幼児にお茶をあげる


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私はインターネットで、乳児にお茶を与えると鉄の吸収の問題を引き起こす可能性があることを読みました。問題は9ヶ月の乳児がお茶を愛していることです

彼女のお茶を与えることは安全ですか?

注:ここのお茶は、ツバキのsinensisとミルクと呼ばれる茶植物から作られた典型的なインドのお茶です


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あなたの恐怖はカフェインだと思います。も90g / kgで有毒です。適度にすべてのものを推測します。
user1873

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お茶の種類は言わない。これにより違いが生じる場合があります。一部のハーブティーは子供向けではありません。カフェインも懸念される場合があります。
MJ6

@ user1873あなたの声明は、ラットの水の毒性について言及しています。幼児は実際に大人よりもはるかに効率的に水を吸収するため、その数はさらに少なくなる可能性があります
デビッドウィルキンス

複数のデータベースを検索する際、気になるものはまだ見つかっていませんが、肺の発達と喘息の治療を支援するために未熟児を対象にしたカフェインの使用に関する複数の記事(この種のお茶の主な懸念のようです)を見つけています。過敏性やおなかの不調などの負のカフェイン副作用に注意してください。
MJ6

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@DavidWilkins、テストは通常​​、ヒトの赤ちゃんではなくラットで実行されるため、通常、致死量の測定は、ラットの50%ではなく、ラットの50%が死亡した時点を基準にして行われます。
user1873 14年

回答:


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私は現在日本に住んでいます。言うまでもなく、お茶は非常に人気があります。乳児(9か月以上)には、麦茶と呼ばれる特定の種類のお茶が与えられることがあります。それはカフェインを含まないお茶ですので、彼女を不安にさせたり、維持したりせず、また細菌耐性の領域でいくつかの健康上の利点があります。これは娘がお茶を飲み始めて以来、私たちが娘に与えた唯一のお茶であり、私たちは彼女に他の種類を与えないように非常に注意しています。

私がお茶と幼児について見つけることができた唯一の査読付き論文はThe American Journal of Clinical Nutritionにあり、研究者は彼らに飲ませることを推奨しませんでした。このテストでは、血中濃度が検査され、お茶を飲んだ幼児も小球性貧血の高い徴候と低いヘモグロビン濃度を示しました。それは鉄欠乏を引き起こすお茶のために理論化された(Merhav et。al、1985)。

Merhav、H.、Amitai、Y.、Palti、H。、およびGodfrey、S.(1985)。乳児のお茶を飲むと小球性貧血。The American Journal Of Clinical Nutrition41(6)、1210-1213。


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私は幼児にカフェイン入りのお茶(本当のお茶)を与えません。鉄の吸収の問題とは別に(鉄だけでなく、カフェインはミネラルとビタミンのレベルに多くの悪影響を及ぼします)、気分への影響は子供にも重要です。

彼女が母乳で育てられていて、ママがカフェインを持っているなら、彼女もそうです。少量でもおそらく問題ないでしょうし、お茶を一口か二杯飲んでも大丈夫かもしれません。

私たちがしたことは、子供たちにミントの「お茶」を紹介することです。実際の茶葉はなく、ミントだけです。彼らはそれを愛し、ママとパパがお茶を飲むと、ミントティーを手に入れます。ミントとともに、グレープのような興味深い風味を持つ「子供用ティー」もあります(ただし、プレーンミント、スペアミント、ペパーミント、またはそれらを組み合わせた方が好みです)。


魅力的なのは大人のコップから飲む経験よりもお茶のほうが少ないかもしれません!
MJ6

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確かに場合によっては。私たちのものではありません。私たちの子供たちは、1歳になる前からグラスを飲み干し、マグカップから自由に飲むことができます。「ママのように飲む」ことは、お茶自体に関してはそれでも大きな部分を占めていると思います。
ジョー

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乳児には強い免疫系がありません。学術データベースをすばやく閲覧すると、懸念を引き起こした最初の10ヒット内に3つの記事が見つかりました(検索用語tea infants)。

Stojanović、MM、Katić、V。、およびKuzmanović、J。(2011年)。異なるハーブティーからのCronobacter sakazakiiの分離。Vojnosanitetski Pregled:Military Medical&Pharmaceutical Journal Of Serbia&Montenegro、68(10)、837-841。

科学者は150種類のハーブティーをテストし、そのうち48種類(32%)でcronobacter sakazakiiを発見しました。Cronobacter sakazakiiは、乳児用調製粉乳摂取された後、乳児に重篤な病気を引き起こすことが知られている食品媒介性病原体です(疾病管理センター)。この研究の結論は、ハーブティーを幼児や免疫系が損なわれた人々に与えるべきではないということです。

Ize-Ludlow、D.、Ragone、S.、Bruck、IS、Bernstein、JN、Duchowny、M。、およびGarciaPeña、BM(2004)。スターアニス茶の摂取で見られる乳児の神経毒性 小児科、114(5)、653-e656。

これのタイトルは自明です。

Bakerink、JA、およびGospe Jr.、SM(1996)。2人の乳児のハーブティーからペニーロイヤルオイルを摂取した後の多臓器不全。小児科、98(5)、944。

この記事で引用された両方の場合のハーブティーはミントでした。


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細菌汚染について:お茶(本物またはハーブ)を(お湯だけでなく)熱湯で醸造するだけで解決できると思います。ドイツでは、私が知っているすべてのハーブティーには、沸騰水でのみ醸造し、5分以上放置するようにという警告が印刷されています。
sleske

上記の回答で@sleskeの情報を追加して、私が求めていますお茶は、問題の更新と茶工場から一般的なお茶ですか
parenting101

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このバクテリアは非常に高い温度で生き残ることができます。150のお茶の研究では、乾燥ハーブを沸騰水と混合し、最低10分間放置しました。室温で2時間、12時間、および24時間保管された調製茶もテストされ、細菌の経時的な増加が示されました。記事によると、この細菌は乳児髄膜炎、敗血症、壊死性腸炎の症例に関係しているとされています。研究によると、乳児は胃の中にこの細菌と戦うのに十分な酸性度がありません。
MJ6

加えて、沸騰したお湯で醸造すると、お茶が台無しになります。
ノメン

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少量の比較的弱いお茶とそれを冷やすためのミルクがたっぷり入っていれば大丈夫です。

子供たちは幼い頃からお茶とコーヒーが好きでしたが、現在はあまり興味がなく、ホットチョコレートが好きです。

カフェインはもちろん有毒ですが、致死量は通常の状況で誰もが飲む可能性があるよりもはるかに高いです。しばらく前に、同じような心配があったとき、平均サイズの2歳の人にとって致命的な量のコーヒーは、約20個の標準サイズのフィルターコーヒーカップになると計算しました。計算が終わったら、心配しなくなりました。

そしてもちろん、お茶はコーヒーよりカフェインが少ないです。


毒性は懸念ではなく、カフェインのより少ない用量で生じる影響だと思います。
ジョー
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