最小限の注意で、1日あたりの新芽の量を1分割サイズにする方法を教えてください。


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たとえば、いくつかの種子(レンズ豆の種子など)は、発芽するために湿度の高い環境と1日2回までの洗浄を必要とします。どうすれば、最小限の注意を払って(毎日のほとんどの時間ではありません)、もやしの小さな部分を毎日手に入れることができますか?


まあ、レンズ豆の種までは、朝と夜に洗ってください。あなたの質問に関する限り、私はここがそれを尋ねる場所だとは思いません、それはハックを必要としないようです。それは製品や植物の特定の知識やそれらを育てるようなものです。
Doug Watkins、

@DougWatkins、私がオンラインで見たすべての製品(スプラウター)は、本当に私が必要としていることをしていません。きっと誰かが何かを思いついたと思います...
Sparkler

@Bendyが提供する回答で問題が解決しましたか?もしそうなら、それを受け入れてください。そうでない場合は、それがどのように問題を解決しないかについてコメントしてください
holroy

回答:


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ジャム瓶を取り、2〜3日間十分な種子を入れたら、水でよくすすぎ、水を切ります。翌日、再度すすぎ、湿らせたキッチンペーパーの上で瓶をひっくり返します。1〜2日後、もやしが出るはずです。

次に、これを別の2つのjarファイルでずらして、約1週間分の供給を維持できるようにします。


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この方法は、価値がある場合、毎日約20分かかります。小さなタッパーウェアコンテナ(または蓋付きのその他の小さなコンテナ)をチーズクロスなどで並べることができます。毎日、ニーズに合った希望の量の種子を使って、新しいものを始めてください。

1日2回、それらを流しに持っていき、容器を開けて(もちろん個別に)、すすぎのために4つの角でチーズクロスの内容物を持ち上げます。容器もすすぎます。次に、湿らせたままにするだけの十分な量の水を入れて、蓋を元に戻します。

これは朝と夕方(日中に作業する場合に便利)に行うことができ、カウンター(緑の芽の場合)または流し台の下(ブランチングした芽の場合)のような暗闇の中で座らせることができます。

システムを合理化するには、チーズクロスと同様の軽量素材のポーチを作成または購入することに投資できます。これにより、種子/もやしの運搬が容易になり、輸送も容易になります。

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