料理をするときにお湯で手をやけどできないのはどうしてですか?


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手で料理をするたびに、やけどをしますが、冷水を使用すると、皿がきれいになりません。これは非常に不便です。特に、それらを浸すのではなく、速くきれいにする必要がある場合。私の料理をきれいにする別の方法はありますか?


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お皿をきれいに洗うのに、お湯を使う必要はありません。私はそのように考えていました。アメリカから来ました。しかし、私は過去6か月間フィリピンに滞在してきたので、よりよく学びました。ほとんどの人はここに湯がなく、冷たい蛇口があります。水は本当に冷たいのではなく、ぬるいです。私は、フィリピンのブランドの食器用石鹸を使用しています。これは、ドーンよりも速く、冷水だけでグリースをカットします。主なものは、あなたの料理が外に出ないようにすることです。すぐにそれらを行うと、それらを浸したり、お湯を必要とする必要はありません。
ティモシー冬14

食器洗い機は簡単な解決策ではありませんか?:D
Rohit5k2 14

回答:


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多くの人がゴム手袋に言及しています。私は同意しますが、レストランの量で料理をしているときに見つけました(例えば、自宅で料理をするよりもずっと長いため)、手を入れた後、手袋を冷水/ぬるま湯で満たすとずっと簡単になります、それから手首にネクタイを巻き付けて、ほとんどを保持します。最初は少し奇妙に感じますが、長い間やり直すと補充が必要なトップを飛び散らせますが、自分自身を燃やすことを心配することなく、水道水からの新鮮な水で作業する。


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ほら それは元のものです。私は、私は考えていない、これまでそれを行うに思っているだろう。これはあなた自身が思いついたものですか?
ショーケット14

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正直なところ、どうやってそれを理解したか覚えていないが、それはそれ以来何年もやってきたことだ。これにより、料理の耐久テストがはるかに少なくなります。
シドニー14

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これは面白い。良いハック!
ジェームスリンチ14

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あなたが扱うことができる最も熱い水を使用する場合、皿はきれいになります。最終的には、耐熱性も向上します。

できることの1つは、食器を、グリースをカットする石鹸を入れた超温水で満たされたシンクに入れ、水が十分に冷めるまで浸しておきます。これは、詰まっているものをすべて破壊し、簡単に拭き取ります。私にとっては、通常、すべてが最大20分かかります。遅いプロセスではありません。

ゴム手袋を着用することは最良の温度制御ではありませんが、熱湯を手に直接近づけないようにするのに役立ちます。これにより、吸収が最小限になり、「レーズン指」が発生します。


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これは機能しますが、実際にはそれほどハッキングとは思いません。ただし、実際には非常に優れた手法であるため、+ 1。15人の担当者がいた場合は、あなたに賛成します。すぐに。
ジェームスリンチ14

レーズンフィンガーは表面積を増やすため、お湯の影響が大きくなります。そのため、その理由があるとしても、避ける価値はあります。
user2813274

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それほどハッキングではありませんが、ゴム手袋はたいていの場合に役立ちます。

あなたが本当に水温を上げたいなら、あなたは余分な厚いものを手に入れるか、2つのペアを着ることができます。それは私がレストランでディッシュピッグとして働いていたとき、私がかつてしていたことです。穴のある古いペアがある場合、これは内側のペアとしてセカンドライフを与える良い方法です。


いいね 今晩、それを確認します。ほぼ完全なシンク:3
ジェームスリンチ14

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私が住んでいる場所では、食器洗いブラシを使用しています。私が使用する秘Theは、お湯と食器用洗剤で流しを満たし、それが満たされている間、私は一つずつ皿に入れます。

次に、食器洗いブラシを使用して、片側が水面より上になるまで一番上の皿を持ち上げます。次に、空いている手で皿のその側をつかみ、ブラシを使用して皿をきれいにします。最初につかんだ部分もきれいにすることを忘れないでください。

私は皿の積み重ねを続け、皿を使い終える頃には、水の温度が十分に低下しているので、安全に水に手を入れて残りを行うことができます。

私は皿のスタック全体を入れませんでした。


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少し話題を外しますが、給湯器の温度を痛くて暑くないレベルに設定するだけで、この問題と、シャワー内の熱湯によるやけどのリスクを排除できます。また、そうすることでかなりのエネルギーとお金を節約できます。


温度が低いため、冷水が多すぎるために2セットで料理をしなければならない場合、エネルギーを節約できません。
ピーターB

普通の人が家で料理をしているときにこれが起こることはありません。確かに私にとってはそうではありませんし、10年以上も水温をそのように設定してきました-そして、私は通常、いくつかのセットで私の料理をします。
jamesqf

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これは実際には、シングルタブのシンクで手作業で料理を行うための一般的な水、洗剤、および省スペースのソリューションですが、副作用としてこの特定の問題も解決します。

スプレーボトルとスポンジを用意します。スプレーボトルに水を入れ、少量の洗剤を混ぜます。(今日販売されているほとんどの食器用洗剤は、「濃縮」と表示されています。あまり必要ありません。)このワークフローに従ってください:

  1. 皿に残りの食べ物やその他のネバネバがたくさん付いている場合は、まずそのほとんどを洗い流してください。これにはブラシを使用します。本当に難しいケース(例えば、やかんに焦げて乾燥したオートミールが詰まった場合)には、浸してみてください。コーヒーカップなどを洗うだけの場合は、この手順をスキップできます。

  2. 一度に1つずつ皿を取ります。洗濯するアイテムに洗剤ミックスをスプレーし(事前にこれを少し浸しておくことができます)、スポンジでこすります。これにより、他の方法では除去が困難なもの(古いコーヒーの染みなど)を含む、ほとんどの食物の染みが除去されます。カップとグラスの唇の外側を含む表面全体を洗浄し、汚れがひどい場合は流水でスポンジをきれいにしてください。

  3. 洗剤とすすぎ落とされた汚れを皿から洗い流します。洗濯後すぐにこれを行うこともできますし、積み重ねて一度にまとめて行うこともできます。これは、必要に応じて、お湯を使用して残っている細菌を殺すことができるステップでもあります(ただし、洗剤は実際にはかなり公正な殺菌剤です)

ここでのコツは、洗剤ミックスに含まれているものを除き、メインの洗浄ステップに温水または冷水を実際に使用する必要がないことです。(まあ、スポンジを掃除するためにいくつか必要ですが、それほど必要ではありません、そしてそれは熱くする必要はありません。)お湯の大きな浴槽でお皿を洗うことに慣れているなら、それはこのように聞こえないかもしれませんメソッドはおそらく動作する可能性がありますが、試してみてください-実際に動作します。

主な弱点は、スプレーとスポンジの方法が、グリース、コーヒー、カップのリップステインなどをうまく処理しますが、でんぷんソースの厚いコーティングなどはあまりよくないことです。それらのために、あなたは本当に最初の前すすぎステップが必要です。

最終的なすすぎに熱湯を使用することを主張する場合(共有キッチンでこれを行う場合、理にかなっている可能性があり、胃のバグが回ります)、手を入れるのを避けるための1つの方法はシンクに皿を置き、それらの上にお湯を注ぐと、プラグを引っ張ってそれを排出します。または、ゴム手袋を使用します。


スプレーボトルの大活用!+1
ショーケート

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汚れた皿の中にボウルやプラスチック容器がありますか?

それを使って泡立つ石鹸溶液を作ります。快適に感じる最も熱い水を使用してください。タップを実行させないでください。スクラブ一緒に料理、パイル石鹸のもののカップル、そしてそれらを洗浄するためにタップをオンにします。この方法は、お湯の流れで手を常に動かしているよりも快適です(そして水に関して)。

同じアプローチですが、シンクを埋めるのは、工業用食器洗い機を持たない市販のキッチンでも行われ、希釈された漂白剤すすぎの追加ステップがあります。


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氷をいくつか取り、プラスチックグローブまたは使い捨てのキッチングローブのペアに入れてから、別のグローブペアを最初のグローブにかぶせて、プラスチックグローブで寒さを保ちます。


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これはもっとうまくいくと思う。手袋をはめたハックは機能します。ただし、この方法はおそらく寒さをより長く保ちます。これを実際に確認します。私は完全な流し台があることに気づきました。:)
ジェームスリンチ

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これがお役に立てば幸いです!@JamesLynch
BlackFedora

@JamesLynch両方のソリューションを試しましたか?....もしそうなら、私はあなたの結論に驚いています-水が動き回って手全体を覆うことができます(物理学の人々にとっては「より広い表面積」)。 ...つまり、両方を試したとしても議論しませんが(どちらも試したことはありません)、私は興味があります。
ショーケット

申し訳ありませんが、私はこの考えと試練を与えてから約5分前に乗ったばかりです。私は水による方法がより効果的であると結論付けましたので、私はそれを今修正しています。
ジェームスリンチ
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