「昔」は、おそらく普通紙と水ベースの接着剤を使用していたため、ワインラベルが温水に染み込んでいました。現在、ラベルの99.34%は粘着性のあるもので、エンボス加工、金属およびプラスチック仕上げとコーティングでレーザーカットされており、取り外せない軍事仕様に合わせて設計されているようです。
私は自家醸造者であり、清潔で再利用可能なワインボトルの供給が必要であり、これらの現代のラベルを削除するのは面倒です。
私は次のことを試しましたが、いくつかの良いアイデアを逃したかもしれません。
水に浸す...この種の作品-紙の品質対接着剤の力に依存するようです。コーティングされたラベルではしばしば失敗します。ジャガイモの皮むき器を使ってこする。それがビンに失敗した場合。〜5%の成功率
非常に慎重に角を拾い、手で剥がします。リッピングしたら、別のコーナーを試してください。繰り返しますが、これは接着剤と紙の品質に依存し、剥離角度に決定的に依存するようです。コーティングされたラベルに適したアプローチ。多くの場合、フロントラベルでこれを行うことに成功し、まったく異なる構成要素を持つ2つのバックラベルで完全に失敗します。〜5%のチャンス
ライター用オイル。フロッピーディスクラベルを削除する古いトリックから-ラベルの表面全体に軽く軽い液体を塗り(コーティングされていないラベルでのみ機能する)、紙を裏糊に染み込ませます。指を使って広げます。ちょうど乾燥したように見えるまで待ちます。それから2のように剥がします。破れた場合は、プロセス全体を繰り返してみてください。多くの場合、糊状の残留物が残ります。ペーパータオルとより軽い液体を使用して取り除き、磨きます。〜70%の確率。
〜100℃のスローオーブンオーブンでボトルを加熱します。手袋を使用して、もう一方の手でラベルを剥がしてみてください。ある程度のスキル/リスクが必要です〜40%の確率
OK、私はどの方法を逃しましたか?そして、成功の推定チャンスは何ですか?
PSボトルチョッピングハックを試すには、ラベルを正常に削除する必要があります。ワインボトルの上部を切る最適な方法は何ですか?