たまに生地の塊を見つけて、3つの同じサイズのピースに分割したい場合があります(ピザのベースを3つ作る場合など)。私はそれを量ることができましたが、それは通常、スケールを取り出して汚れを取り、破片を切り取って生地に練り直さなければならないことを意味します。眼球運動は少しうまくいきますが、時々私はかなり離れています。
だから私は、生地の塊を3つの同じサイズのピースに分けるためのスケールのような追加のツールを必要としない素敵なテクニックがあるのだろうかと思っていましたか?
たまに生地の塊を見つけて、3つの同じサイズのピースに分割したい場合があります(ピザのベースを3つ作る場合など)。私はそれを量ることができましたが、それは通常、スケールを取り出して汚れを取り、破片を切り取って生地に練り直さなければならないことを意味します。眼球運動は少しうまくいきますが、時々私はかなり離れています。
だから私は、生地の塊を3つの同じサイズのピースに分けるためのスケールのような追加のツールを必要としない素敵なテクニックがあるのだろうかと思っていましたか?
回答:
別のトリック:均等に転がし、S字型に置き、一緒に押します。少し練習した後、非常にうまく機能します。主な利点:「ループ」を追加して、4、5、およびそれ以上のパーツを作成できます。ロールはますます薄くする必要があるため、それにはある程度の自然な制限がありますが、親指を全手で持っていても最大7つまで管理できます。
単純な事実を使用しないのはなぜcos(60°) = 1/2
ですか?
生地を円状に置き、中心点を確認してください。そこから右に水平線を描き、その線の中央に垂直線を上下に描きます。このように、2つのポイントがあります。1つは上に、もう1つは下にあります。あなたの円の一番左のポイントと一緒に、これはあなたが探している3番目の部分の端を形成します(私はこの答えに写真を添付する方法を見つけようとしています)
これは、生地を3分の1に分割するのを簡単にする古い数学のトリックです。
生地で正三角形(同じ長さの3辺すべて)を作成してみてください。水平であることを確認してください(高さは均一である必要があります)。次に、三角形の各角度から生地を半分にカットします(3カット)。6個の等しい質量が得られます。これらの断片を2つずつ追加すると、3つの等しい質量の断片が得られます。
[編集、コメントで要求されたので、ここにちょっとした補遺があります。6個が必要ない場合は、長さを切り過ぎないでください。角と三角形の反対側の間の長さの2/3で切断を停止します(図を参照)。本当に正確である必要はありません。]
解決策は正確である必要性を取り除くものではありませんが、正確にするのは簡単です(幾何学的な形は、各ピースのサイズを単純に推測するよりも視覚的であるため、精度を優先します)。
より多くのピースを作成する必要がある場合は、他の幾何学的形式を選択します(4個の正方形など)。
正方形から始めます。それを4つのサブスクエアに分割します。3つのサブスクエアを確保します。残りのサブ正方形を4つのサブ正方形に分割します。3つの完全なサブ正方形のそれぞれに1つのサブ正方形を追加します。残りのsub-sub-squareを4つのsub ^ N-squaresに分割します。残りのsub ^ N-squaresの1つが非常に小さくなり、3分の1に完全に分割されていなくてもかまわなくなるまで、プロセスを続けます。
残りのピースが2倍になるようにピースを切り離します。次に、その大きな部分を半分に壊します。