- ミルクが冷蔵庫の外で過ごす時間
- 冷蔵庫の中に戻ってからミルクが冷えるまでにかかる時間。初期温度、ボトルのサイズ、冷蔵庫の温度によっては、さらに30分以上かかる場合があります。
母乳が冷蔵温度を超えて長く保たれるほど、冷蔵庫で使用できる時間が短くなります。ガイドラインでは、冷蔵庫の牛乳は5〜8日間続くことがありますが、搾乳直後に牛乳を冷蔵庫に正しく入れないと、その時間はかなり短くなります。反対に、牛乳が冷蔵庫に長くとどまるほど、室温で生存できる時間が短くなります。詳細な説明と詳細については、引き続きお読みください。
長い答え
フードサービスでは、微生物の繁殖に理想的な温度は、危険ゾーンまたは類似のものと呼ばれます。異なる食品は、その上で/内で成長する細菌/生物の種類に基づいて、危険地帯で過ごすことができる時間が異なります。
食品が危険地帯に持ち込まれたら、冷蔵有効期限も短くします。すぐに冷蔵庫に入れた新鮮な母乳は5〜8日間続くことがありますが、室温で2時間過ごしたボトルは、代わりに3〜4日間しか続かないことがあります。
ボトルが室温でどれだけの時間を過ごしたかに基づいて、ボトルが冷蔵庫にあと何日続くかについての確固たるデータを見つけるとは思わない。それは、最終的にはあまり役に立たない、いくつかの非常に制御された実験でなければなりません。
あなたの質問に答えるには、私たちが持っているデータを推測する必要があります。
たとえば、搾乳した牛乳を凍結した場合、解凍後24時間以内に消費するか、捨てなければならないこともわかっています。
だから、私たちは知っています:
- 牛乳を高温に保つと、低温での持続時間が短くなります
- 牛乳を低温に保つことは、高温での最初の最大安全時間を必ずしも維持しません
それをまとめると、いくつかの一般的な仮定:
牛乳が冷蔵庫に入れられている時間が長ければ長いほど、早く悪化します。冷蔵庫が1日だけの場合は、約6時間は大丈夫です。そこに5日間あった場合、2時間しか与えません。
妻は、2時間以内に1日前の牛乳を使用することを心配する必要はありません。あなたが少なくとも 4時間もらえなかったら驚いたでしょう。ただし、部屋/牛乳の温度が77 F / 25 Cを超える場合、記載の6時間よりも大幅に短くなります。
牛乳の持続時間に影響を与える他の留意事項:
- ポンピング前/ポンピング中のニップル領域の清浄度
- 再利用可能な場合、ストレージコンテナはどの程度消毒されているか
- 牛乳と接触するポンプの部分をどれだけ適切に消毒および維持するか
- 冷蔵庫の後ろに保管するかどうか(冷蔵庫のドアが開くたびに前面が暖かい空気に触れるため)
- 室温以上に「サービング」する場合、ミルクをどれだけ温めるか
個人的体験
1〜2時間以内に冷蔵牛乳の腐敗に問題はなかった。私の息子が1歳未満のとき、私たちはしばしば夜に彼と一緒に彼のベッドにボトルを置いていました。彼が終了しなかったものは、4-6時間後でも大丈夫でしょう。私たちは通常彼にそれを再び与えませんでしたが、彼が目を覚まし、私たちがそれをとる機会を得る前にボトルを終えることを決めたならば、何の問題もありませんでした。ミルクが冷蔵庫に2日以上滞在することはほとんどありませんでした。
しかし、アイスパック付きの保冷クーラーバッグに保管された牛乳は、予想よりもはるかに早く腐る場合があり、そのため、長い自動車旅行のいくつかが驚くほど困難になりました。