バナナの熟成を促進するにはどうすればよいですか?


8

スーパーには非常に緑のバナナしかなかったので、できるだけ早くバナナブレッドのレシピに使用したいと思います。このレシピでは、通常、次のように非常に熟した(通常は斑点のある)バナナを使用します。

ここに画像の説明を入力してください

バナナの熟成にかかる時間を短縮するにはどうすればよいですか?私はバナナをそれらの共通の茎から分離しようとしましたが、それは熟成速度をわずかに増加させるだけです。


どのレシピに使用しますか?バナナスプリットと比較してバナナブレッドを対象とする場合、適切な手法は異なります。
ケリートーマス

回答:


13

方法1: 暖かい場所に置く

  1. パケットまたはボウルの中にバナナを置き、カバーします。または
  2. バナナを日光に当てます。

方法2: エチレンガスへの暴露

  1. できるだけ低い温度のオーブンに入れます。エチレンガスを放出し、熟成プロセスを加速します。この方法は通常、バナナブレッドを作るときに実行されます(混雑させないでください。空気は循環させる必要があります)。

  2. ビニール袋の中にバナナを入れます。速くするには、袋の中にトマトや他の果物を入れます。熟成中はより多くのエチレンガスを放出します。


2
IIRC、リンゴはメソッド2.2にも非常に適しています。
Wrzlprmft 2014

9

紙袋に入れて保管してください。熟すと、すべてエチレンガスを放出します。袋の中に閉じ込められたガスは、逃げることができないため、熟成プロセスを加速します。


2
これについて詳しく説明できますか?とても短いです。参照:meta.lifehacks.stackexchange.com/questions/82/...
GimmeTehRepz

3
それは現状のまま十分に説明されていると思います。それを読んでいる誰かがエチレンガスとは何か、それがどのように機能するのかを知りたい場合、その情報を簡単に見つけることができます。
Adam Miller

1

熟すと悪化するペースを減速させる方法は2つあります。

  1. それらを互いに分離する

  2. 茎をプラスチックで包みます

加速について

  1. あなたはそれを堅い材料で包むことができます、私が住んでいる場所でより一般的に使用されるものは乾燥したバナナの葉です

  2. 包まれたら、それは一般的に線香を明るくする習慣です(基本的に煙を作るがそれを台無しにしないために)

  3. 空気循環がほとんどまたはまったくない部屋にこの全体を置きます

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.