柑橘系の果物は赤ちゃんにとって安全ですか?


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ちょうど固形物から始めている赤ちゃんに柑橘系の果物を与えることは、オンラインのいくつかの場所で推奨されていません、しかし、私はこのアドバイスの背後にある確固たる推論を見つけることができません。

これに関する科学的な研究はありますか、それとも(しばしば繰り返される)古い妻の物語ですか?

私の6ヶ月の息子がみかんを愛しているので私は尋ねます。


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オレンジジュースを飲んだり柑橘類を食べたりした後に、やけどのようなおむつかぶれをとる赤ちゃんもいます。私の一人がやった。そうでない場合、あなたはおそらく「在宅無料」です - 私はそれらを避けるまたは遅らせる他の理由を知りません。これはそれを古い妻の物語にするものではなく、他の人たちのように赤ちゃんに影響を与えないものだけです。
Chrys

私のものは1日に最大8つのみかんを食べていました、そして、彼女はまだ元気です:P
Erik

私の妻は妊娠中にレモンを毎日食べました。私の子供たちはレモンが大好きです。彼らはちょうど彼らが固体を始めていたときにそれらを持っていて問題はありませんでした。マンダリンはレモンよりもまとめて食べるほうが簡単かもしれませんが、一般的には、あちこちに少数のマンダリンを持っていても問題がない場合は心配しないでください。
Kai Qing

私たちが彼にタンジェリンジュースを与えたとき、私の赤ちゃんはおむつ急いで成長しました。

回答:


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アメリカ小児科学会は、もはや柑橘系の果物を明示的に避けることを推奨しません。見る このリソース 彼らが何をすべきかについての詳細については。現在の主な関心事は、食品中の蜂蜜(ボツリヌス中毒)と硝酸塩(ほうれん草、ビート、インゲン、カボチャ、ニンジン)です。自家製)。

ここ数年前は、酸味のためにAAPはそれらを避けることを推奨しました。何人かの小児科医はまだこの助言を参照する。これはおむつかぶれと顔面かぶれの両方を引き起こす可能性があります。私の子供たち(1と2.5)は両方ともトマトが大好きで、大量に食べることで自分でおむつかぶれをすることができます。 AAPはもはやこのアドバイスを参照していません。科学的に根拠のないとされていたアレルギーの懸念(後でアレルギーを回避するためにアレルゲンを早期に回避するという考え)によるイチゴと卵の1回限りの禁止と同様に、そのアドバイスはもはや適用できないようです。もちろん、お子さまが特に敏感な場合は、他の食品と同じように注意してください。

私が6ヵ月後にみかんに持っていたであろう主な関心事は、高糖分です。フルーツジュースと同様に、マンダリンは定期的な食べ物ではなく、時折の扱いにすべきです。生後6ヶ月では噛むことができないでしょう。たぶん片を吸っているだけなのです。つまり果物の繊維を消費するのではなく、果汁だけを消費するのです。さらに、あなたが缶詰みかんを使用しているならば、それらも同様に非常に甘いシロップに入っています。お菓子を完全に避けることは必要ではなく、お菓子を食べることが後にお菓子を欲するというわけではないことは事実ですが、あまりにも多くの「良い」カロリーを砂糖に置き換えたくはありません。ニンジンやセロリのスティック、キュウリのスティック、そして砂糖が少ない他の多くの選択肢は、食料品をかむか吸うことを好む赤ちゃんのために利用可能です。

さらに、窒息の危険性があるため、この年齢の果物全体には十分注意してください。私の子供たちは定期的にマンダリンサイズのオレンジ(「かわいこちゃん」)の小片を持っていましたが、どんな窒息の危険も軽減することができるようにそれは常によく管理された、非常に限られた量でありました。


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素晴らしく徹底的な答え。私は酸性度も小さな人の微妙な面でも問題になる可能性があることを付け加えたいと思います。私たちの男の子は時々酸性の果物から口の周りにいくらかの局所的な発赤を持ち、彼が彼の手に柑橘類を持っているとき彼の指から彼の目を離さないことを知らない。
Don

スカッシュやニンジンはありませんか?それは私にとっては新しいことです。離乳食の作り方に付いてくるレシピ本にはニンジンやカボチャのレシピがたくさん入っています。そして私の男の子はそれらを愛していました:)
algiogia

@algiogiaニンジンとカボチャの懸念は、特に高濃度の硝酸塩の危険にさらされている特定の自家製野菜にあります。肥料の使用や場合によっては土壌の状態のせいで、これらの野菜には高レベルの硝酸塩が含まれている可能性があり、小さな子供たちには危険である可能性があることが研究によって示されています。市販のものは硝酸塩レベルについてテストされ、安全であることが保証されます。これは、決して子供のニンジンやカボチャに食べさせてはいけないということではありません。 (そして、はい、この研究は比較的新しいものです。)
Joe

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あなたは生後6ヶ月後にあなたの赤ちゃんに柑橘系の果物を紹介することができます。しかし、かんきつ類の果実は注意深く準備されていることを確認してください - それらが噛むのが困難であり、赤ちゃんがギャグまたは窒息する原因となるかもしれないので、皮、種子および膜を取り除きます。赤ちゃんが食べ物をよく噛むことができるように、必ず果物を一口大に切ってください。

新しい食べ物を紹介した後は、少なくとも3日間待ってから次の新しい食べ物を選ぶことで、反応を監視し、原因を突き止めることができます。

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