下の写真のように、開けることができないように見えるガラス瓶を開けるコツは何ですか?
ATTEMPT:私はハード私ができるようにねじれ試してみましたが、明確にこれまで働いていないこと。また、グリップを向上させるためにシャツでねじってみました。そして、私は蓋を緩めるためにナイフを使ってみましたが、それもめったに役立ちません。
下の写真のように、開けることができないように見えるガラス瓶を開けるコツは何ですか?
ATTEMPT:私はハード私ができるようにねじれ試してみましたが、明確にこれまで働いていないこと。また、グリップを向上させるためにシャツでねじってみました。そして、私は蓋を緩めるためにナイフを使ってみましたが、それもめったに役立ちません。
回答:
通常、堅い蓋の付いた瓶は店から出たばかりで、外気より低い圧力、すなわち真空下で内容物が詰められています。この圧力差により、ねじ山の抵抗が大きくなり、初めて瓶を開けるのが難しくなります。
このアプローチは、蓋にわずかな損傷が許容される場合に実行でき、ほとんどのキッチンですぐに使用できるツールのみが必要です。
少し練習するだけで、軽く触れるだけで、蓋の形状を永久に変えることなくシールを解除できます。冷蔵する場合、これらの瓶に残っている食べ物を保管しておくのは十分ですが、ジャムやジャムを作るなどの無菌要件があるプロジェクトで瓶を再利用することは避けます。
まず、ジャー(および蓋)がきれいであることを確認します。ほこりの多い瓶は、しっかりとしたグリップを維持するのを難しくすることがあります。次に、同じ理由で、手をきれいにしてください。
手が乾燥しすぎると、しっかりしたグリップを維持するのに苦労することもあります。ただし、手を濡らしたり(グリース/ローション/ トウモロコシの殻で覆われたり)したくない-手をこすりが荒い場合は、それらをカップに入れて息を吸い込んでください-息の湿気で十分です肌が(きれいな)表面をつかむ。
手首を使用してシールを破らないようにしてください。これは手首を傷つけるのに良い方法ですが、蓋に実際の力を加えるには悪い方法です。手首をまっすぐにし、腕を使って瓶と蓋に力を加えます。
最初にふたの周りに輪ゴムを置くことにより、瓶を開くことができます:
https://www.youtube.com/watch?v=sMTUnsbZelI
この他のLifehackerサイトに関する詳細情報。
蓋のへりの下にスプーンを入れて、レバーを少し持ち上げます(蓋から飛び出すのではなく、真空を減圧するだけです)。これで蓋を外すことができます。
私の祖母はもともとこのトリックを教えてくれましたが、Lifehackerでステップバイステップガイド(写真とともに)を見つけました。
ジャーオープナーに投資するのは不正行為ですか?ここにそれらの多くがあります--- 1つを選んでください。 http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_1/176-5905764-2208615?url=search-alias%3Daps&field-keywords=jar+opener
私の個人的なお気に入り-少し値段は高いが素晴らしい作品---は:\ Swing-A-Way 711BK Comfort Grip Jar Opener、Black
私は重度の関節炎を患っており、これはほとんど負担なく常に機能します。
アラン
瓶を木片(またはガラスの底部ノブが沈むのに十分柔らかいが、グリップを提供するには柔らかすぎない他の材料)にジャーを置きます。次に、その上に手を(両方!)置き、ワイトをグラスに乗せて、少しずつ始めて慎重に強めます。次に、腕全体をねじって、腕を固定します。底のノブを木材に押し込むと、ガラス部分が木材にくっつくはずです。蓋はあなたと一緒に動きます。その後、ガラスが開きます。
あなたは木が離れることができないことを確認する必要があります。木材には、その後ガラスのマーキングがされます。
ジャーを片手でしっかりと持ち、拳または手首で底面をしっかりとパンチします。ヒスとポッピングの間のどこかにはっきりとした音が聞こえるはずです。その後、jarファイルを開くのが簡単になります。必要に応じて繰り返します。
自分の指を壊さず、同時にグリップを失わないように、ジャーを保持してパンチしてください。さらに安全な予防措置として、ガラスが破損するという異常なイベントで手をスライスしないように、ジャーの背面に毛布を置きます。
私の個人的な推測では、これにより何らかの形で蓋が短時間持ち上げられ、圧力の調整が可能になります。しかし、これについて大学の講義を聞いたことを覚えていますが、これには瓶に含まれる液体に溶解したガスが含まれていましたが、残念ながらこれに関する出版物やその他の情報源は見つかりませんでした。
最初に蓋を締めてみてください。
私はそれがどのように聞こえるかを理解していますが、それは時々私のために働いてきました。妻は数年前に誰かがその考えを提案しているのを聞いた。最初は疑わしかったが、いくつかの蓋で機能するようだ。
私はそれがちょうど縁の蓋を叩くのと同じようにシールを破るのに役立つと思う。
これは、ガラス瓶の金属蓋でのみ機能します!
これがどのように機能するかわかりませんが、それは毎回あり、祖母が亡くした古い解決策を持っています。ナイフまたはそのような器具のハンドルで、蓋の側面のさまざまな位置(上部ではなく)で蓋を数回タップすると、そこから比較的簡単に開けられるはずです。
上記で蓋が外れない場合は、蛇口から流れるお湯の下に蓋を置きます...ガラス瓶を水から遠ざけます-水が主に金属製の蓋に流れるように、瓶をひっくり返します。蓋がまだ熱いうちに、火傷やひねりをしないように、蓋の上にティータオルなどを置きます。幸運を!
まず、底をアイスキューブに浸した状態で蓋の上に温水を流します(氷が冷たい場合はスキップできます)。お湯がベースに触れないように注意してください。その後、いくつかのゴム手袋を着用し、ねじり始めます。
カウンターの上でジャーを逆さまにします。次に、ジャーの蓋の表面全体をカウンターに鋭くラップします。これにより、瓶のシールが破られます。通常どおりに開いてください。
私はすべてを試してみましたが、蓋を外すことができないものがありました。最終的な解決策は、大きなパイプレンチでした。蓋の周りで締めて、ねじります(歯が蓋に食い込むように)。
私はそのような瓶でたくさんの食べ物を消費しますが、ほとんどいつも開けません。私が最も効果的だと思う2つの方法: