ザルなしでパスタを調理しなければならないことが時々あります。それが調理されて水を取り除きたいとき、私は水を排水するためにわずかな開口部を備えた鍋の上に蓋を保持し、それから流しの上にそれを傾けるだけですが、これはすべてを取り除きません水と私もパスタを失う傾向があります。より良い方法を探しています。理想的には、追加の機器を必要としないもの。
ザルなしでパスタを調理しなければならないことが時々あります。それが調理されて水を取り除きたいとき、私は水を排水するためにわずかな開口部を備えた鍋の上に蓋を保持し、それから流しの上にそれを傾けるだけですが、これはすべてを取り除きません水と私もパスタを失う傾向があります。より良い方法を探しています。理想的には、追加の機器を必要としないもの。
回答:
いくつかの練習では、水を排出するためのわずかな開口部を備えた鍋の上に蓋を保持することが私にとってはうまくいきます。コツは、麺の大きさより蓋の開口部が小さいことを確認し、ゆっくり注ぐことです。
家の周りにあるものから自分でザルを作ることもできます。パスタがあまり熱くない場合は、小さな穴がいくつかあるプラスチック製のジップロックバッグが最適です。
麺が熱すぎる場合は、プラスチックのボウルに小さな穴をあけます(ツールがある場合は見ました)。使い捨ての場合もあります。しかし、これはかなりの作業であり、少し計画が必要です。
フライパンのカバーなどがあれば、麺のフィルターとして使えます。
最良の方法の1つは、ふきんを使用することです。手を焦がさないように注意深く持ちますが、麺は水でタオルに注ぐと、水は通り抜けますが、麺は引っ掛かります。タオル。これは、味付けされていない麺でのみ機能することに注意してください。
または、麺の種類に応じて、スパゲッティスクーパーやスロットスプーンなどの適切な道具を使って手作業で麺をすくい取り、別の容器に移すか、プレートまたはボウルに直接移します。
ほとんどの回答で「お皿を使う」と言われていますが、まな板を使う方がずっと簡単だといつも思っています。まな板は平らで真っ直ぐなので、鍋の端とのシールが良くなります。まな板を鍋の上部にぴったりと合わせ、まな板と鍋の端の間に小さな隙間を空け、パスタではなく水を逃がし、鍋をゆっくり傾けて水を注ぎます。これは鍋に皿や蓋を使うのと同じ考えですが、私の意見ではもっと簡単です。
あなたは私のザルを持っていることができます。ライフハックを見つけたので、今は必要ありません。
皿を使って水を排出します。しかし、本当のハックです
HOW
私はサラダプレートを置くにパスタポット。ソースパンより直径が10mmほど少し小さめです。鍋を傾けて水を切る前に、裏返しにしてパスタの上に置きます。小さなプレートは、水がプレートの両側を通過するときにパスタを所定の位置に保持します。鍋のハンドルを片手で持ち、もう一方の手で蓋の端を使って、鍋を傾けて鍋から水を切り、ホットプレートが落ちないようにします。
このハックはザルを使用するよりもはるかに高速であるだけでなく、隅や穴、穴がないため、プレートを掃除するのが簡単です。(私が数分前にこれをやったと言うことができますか?)この方法を使用すると、1つの麺を失うことなく、好きなだけ早く水を注ぐことができます。一度それをやれば、あなたは自分が何をしているかを見る必要さえなくなるでしょう。それは物理学です。自動です。今はザルを使って、スプレーアタッチメントで野菜を洗う以外のことはしていません。
ザルよりも効率的です。この方法を使用する場合は、プレートを取り外した後、完全に水切りされたパスタをソース鍋に置いたままにして、ソース、オイル、スパイスを加え、必要に応じてコンロに直接戻します。
ざるなしで麺を失うことなく、すべてが完璧にできました。一度試してみれば、他の方法でそれを行うことは決してありません。