回答:
辛い食べ物の痛みの原因は、しばしばカプサイシンと呼ばれるものです(唐辛子に含まれます)。他の可能性には、ピペリン(ペッパー)またはイソチオシアネート(わさびおよび関連)が含まれます。
カプサイシンは水に溶けず、飲料水は口からそれをさらに広げます。代わりに、脂肪および脂肪ベースのローションに可溶です。
同じことが他の言及された化合物にも当てはまる。いくつかはエタノールによく溶けます(アルコールとして知られています)。
あなたがそれに応じてやりたいことは、痛みを和らげるために、牛乳を飲む、ヨーグルトまたは同様の脂肪ベースの食品を食べることです。代わりに、アルコール飲料を試すこともできますが、少ない種類の「ホット」に対して効果的です
どのような私のために働いたことはされていくつかのクールなミルクを飲むか、パンを食べます。
水は通常私を助けません。時にはそれが悪化することさえあります。
これには2つの答えがあります。最初の
神聖な私は自分自身に何をしたの
前述したように、焼く、牛乳、ヨーグルトが最良の選択肢です。第二に、
もう二度と経験したくない
熱耐性を高める方が良いでしょう。最初に、あなたがどれだけ暑くて食べられて食べられるが、火傷を感じているかを調べてください。次に、熱を少し増やして、火傷が以前のようになるまで続けます。冷却の助けを必要とせずにハバネロを食べるまで繰り返します。ただの警告ですが、これには時間がかかります。ハラペーニョからハバネロに行くのに約1年かかりました。プレーンクリームチーズと新鮮なハラペーニョを混ぜたベーグルを食べることから始めました。熱耐性を高める理由は2つあります。まず、熱を伝えているものの風味を味わい、楽しむことができます。ハバネロが甘いことを知るために私は感動しました。2つ目は、火傷は、快適ゾーンの外で食事をした場合でも、痛みが少なくなるだけでなく、時間も短くなることです。
若い頃はチリに夢中になっていたので、辛いものは何もありませんでした。しかし、私は最近少し病気になり、チリを含む多くのことに敏感になりました。私は味を楽しんでいますが、唇、口、舌、食道の皮膚は弱すぎて、最近の特定のチリの激しい辛さを扱うことができません。私はあなたがそれらを避けるか、あなたがご飯をたくさん食べるか、やけどを助けるために本当にクリーミーなものを飲む/食べることを学びました(私は乳製品を食べないので、通常は蒸し米または豆乳のグラスを選ぶか、大豆ヨーグルト)。胃の最良の治療法は、プロバイオティクスとアルカセルツァーなどです。おばあちゃんは、小さじ1/2の重曹(ベーキングパウダーではありません!)を1/2杯の水に混ぜて、2〜4時間ごとに飲むが、1日あたり7杯まで、
前述のように、牛乳やヨーグルトなどの乳製品を食べたり飲んだりします。あなたが乳製品にアレルギーまたは不耐性の場合、ほとんどまたはすべての通常の代用乳とその製品も同様に機能します。
ココナッツミルクはアジア料理のいくつかでよく使用され、種類の食べ物と非常によく合います。
範囲がある場合、低脂肪オプションは、一部または複数の脂肪を含むオプションよりも機能しません。
また、自分の経験から、パンやご飯、または辛くない他の普通の食べ物を食べます。ゆでたジャガイモはよく効きますが、ソースと混ぜていない豆でもうまくいきます。
サラダでいっぱいの口がそうであるように、特にドレッシングにもいくらか脂肪がある場合。