果物のスライス、例えばリンゴを冷蔵庫の外で長持ちさせる方法があるかどうか知りたかった。私のリンゴの部分が褐色(酸化)になってほしくありません。理想的には、ピクニックバスケットやお弁当に入れておくのが理想です。レモンのように物を載せられると聞いたことがありますか?それは役に立ちますか?
正のフィードバックをありがとう;)
果物のスライス、例えばリンゴを冷蔵庫の外で長持ちさせる方法があるかどうか知りたかった。私のリンゴの部分が褐色(酸化)になってほしくありません。理想的には、ピクニックバスケットやお弁当に入れておくのが理想です。レモンのように物を載せられると聞いたことがありますか?それは役に立ちますか?
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回答:
ほとんどの酸性の食用液体は、リンゴ(および他の果物)が褐色にならないようにするために使用できます。
レモンとライムのジュースはよく知られています。よく使われるのは酢です。果物(野菜と果物)のサラダにフルーツを使用する場合は、サラダドレッシングを使用することもできます。
純粋なレモンやライムのジュースや酢は必要ありません。水または他の果物のジュースで希釈します。十分な量を使用すれば、多くのフルーツジュース自体が効果を発揮します。
そして、それは果物だけでなく、野菜も茶色になる可能性があり、同じ液体がそのためにもほとんど良いでしょう。
食品に安全な化学物質もあります(多くの場合、食品から作られます)。これは機能します。液体の場合もあれば、果物の上に振りかけることができる粉末の場合もあります。
最もよく知られているのはクエン酸ですが、抗酸化物質はたくさんあります。この「e番号リスト」には、食品に安全なものがたくさんリストされていますが、リストのすべてが適しているわけではありません。
インスピレーション/ソース[1]