地球上の誰と同じように、私は腐った卵の匂いが嫌いです。卵が割れていないのに卵が悪いかどうかはどうすればわかりますか?
これまでのところ、私が試したのは単純にそれを開いて、それが悪い場合は卵を捨てるだけですが、それは悪臭を生み、無駄です-私はそうでなければ捨てることになる料理のためにいくつかを使用できるかもしれません。
地球上の誰と同じように、私は腐った卵の匂いが嫌いです。卵が割れていないのに卵が悪いかどうかはどうすればわかりますか?
これまでのところ、私が試したのは単純にそれを開いて、それが悪い場合は卵を捨てるだけですが、それは悪臭を生み、無駄です-私はそうでなければ捨てることになる料理のためにいくつかを使用できるかもしれません。
回答:
卵をコップ一杯の水に入れます。
浮く場合、それは悪いです。立っている場合は、調理に使用します(例えば、ゆで卵は柔らかいが柔らかくない)、古くなっています。それが沈むなら、あなたは安全です。
どうして?
卵の外殻には、その下に2つの膜があります。卵を産むと、卵は温まり、冷却を開始します。これにより、卵の内側の部分が殻よりも収縮し、2つの膜が引き離されます。その結果、空気が膜の間に閉じ込められます(最初に浮くには十分な空気がありません)。
この卵が大きくなると、空気が(収縮によるわずかに高い圧力のために)卵の毛穴から取り込まれます。最終的には、バクテリアも侵入します。卵に浮くのに十分な空気があると、おそらくバクテリアが悪くなります。
画像©ティム、2014
水を持ち込むと別の負担がかかる状況にある場合は、卵を優しく振って聞いて卵の品質を確認できます。これは私の魅力のようです。
冷蔵庫から卵を取り、耳に当てます。静かに振る。新鮮な場合、音は鳴りません。それが古い側にある場合、卵はわずかなガラガラします。
しかし、この情報源によると、ここに警告があります
耳の横で卵を振って、腐っていないかどうかを確認します(または聞こえます)。卵が悪くなった場合、殻の中に何かが飛び散るという特徴的な音がしますが、新鮮な卵はまったく音がしません。
この検出方法に慣れていない人には、注意が必要かもしれません。卵を強く握ったり、あまり激しく振ったりしないでください。そうすると、腐った卵を検出できなくなるということではありません。この場合、検出は簡単またはさらに簡単になります。ただし、望ましくない副作用がある場合があります。