即席の野菜蒸し器はどうやって作るのですか?


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私は最初にザルの上でザルを使うことを考えていましたが、ザルがないことに気づきました。私の緊張のニーズのために、私はこのパスタパンの内側(左側)を使用します。

大きな穴あき調理鍋

それを使うことを考えました。ただし、鍋のふるい部分が鍋の部分の低すぎるため、水を入れるのに十分なスペースがありません。

木のスプーンでふるい部分を高く吊るそうと思ったのですが、これは事故のようです。

パンの水の上でバランスのとれた穴あきパン


これを書いている時点で私には他の鍋があり、それがたまたま良いサイズであることがわかったので、それを1つの回答として投稿しますが、他の解決策に興味があります。良いサイズになるように。

回答:


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次のような蒸しラックを使用できます。

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ラックの高さよりも低い水を入れた大きな鍋/鍋/中華なべの中に置きます。次に、耐熱プレートまたは小さい鍋(ふるい穴の有無にかかわらず)を蒸しラックに置きます。鍋/中華鍋にふたをしてスチームウェイ。

蒸しラックがない場合は、アルミホイルを使用できます。3つの中小のボールを作り、転がらないように少し押しつぶします。三角形の鍋に入れて水を入れます。上に蒸すために、あなたのプラット/パン/食品/野菜を置きます。
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私が他の鍋を持っているという質問を書いていたとき、それは私に気づきました。それを使います。

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しかし、蒸気が出てあなたのキッチンを満たします...
RedSonja

ゆでる沸騰の開いた鍋は私の蒸気を蒸気で満たしません。凝縮蒸気が大量に発生していたとしても、ほとんどのキッチンには換気扇が付いています。または窓
James Webster

これはまだ倒れるのを待っているようです。
Willeke

@Willeke、写真からは明らかではないかもしれませんが、ふるい部分の底は鍋に1インチほどぴったりと座っています。重量(食品)が下にあるので、転倒が問題になることはほとんどありません。実際、私がこの質問を問題なく投稿して以来、この方法を何度も使用しています。
James Webster

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あなたの場所では、パスタパンの両方の部分をふるい部分と一緒に使用しますが、設計どおりに使用した場合、希望するほど深くは座りません。

鍋の底に、入れたい水面より少し高い位置に何かを入れます。私はあなたが家に持っているかもしれないリング、または両側に開いた小さな缶を考えています。
古いカップやソーサーも同様に機能しますが、スケールが付いていると壊れたり汚れたりする可能性があるため、良いサービスは使用しません。

フライパンが深いほど、上に行くリスクが低くなります。

他のオプションは、ふたが付いている鍋、鍋の底にあるボウル、その周りの水、ボウルの上にきつく合わないプレート、そしてプレートに蒸すもの、ふたをすることです鍋は蒸気が含まれているように。

または、それらを組み合わせて、設計どおりにセットを使用しますが、ボウルとプレートの追加の層を使用します。この場合、ボウルがプレートを水から遠ざけます。

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