洗った皿から「ぬれた犬」の臭いを取り除く方法は?


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洗濯後の私の料理には、湿った犬の匂いとしか比較できない不快な臭いがすることがよくあります。長い間、「濡れた犬の匂いがする食器洗い機」Googleで検索して、これが実際によくある苦情であることに気付くまで、私だけだと思っていました。同時に、さまざまな原因がオンラインにリストされていますが(料理の卵の残りに関係する一般的な原因)、同じ問題を抱えている人々のフォーラム投稿よりも信頼できるものはありません。また、他の人と同じように、窓を開けた状態で皿を乾かしておくと臭いが強くなることに気付きました。私は食器洗い機を使用しましたが、食器を手洗いするときにも問題が発生することに気付きました。

私は一人ではないことがわかったので、この現象に適切な「科学的」説明があるかどうかをここで尋ねたいと思いましたか?健康上のリスクはありますか?その時だけ、その説明に基づいて、私はいくつかの解決策を見たいと思います。

smell 

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すべてのフォーラムの投稿は、問題について、および潜在的な解決策について何を述べましたか?
holroy

本当にお湯のシンクを実行します。水(または手洗いした皿)に同じ特徴的な匂いがありますか?
ロバートCartaino

あなたのリンクが私を導くさまざまなスレッドを読みました-私は非常に興味をそそられました!私は手洗いの皿でこの問題に遭遇したことは一度もありませんし、あなたが知っているかなり古いので、長年皿洗いをしています。食器洗い機のフィルターが汚れているという説明は、手洗い食器でも発生する場合は意味がありません。たぶん、水自体とその中にあるものは何ですか?

それは実に興味をそそられます、そして、私は確かに、皿がそれらの上に卵残渣を持っているならば、匂いが強まることに気づきました。それでも、匂いは卵なしでも存在します。

回答:


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ほとんどの場合、臭いはわずかに汚染された水から発生し、乾燥すると臭いが残ります。この水は、皿の上にあるか、食器洗い機にあります。汚染は、洗浄サイクルに基づいているか、食器洗い機の以前の運転で残ったものによるものです(この場合、食器洗浄機(フィルター、ホースなど)に何らかの方法で保管されます)。

それは健康上のリスクですか?それは私が決めることではありませんが、おそらく皿は高温で、皿をきれいにするのに役立つ洗剤で洗われているからです。しかし、それはまだ望まれていません。

問題を軽減/削除するためのいくつかの代替ソリューション:

  • 食器洗い機がサイクルを完了した後、食器の下の浴槽に少量の漂白剤を追加し、食器を入れたまま下のラックを戻します。1時間程度で食器を取り出します。
  • 食器洗浄機のハウジング/配管が想定どおりであることを確認してください。それは、排水管が指示に従って設置されていることであり、多分あなたはハイループまたは食器洗い機のエアギャップを組み込む必要がある
  • 食器洗浄機が適切に機能し、必要な液体が入っていることを確認します。一部の食器洗い機では、定期的に塩を補充し、エイズをすすぐ必要があります
  • 適切な洗剤を使用して食器洗い機を徹底的にすすぐ。必要に応じて、すべてのフィルターとホースを洗浄します
  • 予防メカニズムとして、食器洗い機に入れる前に食器をすすぐ(できれば冷水で)
  • サイクルを実行した後、食器洗い機を閉じたままにしないでください。それを開いて、熱が乾燥プロセスを助ける

臭いのある料理を取り除くのに役立つことを願っています。定期的に食器洗い機を掃除する必要があるかもしれませんが、その間隔は、毎回の実行後ではなく、週/月の時間間隔である必要があります。


実際、ドアを早く開けると状況が悪化します。完全に寒くなるまで閉じたままにしておくと、そもそも臭いが発生するのを防ぐのに役立ちますが、いったん蓄積し始めたら、それを緩和する効果はほとんどありません。
鉄人

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@Tetsujin、私の経験では、それを閉じたままにしておくと、乾燥期間が長くなり、すべてが湿った環境に残るため、ずっと臭いがします。
ホルロイ

おもしろい...閉じていれば、鉱山はほんの少しの時間で乾きます。早めに開くと、温度が下がり、その後はすべてが濡れたままになります。たぶん、モデルは長年にわたって変更されました。tbh最後のマシンがどのように振る舞ったか覚えていない 私の現在のものは、特に夏には、「ぬれた犬」を防ぐために、開けずに冷たくするのが最善です....
鉄人

@Tetsujin、私はもちろん、プログラムを完了させ、完了後にのみ開くことについて話している。それを明確にするためだけに。閉じたままにしておくと、確かに私の匂いがします。しかし、常にこのようなサイト内またはその周辺では、さまざまなオプションをテストし、何が最適かを確認する必要があります。
ホルロイ

もちろん-私は完全に同意しています。このような問題では、異なるモデルが異なるように設計され、同じユーザーの「入力」に対して異なる結果を与える場合があります。私の最初のコメントである謝罪の前に、おそらくそれを十分に考慮していなかったでしょう。私のモデル(おそらく5歳のボッシュ)のユーザーガイドには、実際には終了後、「少なくとも15分間」閉じたままにしておくように言われていますが、それよりもはるかに長く、2時間以上(または一晩だけ) ]完全に寒くなるまで、私に最適です。
鉄人

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細菌は食器の微細な穴や割れ目で繁殖しています。露出した水もこれらの隙間に閉じ込められています。水を過熱し、漂白剤ベースの洗剤を使用すると、細菌が死滅します。

それらを洗うに数時間それらを浸し、その後、あなたが立つことができるのと同じくらいの温水でそれらをすすぎます。水が完全に蒸発し、カビが適切に再成長する場所がないように、それらをバラバラにして乾かします。また、シンクに座っている間はとても幸せに育つ真新しいバクテリアが存在するので、使用した直後にそれらをすすぐことをお勧めします。

シンク自体の漂白は、追加の保護手段です。


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  1. 食器洗い機に食器を通し、乾燥させないでください
  2. 十分な量の漂白剤(1/2カップ)を水で満たされたシンクに入れて、皿を数時間浸します。
  3. 皿をすすぎ、皿ラックに置いて乾燥させます
  4. 料理はまだ臭いですか?はいの場合、それはあなたの喫水線です。水道管や井戸に過剰な硫黄や藻類、バクテリアが含まれている可能性があります(水道用でない場合)。あなたはおそらくあなたの水をテストしたいと思うでしょう。いいえの場合、続行します。
  5. 私たちは最後のステップで「いいえ」だったので、料理は今ではいい匂いがします。皿の中/上にあるバクテリアか、食器洗い機のどちらかでした。食器洗い機を通して皿を実行します。
  6. 皿の臭いが悪ければ、食器洗い機で皿に悪臭がつきます。食器洗い機のクリーニングについては、製造元の指示に従ってください。皿の臭いが良ければ、それは皿自体の細菌でした。
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