私の子供が固形食を始めていたとき、ある時点で彼らはパン、例えばジャム‡サンドイッチを食べ始めました。もちろん、それを小さな小さな断片にカットする必要がありました。
しかし、フォークとナイフを使用することは、それを行うための優れた方法ではありませんでした。パンはよく裂けて、破片がナイフにくっついて、散らかりました。
これを行うためのより良い方法はありませんか?
‡住んでいる場所に応じて、別名ゼリー。
私の子供が固形食を始めていたとき、ある時点で彼らはパン、例えばジャム‡サンドイッチを食べ始めました。もちろん、それを小さな小さな断片にカットする必要がありました。
しかし、フォークとナイフを使用することは、それを行うための優れた方法ではありませんでした。パンはよく裂けて、破片がナイフにくっついて、散らかりました。
これを行うためのより良い方法はありませんか?
‡住んでいる場所に応じて、別名ゼリー。
回答:
実はあります。ハサミを使用します。
大きなハサミをとれば、できる限り細かく切ることができます。また、この方法はパンだけに限定されません。
私は「開いた顔」のサンドイッチ-何かを広げたパン1切れ-を作り、それらを「棒」にカットしました。彼らは棒を拾い、一片を噛むことができます。私はおそらくパンの各スライスから4つか5つのスティックを切ります(卵の「兵士」のように)。開いた面のときは、一番上のスライスを切り取るときに詰め物を絞り出さないので、簡単に切り取ることができます。子供は彼らが何を手に入れているのかを知っていて、パンの量が減ったので、窒息の心配が減りました。
私の子供たちがそのパンで食べるのが好きなのは、ジャムやピーナッツバターではなく、瓶に入れたピューレの肉でした。YKMV。
まな板を使用します。
パン切りナイフを使用してください-これらはギザギザのセレーションを持っています。
サンドイッチをまな板の上に置きます。ナイフの刃先を下にして、サンドイッチの上に置きます。片手で刃の後ろとサンドイッチを覆い、サンドイッチを安全に保持します。または、ブレードをサンドイッチの上に置き、もう一方の手をサンドイッチの横のナイフの隣に置きます-ナックルをブレードの端に合わせて指を(指先がパンに触れるように)カールさせます。
一定の圧力でナイフを前後に引きます。
熱い石鹸水でナイフを洗い、熱湯ですすぎ、乾燥させて片付けます。食器のボウルにナイフを置かないでください-これは非常に危険であり、偶発的な切断によって指の機能が永久に失われる可能性があります。
すべてのナイフは鋭利でなければなりません。直感的には、鋭利なナイフはより安全なナイフです。しかし、明らかに鋭利な刃は子供の手の届かないところに保管する必要があります。
95歳以上の祖母に質問しました。(彼女は9人の子供を育て、パンとジャムは通常彼女が自分で作ったものでした。)彼女の最初の反応は?「子供の歯は常に最高に機能するように見えましたが、今日では、巨大な会社が既製の一口サイズのもののとんでもない新製品が出て、より安全であるか「賢いママか忙しいか」と宣伝するのを待つと思いますママは子供たちに与える」。
しかし、押されたとき、彼女はジャムブレッドの開いた面のスライスを四分の一に切る時があったことを認めました、そして彼女は鋸歯状でないナイフと迅速なストロークの両方、または迅速なストロークでピザスライサー方法を使用した時間を思い出します。