牛乳の鍋を加熱しました(明らかに熱設定が高すぎました)。しかし、牛乳は鍋の底(内部)まで燃やされました。どうすればこれを削除できますか?
これまでに試した:
- ブラシ付エルボーグリース
- ワイヤースクラバー付きエルボーグリース
- 石鹸で浸す
- ナイフでこすったり削ったり
私はかなりまともなトレーニングを得ていますが、ポットを損傷することなくこれを行うためのより良い方法があるはずです(さらに)。
牛乳の鍋を加熱しました(明らかに熱設定が高すぎました)。しかし、牛乳は鍋の底(内部)まで燃やされました。どうすればこれを削除できますか?
これまでに試した:
私はかなりまともなトレーニングを得ていますが、ポットを損傷することなくこれを行うためのより良い方法があるはずです(さらに)。
回答:
焦げた食物を入れたポットを生物学的洗浄パウダー+冷水で一晩浸したまま、私は成功しました。そのような粉末洗剤の酵素は、そのようなものを分解するように設計されています!
鍋に水を入れてしばらく(たぶん10分くらいか)試してみてください。次に、鍋がまだ熱いうちに、ほとんどの水を注ぎ、ハンドル付きブラシでやさしくこすります(やけどをしないように)。ほとんどの水を注いだ後、液体石鹸を追加することもできます。最初に水を加えると、沸騰する前に、泡が側面からこぼれる可能性があります。
家庭の醸造者として、私はモルトが鍋の底でカラメル化するときにこの問題にしばしば直面します。私は、アルカリ液と苛性ソーダとしても知られている水酸化ナトリウム(NaOH)を使用しています。あなたが手に入れることができる製品の強度に応じて、私が得ることができるもののために、水で3%の希釈で十分ですが、とにかくあなたはメーカーの指示を読むべきです。削除したいものすべてがカバーされるまで、溶液を入れてください。それを1日かそこら座らせてください、そして、あなたがそれを再び見るときまでに、ものは浮いているでしょう。ポットにダメージを与えたり、こすったりする必要はありません。推奨希釈でこのものを微量でも消費しても安全だと思われるかもしれません(とにかく良いリンスを与えることをお勧めします)。結局、これは食品加工工場や醸造所が機器の洗浄に使用するものです。
水酸化ナトリウム(NaOH)は、食品グレードのステンレス鋼でのみ使用してください。鍋がアルミニウムで作られている場合、水酸化ナトリウムはアルミニウムと反応してほとんど溶解するため、これを使用することはできません。
鍋が鋼でできているかどうかわからない場合は、冷蔵庫のマグネットを使用して、それに固執していなければテストできます。食品グレードのステンレス鋼ではありません。
水酸化ナトリウム(NaOH)は危険な化学物質であり、注意して使用する必要があります。必ず、目の保護具と手袋を着用してください。