辛い食べ物を食べた後のburning熱感に対抗するには?


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先月、私はカイエンペッパーであることが判明したラベルのないコショウに噛みつきました。次の2時間は、頭が水で満たされた流しに沈むのに費やし、口が焼け、目が裂け、頬が赤くなって腫れました。

それは痛みのあまり良い治療法ではありませんでした。辛い食べ物に起因する痛みを軽減または除去するより良い方法はありますか?


あ、ごめんなさい!
LB

回答:


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辛い食べ物の痛みの原因は、しばしばカプサイシンと呼ばれるものです(唐辛子に含まれます)。他の可能性には、ピペリン(ペッパー)またはイソチオシアネート(わさびおよび関連)が含まれます。

カプサイシンは水に溶けず、飲料水は口からそれをさらに広げます。代わりに、脂肪および脂肪ベースのローションに可溶です。
同じことが他の言及された化合物にも当てはまる。いくつかはエタノールによく溶けます(アルコールとして知られています)。

あなたがそれに応じてやりたいことは、痛みを和らげるために、牛乳を飲む、ヨーグルトまたは同様の脂肪ベースの食品を食べることです。代わりに、アルコール飲料を試すこともできますが、少ない種類の「ホット」に対して効果的です


イソチオシアン酸アリル(西洋ワサビ、マスタードなど)、ピペリン(黒胡pepper)、その他に解毒剤を含めないのはなぜですか?それらはすべて同じではありません。
J.マッサー14

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@ J.Mussserなぜなら、これらが何と呼ばれたのかわからないからです。
Vogel61214

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さて、あなたはその言い訳を持っていません... :)
J.マッサー14

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全乳を強調するために編集しました。低脂肪牛乳はあまり効果がありません。アルコール飲料は痛みからあなたをそらすだけであるとは思わないので、お勧めしません。
アダムミラー14

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ライスも大いに役立ちます。
パパキア

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どのような私のために働いたことはされていくつかのクールなミルクを飲むか、パンを食べます

水は通常私を助けません。時にはそれが悪化することさえあります。


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パンはスパイスを切るのに良い仕事をします。
Scimonster

私はパンについて知らなかった!牛乳について聞いたことがありますが、それは昔の妻の話だと思いました。
ニックウデル14

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ベーコンをこする。ベーコングリースは、脂肪ベースであるため、burning熱感を和らげます。


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これには2つの答えがあります。最初の

神聖な私は自分自身に何をしたの

前述したように、焼く、牛乳、ヨーグルトが最良の選択肢です。第二に、

もう二度と経験したくない

熱耐性を高める方が良いでしょう。最初に、あなたがどれだけ暑くて食べられて食べられるが、火傷を感じているかを調べてください。次に、熱を少し増やして、火傷が以前のようになるまで続けます。冷却の助けを必要とせずにハバネロを食べるまで繰り返します。ただの警告ですが、これには時間がかかります。ハラペーニョからハバネロに行くのに約1年かかりました。プレーンクリームチーズと新鮮なハラペーニョを混ぜたベーグルを食べることから始めました。熱耐性を高める理由は2つあります。まず、熱を伝えているものの風味を味わい、楽しむことができます。ハバネロが甘いことを知るために私は感動しました。2つ目は、火傷は、快適ゾーンの外で食事をした場合でも、痛みが少なくなるだけでなく、時間も短くなることです。


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唐辛子の初期の痛みを抑えるために、牛乳を飲む必要があります。とても辛いものを食べて胃が焼けている場合は、牛乳も役立ちます。

パン、米、またはクラッカーを食べることも非常に役立ちます。これらのいずれかを試した後、氷の上で吸うこともできます-後遺症を助けるためだけです。

要約すると、トウガラシの熱に対抗するための最良の選択肢は、牛乳または何らかのパンまたはでんぷん質の製品です。そして、あなたがすることは何でも、スパイスに対抗するために水を飲まないでください。


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調理されていない卵黄を「食べる」ことを試してみてください。しかし、液体状態では、それは私にとって非常に役立ちます。
卵黄でburning熱感を感じずに、たくさんのチリを食べることさえできました。


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ココナッツミルクは、パパイヤやマンゴーと同じように、私にとっては有効です。私が抱えている最大の問題は、脱出中のホットなものです...真剣に、それは燃えます。


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生の生ingerは辛い食べ物やand熱感を簡単に忘れることができる強力な風味を持っているので、食べてみてください。また、強力な抗炎症特性を持ち、消化液と刺激な酵素の流れを刺激して、辛い食べ物の消化を助けます。世界の一部の地域では、火傷治療するために、ジンジャージュースが皮膚に塗布されます(したがって、これが今必要なものです:)

興味深い事実として、寿司の生ingerは風味増強剤として使用されるだけでなく、部分間の獲得された味を殺すためにも使用されます。

胃からの悪い食べ物を中和するために、肝臓を酷使することなく毒素を吸収する活性炭を摂取してみてください。


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通常の熱は辛い熱に勝ります。舌の上に何か熱く(火傷しない)入れてください。それは1秒間より多くを傷つけ、それから唐辛子の痛みはすぐに消えます。平らなパンの熱い部分のようなものはうまく動作します。


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若い頃はチリに夢中になっていたので、辛いものは何もありませんでした。しかし、私は最近少し病気になり、チリを含む多くのことに敏感になりました。私は味を楽しんでいますが、唇、口、舌、食道の皮膚は弱すぎて、最近の特定のチリの激しい辛さを扱うことができません。私はあなたがそれらを避けるか、あなたがご飯をたくさん食べるか、やけどを助けるために本当にクリーミーなものを飲む/食べることを学びました(私は乳製品を食べないので、通常は蒸し米または豆乳のグラスを選ぶか、大豆ヨーグルト)。胃の最良の治療法は、プロバイオティクスとアルカセルツァーなどです。おばあちゃんは、小さじ1/2の重曹(ベーキングパウダーではありません!)を1/2杯の水に混ぜて、2〜4時間ごとに飲むが、1日あたり7杯まで、


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前述のように、牛乳やヨーグルトなどの乳製品を食べたり飲んだりします。あなたが乳製品にアレルギーまたは不耐性の場合、ほとんどまたはすべての通常の代用乳とその製品も同様に機能します。
ココナッツミルクはアジア料理のいくつかでよく使用され、種類の食べ物と非常によく合います。

範囲がある場合、低脂肪オプションは、一部または複数の脂肪を含むオプションよりも機能しません。

また、自分の経験から、パンやご飯、または辛くない他の普通の食べ物を食べます。ゆでたジャガイモはよく効きますが、ソースと混ぜていない豆でもうまくいきます。
サラダでいっぱいの口がそうであるように、特にドレッシングにもいくらか脂肪がある場合。


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生のタマネギは痛みを完全に取り除きます...私はドミノで働いていたときにお互いに挑戦していましたが、砕いた赤唐辛子の袋が痛みを治した後、刻んだタマネギを食べることを発見しました。どうやって、どうしてか分からない。


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ビールはいつも私のために働いています。具体的には、色がmber色/茶色で、クレイジーな強いものではありません。ピルスナー、ラガー、または多分ヘフェヴァイセン。

カプサイシンのpHと反応する二酸化炭素かもしれませんが、私はいつもそれがアルコールだと思っていました。


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私にとっては、歯ブラシを使って舌を磨くのが効果的です。しかし、歯磨き粉を追加しないでください、ただ冷たい水。

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