母乳は冷蔵庫から取られた後どれくらい持続しますか?


13

一般に、さまざまな温度範囲を引用して、搾乳された母乳をどれだけの期間保持できるかについて、多くの情報が利用可能です。

CDCから(同じ参照がカナダ小児学会でも引用されていますが):

ここに画像の説明を入力してください

冷凍庫から解凍した牛乳は、冷蔵庫で24時間以内、または室温で1時間以内に使用する必要があると言われています。

Mayo Clinicには、「他の研究では、2日を超える冷蔵が母乳の殺菌効果を低下させる可能性があることが示されている」という記事がありますが、これがどこから来たのか、またはさらなる情報はありません。

私の妻はもっぱらくみ上げをしているので、冷蔵庫にはたくさんの牛乳が出入りしています。彼女は、1時間か2時間以内に冷蔵庫から取り出した牛乳(通常は1日前から)の使用を常に心配しています。私たちはしばしばミルクを口に出し(そして室温まで温めます)、赤ちゃんが眠りに落ちるようにします。冷蔵庫の温度が高い牛乳(3℃で1〜2日保存)を冷蔵庫から取り出して使用するまでの時間はどれくらいですか?


新しく汲み上げられた牛乳を氷浴で冷却すると、寿命が長くなります。室温に温める代わりに、渦巻いている間に温水で温めれば(熱が失われるので交換してください)、数分でボトルを温めることができます。使用しない場合は、氷浴でプロセスを逆にします。そうすれば、せいぜい20分間しかレッドゾーンで過ごすことができません。暖められて使用されない場合、私はそれを再冷却したり使用したりしません。
anongoodnurse

2
こんにちは、グレックマック&ようこそ!いい質問ありがとうございます!質問する前に「宿題をしている」こと、そして正確な質問をしていることを確認するのは素晴らしいことです。
ステフィー

2
ここで非常に良い答えをするための重要な注意点は、一部の母親にとって、母乳は冷蔵庫内でも冷蔵庫外でも長持ちしないことです。リパーゼの割合が非常に高い母親(脂肪消化酵素のグループの1つ)の場合、処理(冷蔵庫、冷凍庫、名前を付ける)に関係なく、1、2日以内に牛乳は石鹸または酸味を味わいます。ミルクはこの時点で消費するのに危険ではありませんが、石鹸のような味がします。私たちの場合、子供たちがそれを気に入らず、拒否するまで、牛乳は最長で48時間続きました。
ジョー

赤ちゃんが食べているオンスの量を注ぎ、それを冷蔵庫に食べていないオンスを維持するまで加熱します
ニコールA

回答:


13

短い答え

母乳は、冷蔵温度以上で過ごすすべての時間を含め室温で合計6〜8時間以内であれば安全に消費できますしたがって、室温まで加熱し、半時間後に冷蔵庫に戻す場合、次のことを考慮してください。

  • 牛乳を温めるのにかかる時間
  • ミルクが冷蔵庫の外で過ごす時間
  • 冷蔵庫の中に戻ってからミルクが冷えるまでにかかる時間。初期温度、ボトルのサイズ、冷蔵庫の温度によっては、さらに30分以上かかる場合があります。

母乳が冷蔵温度を超えて長く保たれるほど、冷蔵庫で使用できる時間が短くなります。ガイドラインでは、冷蔵庫の牛乳は5〜8日間続くことがありますが、搾乳直後に牛乳を冷蔵庫に正しく入れないと、その時間はかなり短くなります。反対に、牛乳が冷蔵庫に長くとどまるほど、室温で生存できる時間が短くなります。詳細な説明と詳細については、引き続きお読みください。

長い答え

フードサービスでは、微生物の繁殖に理想的な温度は、危険ゾーンまたは類似のものと呼ばれます。異なる食品は、その上で/内で成長する細菌/生物の種類に基づいて、危険地帯で過ごすことができる時間が異なります。

食品が危険地帯に持ち込まれたら、冷蔵有効期限も短くします。すぐに冷蔵庫に入れた新鮮な母乳は5〜8日間続くことがありますが、室温で2時間過ごしたボトルは、代わりに3〜4日間しか続かないことがあります。

ボトルが室温でどれだけの時間を過ごしたかに基づいて、ボトルが冷蔵庫にあと何日続くかについての確固たるデータを見つけるとは思わない。それは、最終的にはあまり役に立たない、いくつかの非常に制御された実験でなければなりません。

あなたの質問に答えるには、私たち持っているデータを推測する必要があります。

たとえば、搾乳した牛乳を凍結した場合、解凍後24時間以内に消費するか、捨てなければならないこともわかっています。

だから、私たちは知っています:

  • 牛乳を高温に保つと、低温での持続時間が短くなります
  • 牛乳を低温に保つことは、高温での最初の最大安全時間を必ずしも維持しません

それをまとめると、いくつかの一般的な仮定:
牛乳が冷蔵庫に入れられている時間が長ければ長いほど、早く悪化します。冷蔵庫が1日だけの場合は、約6時間は大丈夫です。そこに5日間あった場合、2時間しか与えません。

妻は、2時間以内に1日前の牛乳を使用することを心配する必要はありません。あなたが少なくとも 4時間もらえなかったら驚いたでしょう。ただし、部屋/牛乳の温度が77 F / 25 Cを超える場合、記載の6時間よりも大幅に短くなります。

牛乳の持続時間に影響を与える他の留意事項:

  • ポンピング前/ポンピング中のニップル領域の清浄度
  • 再利用可能な場合、ストレージコンテナはどの程度消毒されているか
  • 牛乳と接触するポンプの部分をどれだけ適切に消毒および維持するか
  • 冷蔵庫の後ろに保管するかどうか(冷蔵庫のドアが開くたびに前面が暖かい空気に触れるため)
  • 室温以上に「サービング」する場合、ミルクをどれだけ温めるか

個人的体験

1〜2時間以内に冷蔵牛乳の腐敗に問題はなかった。私の息子が1歳未満のとき、私たちはしばしば夜に彼と一緒に彼のベッドにボトルを置いていました。彼が終了しなかったものは、4-6時間後でも大丈夫でしょう。私たちは通常彼にそれを再び与えませんでしたが、彼が目を覚まし、私たちがそれをとる機会を得る前にボトルを終えることを決めたならば、何の問題もありませんでした。ミルクが冷蔵庫に2日以上滞在することはほとんどありませんでした。

しかし、アイスパック付きの保冷クーラーバッグに保管された牛乳は、予想よりもはるかに早く腐る場合があり、そのため、長い自動車旅行のいくつかが驚くほど困難になりました。


1
@ジョー私はいくつかの改訂を行いました。他に何か提案があれば教えてください。

2

妻と私は最初の子供と一緒にこれを経験しました。完璧な「一生懸命」な答えを探してインターネットを掘り下げます。私たちは息子と別のアプローチを取りました(現在7ヶ月)。常識的なアプローチを取るだけです。におい。結局のところミルクです。悪臭がする場合は...


1
これも行いました。私は答えにそれを入れようと思ったが、私はそうしなかったと思う。甘やかされて育った牛乳で横滑りした最初の道路旅行の後、私たちは日常業務の一環としてすべてのボトルの臭いを嗅ぎ始めました。
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.