ちょうど固形物から始めている赤ちゃんに柑橘系の果物を与えることは、オンラインのいくつかの場所で推奨されていません、しかし、私はこのアドバイスの背後にある確固たる推論を見つけることができません。
これに関する科学的な研究はありますか、それとも(しばしば繰り返される)古い妻の物語ですか?
私の6ヶ月の息子がみかんを愛しているので私は尋ねます。
ちょうど固形物から始めている赤ちゃんに柑橘系の果物を与えることは、オンラインのいくつかの場所で推奨されていません、しかし、私はこのアドバイスの背後にある確固たる推論を見つけることができません。
これに関する科学的な研究はありますか、それとも(しばしば繰り返される)古い妻の物語ですか?
私の6ヶ月の息子がみかんを愛しているので私は尋ねます。
回答:
アメリカ小児科学会は、もはや柑橘系の果物を明示的に避けることを推奨しません。見る このリソース 彼らが何をすべきかについての詳細については。現在の主な関心事は、食品中の蜂蜜(ボツリヌス中毒)と硝酸塩(ほうれん草、ビート、インゲン、カボチャ、ニンジン)です。自家製)。
ここ数年前は、酸味のためにAAPはそれらを避けることを推奨しました。何人かの小児科医はまだこの助言を参照する。これはおむつかぶれと顔面かぶれの両方を引き起こす可能性があります。私の子供たち(1と2.5)は両方ともトマトが大好きで、大量に食べることで自分でおむつかぶれをすることができます。 AAPはもはやこのアドバイスを参照していません。科学的に根拠のないとされていたアレルギーの懸念(後でアレルギーを回避するためにアレルゲンを早期に回避するという考え)によるイチゴと卵の1回限りの禁止と同様に、そのアドバイスはもはや適用できないようです。もちろん、お子さまが特に敏感な場合は、他の食品と同じように注意してください。
私が6ヵ月後にみかんに持っていたであろう主な関心事は、高糖分です。フルーツジュースと同様に、マンダリンは定期的な食べ物ではなく、時折の扱いにすべきです。生後6ヶ月では噛むことができないでしょう。たぶん片を吸っているだけなのです。つまり果物の繊維を消費するのではなく、果汁だけを消費するのです。さらに、あなたが缶詰みかんを使用しているならば、それらも同様に非常に甘いシロップに入っています。お菓子を完全に避けることは必要ではなく、お菓子を食べることが後にお菓子を欲するというわけではないことは事実ですが、あまりにも多くの「良い」カロリーを砂糖に置き換えたくはありません。ニンジンやセロリのスティック、キュウリのスティック、そして砂糖が少ない他の多くの選択肢は、食料品をかむか吸うことを好む赤ちゃんのために利用可能です。
さらに、窒息の危険性があるため、この年齢の果物全体には十分注意してください。私の子供たちは定期的にマンダリンサイズのオレンジ(「かわいこちゃん」)の小片を持っていましたが、どんな窒息の危険も軽減することができるようにそれは常によく管理された、非常に限られた量でありました。
あなたは生後6ヶ月後にあなたの赤ちゃんに柑橘系の果物を紹介することができます。しかし、かんきつ類の果実は注意深く準備されていることを確認してください - それらが噛むのが困難であり、赤ちゃんがギャグまたは窒息する原因となるかもしれないので、皮、種子および膜を取り除きます。赤ちゃんが食べ物をよく噛むことができるように、必ず果物を一口大に切ってください。
新しい食べ物を紹介した後は、少なくとも3日間待ってから次の新しい食べ物を選ぶことで、反応を監視し、原因を突き止めることができます。