パンの賞味期限を延ばす方法
一人暮らしの人にとっては、適切に保管されていなければ食べ物が無駄になる頻度はおそらくおなじみでしょう。ただし、野菜、果物、パン、乳製品など、最も腐りやすい食品の一部を購入することも実用的ではありません。そのため、これらの腐敗しやすいアイテムの1つについて説明し、その保存期間を延長する方法を説明します。
パンをより長期間新鮮に保つ方法は次のとおりです。
どちらが良いですか:室温または冷蔵庫?一般的な信念に反して、冷蔵庫の中にパンを投げることは間違った動きです。冷蔵庫の涼しさは特定の食べ物を新鮮に保つことができますが、パンにとっては別の話です。これを行うと水分が発生し、パンがより早く失効します。
さらに、冷蔵庫の中にパンを置くことは、3日間室温で放置することに似ています。したがって、最良の方法は、パンを密閉容器に保管することです。ただし、しっかりと閉じることができるため、リネンバッグの使用を推奨する人もいます。
パンの種類を考慮してください。すべてのパンの保存期間が同じではありません。たとえば、フランスパンはほんの数時間で陳腐化します。同様に、無愛想なパンは1日だけに適しているため、購入して数日間保管するのは間違った動きになります。
焼きたてのパンの取り扱い方法ビニール袋に焼きたてのパンを入れる予定がある場合は、まず冷めるまで待ってください。すぐに保管すると、パンの温かさで水浸しになります。
パンの凍結パンを冷凍庫に入れておくと、「賞味期限」が切れた後でもパンを保存できます。信じられないかもしれませんが、適切に保管されていれば、最大3か月間持続します。方法は次のとおりです。
ステップ1:パンをスライスする
一loのパンを保存する場合は、最初にスライスすることをお勧めします。そうすれば、再加熱プロセス中にスライスする必要がなくなります。これは非常に難しい場合があります。
ステップ2:パンを包む
アルミホイルまたはプラスチックを使用してパンを包むことができます。パンの水分を閉じ込め、乾燥して固くなるのを防ぎます。同様に、ビニール袋を使用すると、冷凍庫の火傷を防ぐことができます。
ステップ3:再加熱処理
パンを使用する準備ができたら、室温で解凍させます。次に、冷凍庫の包装を取り外し、予熱したオーブンに入れます。
追加のリマインダー
スライスされていない職人用パンの場合は、カットした面を下にして包みを外します。この手法は、パンの皮のパリパリ感を保つのに役立ちます。一方、空気にさらされると、ほんの数時間で古くなってしまいます。
再加熱は、その鮮明さを回復するために一度だけ行う必要があります。その後、古いパンを再加熱するだけです。
包装されたパンは、元のパッケージに保管し、ツイストタイまたは結び目でしっかりと密封する必要があります。この方法で保管すると、室温で3〜5日間持続します。
そこにあります。これらは、パンの新鮮さを維持する方法に関する最も効果的な方法の一部です。www.breadmakerbargains.comにアクセスして、使用できるパン作りに関するその他の実用的なヒントをご覧ください。