オンラインでの圧倒的なコンセンサスは、電子レンジで調理するとホットスポットが発生する可能性があるため、赤ちゃんのボトルを電子レンジで調理することは「危険」であるということです。ただし、単にボトルを旋回させるだけで、熱分布を均一化して、ホットスポットを排除できます。渦巻きによって生成される気泡の量は最小限であり、熱は液体内で非常に簡単に再分配されます。その場合、式の熱とその良好な温度をテストし、熱が再分配された場合、ボトルを電子レンジで焼くのはどうですか?ボトルをよく回して温度をテストすることを人々が信頼できないというだけですか?
編集:
残念ながら、私は完全な記事にアクセスすることはできませんが、その価値のあるものとして、マイクロ波をかけるフォーミュラおよび/または母乳の栄養効果を議論するいくつかの記事があります(@ bestanderに感謝)。
- http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8889628-結果として生じる平均熱が60 Cより高くない場合、B1 / E / acidsに影響はないと言い ます
- http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11403146-最初の研究結果の強化。ストーブトップヒーターと比較した場合、B1 / B6レベルに違いはありません。
- http://m.pediatrics.aappublications.org/content/89/4/667.short-E.coliバクテリアは、コントロールよりもマイクロ波ミルクで速く成長します。つまり、抗菌性が低下します
- http://pediatrics.aappublications.org/content/90/3/412.abstract-リボフラビンまたはビタミンCの有意な損失はありません。定期的な混合の結果、乳児に安全に給餌できる処方温度が得られました。「一部は平均温度44.7 Cに達しました」
- http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2189981-要約に結果がありません