冷凍食品はとても便利ですが、解凍すると首が痛くなります。通常(特に小物)は電子レンジで冷凍食品を簡単に解凍できましたが、私は持っていません!ベンチに置いておくだけで機能しますが、遅く、おそらく安全ではありません(遅いプロセスは細菌の増殖を促進する可能性があります)。きっともっと良い方法があります。
誰でも簡単に冷凍食品(またはそのほかのこと)を解凍する速くて簡単な方法を知っていますか?
冷凍食品はとても便利ですが、解凍すると首が痛くなります。通常(特に小物)は電子レンジで冷凍食品を簡単に解凍できましたが、私は持っていません!ベンチに置いておくだけで機能しますが、遅く、おそらく安全ではありません(遅いプロセスは細菌の増殖を促進する可能性があります)。きっともっと良い方法があります。
誰でも簡単に冷凍食品(またはそのほかのこと)を解凍する速くて簡単な方法を知っていますか?
回答:
平らなもの(ステーキなど)に最適な方法の1つは、加熱していないフライパンまたはベーキングトレイに置くことです。金属は熱を非常に速く食品に伝えます。これは他の平らなオブジェクトでも機能するはずです。
私は台所の流しに非常にお湯を入れ、そこに何でも冷凍のプラスチックパッケージを置きます。冷凍鶏肉のパッケージは約15分で解凍され、個々のサーモンフィレは約5分で解凍されます。
父が物を解凍するために行うことの1つは、流水の下で流しにそれらを残すことです。彼はこれを正しく行いますが、これには全米家庭用食品保存センターによるいくつかの警告が伴います。
冷水で解凍すると、冷蔵庫で解凍するよりも時間がかかりませんが注意が必要です。これは、水が冷たく(70°F未満)維持され、食品が2時間以内に解凍される場合にのみ使用してください。食品は、漏れのないパッケージまたはビニール袋に入っている必要があります。バッグが漏れると、空気や周囲の環境からの細菌が食品に混入する可能性があります。また、肉組織もスポンジのように水分を吸収し、水っぽい製品になります。絶えず流れる水に代わるものとして、食品の袋を冷たい水道水に沈め、食品が解凍し続けると30分ごとに水を交換することができます。
解凍に関するUSDAファクトシートも参照してください。
....ただし、wikiHowによると、肉を解凍する最も速くて簡単な方法は電子レンジです。あなたは1つの欠如によってそれをすでに排除していましたが。水道水は電子レンジの最も速い代替手段のようですが、注意が必要です。:)
ほとんどの電子レンジには、食品を温めずに解凍するための解凍設定があります。これは、バターの硬いアイスクリームを少し柔らかくするために使用することもできます。