空気のない氷を作る方法は?


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空気のない氷は飲み物をより少なく希釈します。素朴な方法はお湯を沸かすことです。しかし、それは燃料の無駄のようです。コンロと電子レンジの両方を持っています。燃料をあまり使わずに空気のない氷を作るにはどうしたらいいですか?


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私は空気のない氷はもっと希釈すると思ったでしょう-同じ体積の2つの氷が与えられた場合、空気のない氷はより多くの水を含んでいます。
Daveは、

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同意します... 100%空気で作られたアイスキューブは、飲み物をまったく希釈しません...
ネルソン

@デイブ私は通常の議論はそれがよりゆっくりと溶けるということだと思います。つまり、飲み物を使い終えるまでに、溶けている氷が少なくなり、薄められなくなります。それがどれほど真実であるかはわかりません(私は逸話的な主張が双方向でオンラインで見られました)が、それは私が見た議論です。
TIOが15年

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@デイブそれは本当に正しくありません。氷と飲み物の間の温度勾配がそれを溶かすのに十分であるときに、氷の溶け(飲み物の希釈)が起こります。飲み物が冷やされると、氷の溶解はかなり遅くなります。飲み物の冷却はそれを消費することであると想定できるので、氷に「より多くの水」が入っていることは、より多くの希釈を意味するものではありません。氷の密度が高いほど、温度が上昇して溶ける前に飲み物をさらに冷却できると主張する人もいます(つまり、冷凍庫の氷は約0°F(約-17°C)で始まります)。その前提によって意見は異なります。
Robert Cartaino、2015年

回答:


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ゆっくりと凍結

今日の冷凍庫の問題は、冷凍庫が速すぎることです。それでも、水は氷に閉じ込められる前にすべての空気を放出する時間はありません。遅くすることで、より澄んだ氷を得ることができます。

これを行う1つの方法は、冷凍庫の設定を変更することです。凍結に非常に近いもの、たとえば-1Cまたは30Fを使用します。ほとんどの冷凍庫では、これが最も暖かい設定になります。これの欠点は、冷凍庫の他のすべてにも影響することです。あなたがそこにあなたがより冷たく保ちたい食べ物があるなら、これはおそらくあなたのための方法ではありません。

別の方法は、絶縁されたものを使用することです。おそらく、アイストレイに収まる(そして冷凍庫に収まる)プラスチックまたは発泡スチロールのクーラーを見つけることができます。トレーを入れ、冷凍庫に入れます。

これらのものの両方が、それがかかることがあります多くの凍結に長いです。冷凍庫で温度を測定する方法を1回試したところ、2つのトレイが完全に凍結するまでに約24時間かかりましたが、すっきりときれいでした。

より涼しい方法はおそらくもっと時間がかかりますが、私はそれを試していません。良いクーラーが水を数日間凍らせないようにすることができることをオンラインで読んだ。その場合は、蓋に少しひびが入った状態で試してください。これにより、十分な断熱性を提供しながら、速度を上げる必要があります。



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このWebサイトで説明されているいくつかの方法があり、ここに要約されています。

免責事項、私はこれらのいずれも試しましたが、うまく機能する精製水を使用します。

純水を使用してください。この方法は、凍結する前に、空気からできるだけ多くの空気とミネラルの不純物を取り除くために、既に蒸留された水から始めます。ろ過されたボトル入りの水、または逆浸透によって精製された水が機能します。

トップダウン冷凍方式

クーラーを使用してアイスキューブを断熱し、上から下にゆっくりと凍らせます。

アイストレイ、カビ、その他の冷凍コンテナをクーラーの下部に置き、上部を開きます。トレイまたは型に水を入れます。

クーラーの底に水を注ぎ、アイストレイまたはカビの周りを満たします。この水はあなたの氷を密封し、冷たい空気が側面や底を凍らせないようにします。

蓋を外してクーラーを冷凍庫に入れます。冷凍庫が冷えすぎていないことを確認してください。17〜25°Fで十分です。クーラーを24時間放置します。トレイやカビの周りの氷を取り除き、角氷を取り除きます。

高温凍結法

冷凍庫を氷点下、約30°Fまたは-1°Cに設定します。アイストレイまたはカビに水を入れ、冷凍庫に入れます。24時間そのままにしておきます。ゆっくりと凍結すると、ガスや不純物が取り除かれ、完全に透明な角氷ができます。

ボトム冷凍方式

ボウルに水を入れ、たくさんの塩を入れて凍らせないようにし、冷凍庫に入れます。ボウルに入れる水が少なすぎないように注意してください。そうしないと、氷が十分に熱を放出して、氷が氷結を終える前に塩水を0°Cに温めます。冷凍庫の温度が低いほど、塩水の凍結を防ぐために塩の濃度を高くする必要があります。塩水を冷凍庫に3時間以上置いておくと、本当に冷えます。製氷皿の水が上から凍らないように、ボウルから塩水を冷凍庫から取り出します。

アイスキューブトレイに水を入れ、真水よりも濃い冷凍庫の塩水に浮かべます。その結果、プロセス中に水を閉じ込める領域が形成されることなく凍結するため、超強力で亀裂のない泡のない氷が得られます。

沸騰方法

(完全を期すために追加されましたが、質問でお湯を沸かしたくないと思います)。

水を2回沸騰させます。沸騰させると液体から気泡が取り除かれ、フリーザー内で水分子がさらに固く付着します。最初の沸騰後、水を冷まします。その後、再び沸騰させます。表面にほこりがたまるのを防ぐため、冷却水を覆っておいてください。

微粒子が入らないように、冷却しながらトレイをカバーします。


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ほぼ透明な氷を作る方法はたくさんあります。それらについては説明しません。

完全に透明な(ガスのない)氷を作るには2つの基本的な方法があります。これまでで最も簡単なのは、「クリアアイス」メーカーとも呼ばれる小さなバー製氷機を購入することです。そのような製氷機はバーやレストランで使用されています。約200ドルで、カウンタートップに収まる小さなものを入手できます。彼らは底のコールドプレートを使用して、水を循環させることによって動作します。これにより、氷が下から上に凍結します。上部から空気が漏れます。

日曜大工の方法は、はるかに多くの作業です。考え方は、コールドプレート法の逆です。よく断熱された箱(小さなクーラーや発泡スチロールの箱など)を冷凍庫に入れ、底にぴったりと収まるキューブトレイを作ります。アイデアは、氷を上から下に凍結することです。断熱ボックスは、上からの場合を除き、冷気が水に到達するのを防ぎます。各キューブセルの下部に穴を開けます。氷が下方向に凍結すると、空気が穴から押し出されます。氷がトレイの底に達したらすぐに氷を取り出さなければなりません。そうでなければ、穴を通して成長することが許可されている場合、氷の底に隆起があります。


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純水を使用してください。

 This method looks to get as much of the air and mineral impurities out of the water as possible before freezing, start with already distilled water. Filtered bottled water will work, or any water purified by reverse osmosis.

水を2回沸騰させます。

Boiling removes air bubbles from the liquid, allowing the water molecules to stick together even harder in the freezer.
After boiling the first time, allow the water to cool. Then boil again.
Keep the cooling water covered to prevent any dust from collecting on the surface.

アイストレイまたは他の型に水を注ぎ、プラスチックのラップで覆って粒子を入れないようにします。

Make sure that you have let the water cool a little bit before pouring it in the tray so that it doesn't melt the plastic. If you really want to impress, try making extra large clear ice cubes and ice spheres. Nothing like drinking a cocktail on one very large rock.

製氷皿を冷凍庫に入れます。

Leave it for few hours to freeze.

それで終わりです...これで完了です!!!

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