ザルなしでパスタの鍋から水を排水するにはどうすればよいですか?


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ザルなしでパスタを調理しなければならないことが時々あります。それが調理されて水を取り除きたいとき、私は水を排水するためにわずかな開口部を備えた鍋の上に蓋を保持し、それから流しの上にそれを傾けるだけですが、これはすべてを取り除きません水と私もパスタを失う傾向があります。より良い方法を探しています。理想的には、追加の機器を必要としないもの。


別のコンテナーの上にいくつかのチュールを使用できます。:私はそれはので、ここチュールと呼ばれるそれの絵だかどうか分からないtutunetoandnotions.com/wp-content/uploads/2013/07/...
papakias

私は通常、残りの水が蒸発するのを助けるために、鍋を数回投げます。
sh1

それをぐるぐる回して、もう一度傾けます。
bigbadmouse 2018年

回答:


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いくつかの練習では、水を排出するためのわずかな開口部を備えた鍋の上に蓋を保持することが私にとってはうまくいきます。コツは、麺の大きさより蓋の開口部が小さいことを確認し、ゆっくり注ぐことです。

家の周りにあるものから自分でザルを作ることもできます。パスタがあまり熱くない場合は、小さな穴がいくつかあるプラスチック製のジップロックバッグが最適です。

麺が熱すぎる場合は、プラスチックのボウルに小さな穴をあけます(ツールがある場合は見ました)。使い捨ての場合もあります。しかし、これはかなりの作業であり、少し計画が必要です。

フライパンのカバーなどがあれば、麺のフィルターとして使えます。

最良の方法の1つは、ふきんを使用することです。手を焦がさないように注意深く持ちますが、麺は水でタオルに注ぐと、水は通り抜けますが、麺は引っ掛かります。タオル。これは、味付けされていない麺でのみ機能することに注意してください。

または、麺の種類に応じて、スパゲッティスクーパースロットスプーンなどの適切な道具を使って手作業で麺をすくい取り、別の容器に移すか、プレートまたはボウルに直接移します。


小さな麺を開けるのはスパゲッティでトリッキーです、ボウルに穴をあけるのは恐ろしい仕事です(私は一度試しましたが、うまくいきません)。
アンジェロフックス14

@AngeloFuchs "小さい麺を開く"-それはどういう意味ですか?穴をあけることに関しては、それは答え全体のほんの一部にすぎません
Zach Saucier 14

すみません、その始まりは壊れています。ふたの開口部をスパゲッティが入る程度に小さくするのはトリッキーです。
アンジェロフックス14

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これは私にアイデアを与えました:多分普通のキャリーバッグはそれらにすでに穴が開けられているので、その場しのぎのザルであるかもしれませんか?
ヒラメ14

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インドの人々は、米を炊いた後に余分な水を排水しながら、同様の技術を使用しています。鍋に蓋をして、ごく小さい部分(ごはんを思い出してください)を開けてゆっくり水を切り、ゆっくりと水を出していくようなものです。プロセスは完璧になるまで時間が必要ですが、ここでは多くの人が使用しています。
タンモイ、

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鍋とチップの上に無漂白のチーズクロス。それは私がキャンプに行くとき私がすることです…少し部屋を取ります


チーズクロスに入っているスライムをどうするの?パスタを作るたびにチーズクロスを使い捨てますか?パスタを作るたびにチーズクロスを洗う必要がありますか?使用後、ぬれたぬるぬるしたチーズクロスをどこに置きますか?
スタン

@スタン:スライム?麺がぬるぬるしていると焼き過ぎだと思います。チーズクロスをすすぎ、水を絞り出すだけで十分だと思います。

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  1. ふたにふきんを追加できます。そうすればパスタを失うことはありませんが、水は排水されます。ただし、使用後はそのタオルを洗う必要があります。
  2. あなたがパスタと一緒に出そうとしているソースに応じて、それをそれ自体が乾燥しすぎて、それをパスタと共に鍋に入れることが可能です。この方法では、パスタポットに残っている少量の水を使用して、厚すぎるソースを美味しいものに希釈します。
  3. 水を注ぐときに鍋を少しひねるとパスタが外れるのを防ぐことができますが、注ぐのに時間がかかります。その可能性はありますが、それはひどいものではありません。
  4. つまようじをふたの開口部に置きます。そうすれば、開口部はほとんどの麺がすり抜けるほど大きくありません。

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また、パスタを別のボウルやフライパンにスプーン(またはクロー)でスプーンで入れることもできます。その後、水を注ぐのは水を注ぐのと同じくらい簡単です。これは、ボウルと調理器具を「追加の機器」と見なすかどうかによって異なります。それらは後で提供するために使用できるので、私はしません。
TIOが2014

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ほとんどの回答で「お皿を使う」と言われていますが、まな板を使う方がずっと簡単だといつも思っています。まな板は平らで真っ直ぐなので、鍋の端とのシールが良くなります。まな板を鍋の上部にぴったりと合わせ、まな板と鍋の端の間に小さな隙間を空け、パスタではなく水を逃がし、鍋をゆっくり傾けて水を注ぎます。これは鍋に皿や蓋を使うのと同じ考えですが、私の意見ではもっと簡単です。


使用するオブジェクトで実験しないので、ペイロードの一部を失うことなく最適なギャップを見つけるのは難しいと思います。OPは鍋のふたを使用することを選択しましたが、麺をなくしたり、水を残したりするよりも優れた解決策を求めていました。プレート、ボード、ふたなど…これらはすべて、いくつかのハックを使用して、麺のサイズに最適なギャップに依存します。
スタン

これがまな板が好きな理由です。エッジが真っ直ぐなので、小さなギャップを作るのはとても簡単です。
Justlieb

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私はストレーナーを持っていますが、パスタを鍋から取り除く必要がない簡単な方法を好みます。

鍋に合うプレートがある場合は、完全に上に置きます。

  • ハンドルのある側で鍋とプレートを一緒に握ります。
  • 手にかけずに水を注ぐ
  • 水が流れなくなったら振ります。下に置いて繰り返します。

水はどのように出ますか?沸騰したての水があなたが持っているプレートを加熱して鍋の中にパスタを保つときに、親指が火傷しないようにするにはどうすればよいですか?パスタが皿と鍋の間で滑らないようにするにはどうすればよいですか?
スタン

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あなたは私のザルを持っていることができます。ライフハックを見つけたので、今は必要ありません。

皿を使って水を排出します。しかし、本当のハックです

HOW

私はサラダプレートを置くパスタポット。ソースパンより直径が10mmほど少し小さめです。鍋を傾けて水を切る前に、裏返しにしてパスタの上に置きます。小さなプレートは、水がプレートの両側を通過するときにパスタを所定の位置に保持します。鍋のハンドルを片手で持ち、もう一方の手で蓋の端を使って、鍋を傾けて鍋から水を切り、ホットプレートが落ちないようにします。

このハックはザルを使用するよりはるかに高速であるだけでなく、隅や穴、穴がないため、プレートを掃除するのが簡単です。(私が数分前にこれをやったと言うことができますか?)この方法を使用すると、1つの麺を失うことなく、好きなだけ早く水を注ぐことができます。一度それをやれば、あなたは自分が何をしているかを見る必要さえなくなるでしょう。それは物理学です。自動です。今はザルを使って、スプレーアタッチメントで野菜を洗う以外のことはしていません。

ザルよりも効率的です。この方法を使用する場合は、プレートを取り外した後、完全に水切りされたパスタをソース鍋に置いたままにして、ソース、オイル、スパイスを加え、必要に応じてコンロに直接戻します。

ざるなしで麺を失うことなく、すべてが完璧にできました。一度試してみれば、他の方法でそれを行うことは決してありません。

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