臭いスポンジを防ぐ


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私たちの毎日の食器洗いスポンジは、使用後数日以内にひどい臭いがし始めます。どのようにそれを防ぎますか?それらが少なくとも数週間続くことを願っています。焦げ付き防止にはScotch-Brite Greener Cleanを使用します。試しました:

  1. 付着するパトリック・スチュワートのアドバイス、各使用後に私たちのスポンジを絞ることにより、
  2. 皿洗い機に入れてサンタイズします
  3. シンクオーガナイザーに直立して保管し、接触する濡れた表面積を最小限に抑えます

残念ながら、スポンジはまだきれいに見えて損傷を受けていないのに、たくさんのスポンジを捨てます。


匂いはバクテリアがスポンジを拾ったものを食べていることからわかるので、良い解決策はそれらの粒子を取り除く/バクテリアを殺すことと関係があります。
J.マッサー14

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@ J.Musserそうです。食器洗い石鹸は、バクテリアを殺すためではなく、脂肪やその他のものを溶かしてガラスにきれいな輝きを与えるように設計されているようです。
Zaaikort

うわー、私はパトリック・スチュワートのアドバイスに言及しようとしていたが、どうやらあなたはすでにそこにいるようだ。
stevebot

スポンジをすすぎ、空気用のスロットのあるホルダーにスポンジを入れますが、数回使用しただけで臭いがします。私はそれらを食器洗い機と洗濯機に入れました。数回使用した後、再び臭いがします。毎週新しいスポンジを買うのは高くつきます。
グレース

回答:


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洗濯物を実行します。洗濯機は最長で最も暑いサイクルで使用し、乾燥機でも同じです。洗濯物をたくさん積んで走ることができ、一人でいる必要はありません。あなたがふきんなどと同じように、これを定期的に行います。他のもの(ふきんなど)も、定期的に洗濯物をすり抜けなければ臭いがします。


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キッチンスポンジは、穏やかな塩素系漂白剤の入った小さな容器に入れて保管します。このようにして、スポンジは常に清潔で無菌です。約8オンスの水と大さじ1杯の漂白剤を混ぜます。スポンジを覆うのに十分な量の液体です。

保管する前に、皿を洗った後、食べ物の粒子が残っていないことを確認するために完全にすすぎ、できるだけ多くの液体を取り出すために絞ってから、容器に入れます。


最近の調査結果は、漂白剤などの塩素への曝露を思いとどまらせることを理解しています。
スタン

引用してください。そして、「最近の調査結果」は、それを裏付ける十分な確固たる証拠がない限り、本当に多くのことを意味しません。
ティモシーウィンターズ

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私はいつもこの問題を抱えていましたが、それは私を悩ませました。しかし、スポンジを皿の真ん中に置くのではなく、皿の縁にスポンジを立て始め、今では臭いなくずっと長く持ちます。このように、それは本当によく乾きます。

私が使用している皿は、流しの隣にある壁の高いプラスチック容器です。基本的に、私はあなたの番号3の安価なバージョンについて話している、それを保存するためにスポンジを支えています。それがうまくいかない場合は、この場合はうまくいきませんが、オーガナイザーにしっかりと押し込むよりも、他のすべてから離れておくとさらに乾燥する可能性があります。

加えて、少なくとも目に見える食物の粒子やグリースがなくなるまで、スポンジを使用後必ず洗い流します。


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スポンジをきれいな石鹸水(抗菌石鹸が望ましい)で洗って、残っている食物粒子を取り除き、徹底的にすすぎます。それを絞って、ほとんどの水を取り除きます。スポンジを電子レンジに安全なプレートの電子レンジに置き、残りの水が蒸し始めるのに十分な時間(約30〜45秒)スポンジを温めます。これにより、スポンジ内に100度のC環境が作成され、残りのカビや細菌が殺されます。スポンジを適切な換気のある場所に置き、残っている水が蒸発するようにします。

これは、まだ汚染されていないスポンジに対してのみ機能します。電子レンジにカビの生えたスポンジを入れないでください。食べ物を汚染したくありません。


人工スポンジは、溶ける可能性があるため、電子レンジで調理するときは注意が必要です。
J.マッサー

だから、スポンジを過熱するのに十分な時間だけを勧めました。OPが言及しているScotch-Briteスポンジは、電子レンジで30秒間問題ありません。
ロバートハーベイ14

これは私にとってはうまくいきます。週に1、2回、私はスポンジを30秒間電子レンジにかけます。電子レンジのドアを開けると、蒸気が聞こえます。悪臭がするのを防ぎ、スポンジを溶かすのに問題はありませんでした。取り出した後、数分間冷やしてから、普通の水で絞ります。冷えるのを待っている間はそれほど乾燥していないようです
ジョニー

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温かい石鹸水でスポンジを洗ってから、温水と少量の漂白剤が入った背の高いプラスチック容器に浸します。10分ほど浸し、スポンジをすすぐだけです。それらを風乾させて、もう一度無菌/無臭のスポンジを用意します。


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すすぎ+数回絞った後、それらを50/50の白酢と水溶液に一晩浸します。定期的に、または臭いがするようになったら、これを行います。


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使用後は、スポンジを洗い​​流してできるだけ多くの水を絞り出すと、臭いの原因となる細菌/真菌が増殖するのを防ぐことができます。

また、シンクの横にあるバスケットに入れて試してください。これにより、スポンジを流しに置くだけでなく、スポンジを完全に乾かすことができます。

他のすべてが失敗し、スポンジがまだ臭いがする場合は、白酢または手指消毒剤を使用して臭いを消します。


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あぁ!問題はスポンジの種類や保存方法ではなく、使用している食器用洗剤にある可能性があります。Dawn食器用洗剤を使用すると、スポンジが数日以内に悪臭を放つことがわかりました。

私はDawnの使用をやめ、問題は何年も消えたように見えました。それをテストするために、最近私はDawnを使用していた友人の家に滞在していました。私はそれらをAjax食器用洗剤に切り替えましたが、問題ありません。

今、私は陰謀についてはあまり好きではありませんが、スポンジメーカーがDawn洗剤を使っているわけではないことを完全に確信していません。この問題が彼らの売り上げを大きく押し上げたと確信しています。

スコッチスポンジ(私が使用しているもののみ)とドーンの食器用洗剤の両方が同じ会社の製品であるかどうかを調べるのに時間をかけていません...

他の誰かが臭いスポンジと夜明けの食器用洗剤の間の相関関係を理解し​​ましたか?たぶんあなたの何人かはそれをテストして、同じことがあなたに起こるかどうか見ることができます。


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スポンジは保管しないでください。数回使用した後は捨ててください。安いです。バッグ一杯はほとんどお金がかかりません。多くの場合、台所の流しは家の中で最も汚い場所です。スポンジは、簡単に取り除けない毛穴に食物を保持します。使用するたびにスポンジを洗って消毒しない限り、2、3回使用した後は捨てることをお勧めします。皿のぼろきれにも同様の問題があり、成長を促し、非常に汚れています。


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台所に行くとき、スポンジを見たらスポンジを見て、3、4日前のものだとわかったらゴミ箱に捨てます。スポンジをきれいにするのを覚えるのは難しすぎます。カウンターを掃除して捨てるのにペーパータオルを使い、プラスチックの毛のある皿にはブラシを使います。臭いスポンジを解決する最良の方法は、遠ざけることです。
主観主義者

1日に数ペニーを節約しようとすると、食べ物を準備して口に入れるために使用する道具に細菌の花束を繰り返し塗りつけることで、私たちの健康を賭ける価値があると示唆していますか?なんて奇抜な世界。+1-
スタン

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私は何年も臭いスポンジに悩まされてきました。私のスポンジは使用後1日以内に臭いがし始め、1日以上臭いを除去するのに効果がありません。

残念ながら、私は多くの人々が特定の食器用洗剤に問題があると主張しているウェブサイトを見つけました。これは非常に直感的です。食器用石鹸が問題である場合、臭いを除去する他のステップは、臭いがすぐに戻ってこないようにします。

リンクは次のとおりです。http//www.stain-removal-101.com/dawn-smelly-sponges.html


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吸引カップに取り付けられた棒石鹸ホルダーを使用します。あなたが通常見つけるのは、シャワーの壁に引っかかっているようなものです。これをシンクの近くの壁に貼り付けます。ホルダーとスポンジは見えなくなり、スポンジはたっぷりと空気を取り込んですぐに乾きます。

他にもいくつかのボーナスがあります。スポンジの臭いを防ぐために、スポンジを何度も絞ったり洗い流したりする必要はありません。これにより、スポンジに少し石鹸が残り、次の使用のために石鹸が節約されます。スポンジを片付けて乾燥させようとすると、カウンター/床に水/石鹸を垂らさないでください。ホルダーに入れるだけです。


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一日の終わりに、それを絞り、ビニール袋に入れて冷凍庫に保管します。


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熱湯を時々注ぐだけで十分だと思います。


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