どうやって瓶からすべてのアップルソースを取り出すことができますか?


11

私が住んでいる地域で、私が見つけた市販のアップルソースのブランドはすべて、不規則な形の瓶に入っています。瓶の中央に狭い部分があり、狭い部分の下のソースに届きにくくなっています。

写真をクリックするとフルサイズになります
ここに画像の説明を入力してください

狭いセクションの上下にインデントされたリングもあり、ソースが閉じ込められる別の場所を提供しています。

さらに悪いことに、前面と背面のラベルが貼り付けられている領域にはリブが付いているため、そこからすべてのソースを取得するのは面倒で時間がかかります。

写真をクリックするとフルサイズになります
ここに画像の説明を入力してください

瓶に水を入れて蓋をし、振って残りの大部分を取り出すことができることは知っていますが、それでは水っぽいアップルソースが残ります。

これらの課題がすべてある場合、どのようにすればすべてのアップルソースを瓶から取り出すことができますか?


1
残りのアップルソースを出すために水を加えた後、それを煮詰めます。
Daniel Storm

@DanielStormそれは多分レシピのために働くことができました。
J.マッサー2016年

3
水を使用する代わりに、リンゴジュースを使用します。これで果肉入りのリンゴジュースができました。:)
UnhandledExcepSean 2016年

回答:


3

ここに私のために働く小さな 「ヒント」があります。

カウンタートップまたはもう一方の手のひらに対して瓶の底の角を軽くたたくときに、瓶を少し傾けてみてください。同じ場所で数回「タップ」した後、ソースが瓶の底の近くに、瓶の側面の一番下の部分に沿って溜まり始めるのがわかります。瓶を傾けると、リブのある側の間のソースが瓶の角に向かって「流れやすく」なります。叩くのは、暴力的または非常に難しい必要はありません。軽い蛇口から始めて、角度と力の正しい組み合わせが得られるまで実験してください。必要に応じて繰り返します。それの大部分がスプーンで達するために瓶の1つの便利な場所にあるまで続きます。

温かいソースは冷たいソースよりも流れやすい。

同じテクニックは、他の粘性の高いブレンドやケチャップ、チリソース、サルサなどのピューレでも機能します。

強くたたかないと、ガラスの瓶や瓶を使っても同じことができます。


4

瓶を逆さまにして、キッチンコンテナーに一晩入れてください。瓶が完成するまでこれを繰り返します。ソースの流動性に依存するため、この手法を使用してコンテンツ全体を完全に取得することは期待できません(生産ごとに異なります)。


4

瓶はプラスチックのようです。もしそうなら、あなたは鋭くて頑丈な鋏を使って瓶を半分に、垂直に、口から下まで切ります。瓶が2つに分かれると、残りのアップルソースを取り除くのがはるかに簡単になります。刷毛を1インチまたは2インチ幅のしつけブラシでこれらの尾根に沿って描くと、アップルソースを拭いて容器に入れることができます。


2

瓶から最後の量を取り出したいときは、ウォームアップしましょう。

  • 室温で24時間放置すれば、腐敗の心配はありません。

  • 暖かい場合は、粘性が低くなるため、側面に付着しにくくなり、ジャーから容易に流出します。


1

古いモーターから遠心分離機を作成しますか?

あなたは真ん中の底の周りにロープを結び、それを振ることができるかもしれません。


0

瓶の底を持ちます。

数回腕を速く動かします。

瓶の中のものは上に移動します。想像力があまり身体的指向ではないかもしれない人々のためのリマインダー:ふたをしてそれをしてください。ふたがなければ、何かを理解できると思います。

または、プラスチック製の瓶をハサミ(ナイフ/のこぎりではなく)で切り、指でそこに入ります...


0

2つの単語、すべての瓶、タッパーウェア、鍋、フライパンで時間とお金を節約する1つのツール:
RUBBER SPATULA


2
へらを瓶に入れるのが大好きです!しかし、リンゴソースの多くは凹んだ尾根の中にあります。へらでは届きません。
BrettFromLA

私はあなたがボトルスクレーパーを知らないと思っています:commons.wikimedia.org/wiki/File
Willeke
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.