私のユーザー名が示すように、私は靴磨きをしています(まだトレーニング中ですが)、鶏を殺します。
私が抱えている問題の1つは、羽が死んだら鶏から羽を取り去ることです。私はそれを行うマシンを購入または構築できることを知っていますが、マシンを購入するのは高価であり、自分でマシンを構築することはエキサイティングですが、多くの労力がかかります。
鶏をお湯に浸す人もいると聞きましたが(これは「やけど」と呼ばれます)、羽は自分で落ちるだけです。しかし、私はそれができません。なぜなら、それは鶏のカシュルス(コーシャネス)に問題を引き起こすからです。
皮をむくこともできます(これは私がこれまでやってきたことです)が、調理が難しくなる(乾燥しやすくなるなど)ので、そうではありません。
死亡した鶏から羽を取り除くにはどうすればよいですか?
要件:
- 手動で摘採するよりも少ない労力
- 無料、または安い
- お湯の使用を含まない
- 肌を残します