食器洗い機に通常のキッチンソルトを使用できますか?


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先日、食料品店で特別な食器洗い機用塩を購入しました。パッケージは約3.5米ドルでした。後で、中身を読んだとき(塩の魔法のように高価なものを見つけようとして)、私はこれを見ました:

内容:100%NaCl

しかしNaCl、基本的な、普通の塩です!料理の目的で、私は普通の塩を約0.25米ドルで購入します。

ライフハックを発見しましたか?私は食器洗い機に台所の塩を注ぐことをかなり恐れています。誰もが食器洗い機の塩を通常の(ヨウ素化されていない)塩に置き換えようとしましたか?


食卓塩には固結防止剤が含まれており、食器洗い機には細かすぎます。一方、岩塩は基本的に食器洗い機の塩と同じものであり、はるかに安価です。私は食器洗い機で岩塩を10年以上使用しており、すべてが正常に機能しています。
アモッツ

この食器洗い機には軟水器が内蔵されているように聞こえますか?
マイクウォーターズ

回答:


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食器洗い機のイオン交換カラムの再生には塩が使用されます。他の添加物なしで、純粋な100%NaClを使用することが重要です。これは、市場のすべての製品で保証されています。充填と希釈を容易にするために、粒度もいくらか粗くなりますが、これは決定的ではありません。

他の純粋な NaCl塩を代替品として使用することは可能ですが、残念ながら調理に使用される食卓塩は使用できません。通常、食器洗い機のイオン交換体を破壊する固結防止剤がいくつかあります。

したがって、食器洗い機に食卓塩を使用することは推奨されませ

さらに注意してください:通常、塩は多機能食器洗い機のタブのコンポーネントとして追加されます。この場合、追加の塩は必要ありません。


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これらの多機能タブはむしろ不純ではありませんか(つまり、塩以外のものがたくさん含まれています)。また、ほとんどの食卓塩の固結防止剤は、プレーンシリカです。フッ化物イオンがない場合、食器洗い機の温度/圧力/ pHレベルで化学的に不活性であるため、存在するごく少量(1%未満)がイオン交換カラムを物理的に詰まらせない限り、害はありません。
ツァイスイコン

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@ZeissIkon:時折の使用からはあまり心配しませんが、マシン上でリスクを冒さない数千時間の寿命を望みます。これは、どれだけ追加されているかが実際にはわからないためです。
Takkat

さて、良いリンクが追加されました-ソルトボックス(Mortonブランド)を使用していましたが、明らかにいくつかの選択肢があり、プレーンシリカは最も一般的ではありません(または最もトラブルを引き起こすもの)。
ツァイスイコン

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本当の質問は、料理に特別な食器洗い機用の塩を使用できるかということです。
-abaumg

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イオン交換カラムのことは聞いたことがありませんし、塩を入れる必要がある食器洗い機も見たことがありません。これは何をしますか?
メイソンウィーラー

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塩は、機械に組み込まれている軟水器(「イオン交換器」)で使用されます。私は家全体に軟水器を持っているので、実際に食器洗い機の内蔵の軟水器のスイッチをオフにしているため、塩を入れる必要はありません。

明らかに、それは私が代わりに家の軟水器を塩で満たさなければならないことを意味します。

数年前、私はここ英国で、軟水塩に20%のVAT(税金)を支払うことに気付きましたが、食材ではなく「高級」税の責任を負わないため、食卓塩には支払いません。柔軟剤にケータリング塩のバルクバッグを使用してみることにしました。

私は最初に柔軟剤のメーカーに、それをしてもいいかどうか尋ねました。彼らは勧めないが、その理由を本当に説明できなかった。私が普段使っている大きな錠剤の塩を詰め替えるたびに、約10%の粒状の塩を加えてみました。

理由はわかりませんが、毎回かなりの割合ではありますが、食卓塩で数回満たすと、マシンが奇妙な動作を始めました。軟化作用が機能せず、一種の茶色の泡が軟化剤の内部に現れ始めました。また、柔らかくなった水は塩の味がし始めました。

したがって、そのバッグがなくなったら、私は柔軟剤で料理用塩の使用をやめ、貴重な食器洗い機で試してみるのは良い考えではないことを提案します。

しかし、私がお勧めできる1つのヒントは、食器洗い機用の軟水軟質塩を実際に購入することです。それはスーパーマーケットから小さな袋に入ったときとまったく同じです-しかし、あなたはそれを25ポンドの袋で約7ポンドで購入します-おそらくあなたが現在支払っている価格の約5分の1です。軟化剤の塩にはさまざまな形があるため、注意が必要です:顆粒、大きな顆粒(約5mm)、錠剤(約20mm-40mm)およびブロック。食器洗い機ではどちらの粒状形態でも問題ないと思います。


あなたの軟水器は鉄還元細菌で汚染されています。
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@apraetorコメントをお願いします。
左利き

あなたが言及した問題に関するスタック交換の記事を参照してください:diy.stackexchange.com/questions/42060/…tl ; dr:茶色は、水中の溶けていない鉄を酸化し、不溶性の酸化鉄(錆)。これらの細菌は茶色の泡を形成するものです。軟水軟化剤塩には、通常、成長を防ぐ化合物が含まれています。使用した塩に過剰な遊離鉄が含まれているか、単に消毒剤が含まれていない可能性があります。
アプレレーター

@apraetorありがとうございます。間違いなく、私が経験した茶色の汚泥と同じように聞こえますが、その質問に対する2つの答えが、どちらも私の問題が水道水で発生したときのWELLSに由来する水の問題であることを示唆しているのは興味深いことです。また、調理用の塩を試してみるまで、茶色のスラッジはほとんど目立ちませんでしたが、タブレットの塩に戻ったときに再び消えました。私の柔軟剤には常に少量が含まれていると思いますが、調理用塩で約1000倍に増加しました。
左利き

私はあなたがたぶんそれが常に存在していて、あなたの柔軟剤の中に住んでいることをおそらく正しいと思う。井戸水は、塩素の静菌効果を欠いているため、より良い成長培地です。しかし、水道水さえも影響を受けやすいです。
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漬物塩は、主に缶詰と漬物の製造に使用される塩です。それは、食塩と同様、食塩ですが、ほとんどのブランドの食塩とは異なり、ヨウ素や固結防止剤は一切含まれていません。

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