私のお気に入りのアルコール飲料の1つ(ベイリーズアイリッシュクリーム)は、完全に黒のボトルに入っています。ボトルは不透明なので、強い光源の前に置いても中身が見えません。
それに関する問題は、これがボトルにどれだけ残っているかを見分けるのを本当に難しくすることです。ボトル自体もかなり重いので、重量で見積もるのも難しいです。
調べることができずにボトルに残っている量を推定する迅速かつ簡単な方法はありますか?
私のお気に入りのアルコール飲料の1つ(ベイリーズアイリッシュクリーム)は、完全に黒のボトルに入っています。ボトルは不透明なので、強い光源の前に置いても中身が見えません。
それに関する問題は、これがボトルにどれだけ残っているかを見分けるのを本当に難しくすることです。ボトル自体もかなり重いので、重量で見積もるのも難しいです。
調べることができずにボトルに残っている量を推定する迅速かつ簡単な方法はありますか?
回答:
水差しバンドの水差しのようにボトルの上部を吹きます。ノイズが高い場合は、ボトルがいっぱいです。ノイズが低い場合、ボトルは空です。間には、ボトルが間にあります。時間が経つにつれ、ボトルが発するさまざまな音を聞くと、その充満感を感じることができます。
おそらく、完全に空のボトルを保存して、ベイリーをさらに購入するために向かう必要があることを示すサウンドを比較します。
これについて真剣に考えている場合は、周波数対液体グラフをプロットできます。これを行うには、測定するものと同じ古い空のボトルを取り出し、次のようにします。
X軸に周波数、Y軸に液体の量を示すグラフを作成し、それを冷蔵庫または不透明なボトルを保管する場所の近くに投稿します。次に、ベイリーの容量がどれくらいあるか(空であるか)を判断するときは、ボトルを吹き込むだけでグラフを確認できます。
長いストローまたは箸を使用して、不透明なボトルの内容物を測定します。ボトルの高さよりも長くする必要があります。
スティックをボトルの口に挿入します。箸を使えば、ボトルのどこにあるかを簡単に確認できますが、ストローを使用すると、水滴がストローの側面に付着し続けるのに十分な速さで、ストローを取り除く必要があります(ストローは、ナイロンまたはプラスチック製)。
このテクニックのバリエーションでは、ストリングにウェイトを使用します。正確な測定ができるように、重さは底を打ったときに音を出すのに十分な重さである必要があります。釣りに使用する鉛シンカーではなく、安全なものを使用してください。
コメントのゴーストで指摘されているように、ストローが底に達した後、ストローの上部にシールを形成できます。シールが付いたストローを取り外し、液体を一緒に運びます。
初めて購入するときは、透明なガラス瓶に移すことができます。それは入ってくるボトルほど魅力的ではありませんが、それは間違いなく問題を解決します!
(いつでもベイリーのラベルを印刷して、透明なガラス瓶に貼り付けることができるので、見栄えがよくなります。)
ボトルを振る。液体の量と粘度に応じて、触覚と音響の感覚がまったく異なります。
満杯のボトルには大きな勢いがあり、音が出ません。半分満たされたものは、液体が容器にぶつかったときに「遅れた」勢いを示し、激しい音を生成します。ほぼ空のものは異なる音を出し、顕著な「遅れた」勢いを示しません。
これにより、大まかで迅速な見積もりが可能になりますが、適切に実践すれば、20%というエラーでコンテンツを感じることができると思います。
壁が薄いプロパンタンクや容器に一般的に使用されているさらに別の方法があります。基本的に、水(2カップまたは0.5 L)を沸騰させてから、ボトルの側面にゆっくりと注ぎます。これにより、空の場所ではボトルがより速く加熱され、おいしいベイリーズがまだボトルと接触している場所では、よりゆっくりと加熱されます。ですから、ボトルの側面に手をかざすと、温度変化が起きている場所を感じることができるはずです。
これは、プロパンタンクでそれを行う方法についてのYouTubeビデオです。
30秒から1分間(中にどれだけ入っているかによる)マイクロ波をかけ、それを取り出すと、どこが暖かいか(液体が速く温まる)と飲み物の高さがわかります。
これは非常に簡単ですが、カップに注いでからボトルに戻して、その量を確認することはできませんか?