腐った牛乳の匂いを冷蔵庫から取り除くにはどうしたらいいですか?


8

私の家の誰かが冷蔵庫の中にあるガロンの牛乳を数ヶ月忘れたようで、今では冷蔵庫の臭いが本当にひどいです。明白な「牛乳を捨てる」以外に、どうすればこのにおいを取り除くことができますか?


1
これは、他の回答に加えて、言及されるべきである-あなたはすでにそれを行っていない場合など、すべての引き出しを全部冷蔵庫をクリアし、きれいにすることの時間
dwjohnston

ゴラム冷蔵庫を掃除してください。
フレドリー

回答:


3

はい、これは毎日私たちの生活の中で何度も起こります。牛乳だけでなく、冷蔵庫に長時間放置しすぎると、特に冷蔵庫が常に閉まっているという事実を考えると、甘やかされた後に刺激的な臭いが残る傾向があります。今の秘訣は、冷蔵庫から臭いを根絶することです。これのための最良のオプションは柑橘系の果物です。ライムとオレンジはおそらくこの問題の最良の解決策です。

  • オレンジの皮を数枚冷蔵庫に入れ、効果を最大にするために新鮮であることを確認します。

  • あるいは、冷蔵庫の通気口の近くに絞りたてのライムジュースを入れた、小さな開いた容器を保つこともできます。

  • または、新鮮なレモン/ライム数枚切り、通気孔の近くに置くこともできます。

柑橘系の匂いは常に他の臭いをしのいでいます。ただし、皮は乾燥する傾向があるため、定期的に皮を交換してください(それまでに、すべての香りが失われます)。

:牛乳を必ず投げ捨ててください。それが明白な解決策であるように見える場合もありますが、最初にそれを行う必要があります。
ここに画像の説明を入力してください

ここに画像の説明を入力してください


2

未希釈のトマトジュース-冷蔵庫や棚や棚を含めて冷蔵庫全体を拭き取り、拭き取り、最後にきれいな水できれいな布を使用します。

個人的には、適切な冷蔵庫の掃除をする方が早いと思いますが、ミルトンまたは滅菌液(哺乳瓶に使用されるものなど)が必要になります。指示に従って希釈し、溶液にきれいな布を使用し、冷蔵庫全体を拭き取り、ラックと棚、および食品以外の取り外し可能なものをすべて洗います。洗い流す必要はなく、後で乾いた布で内部を乾かすだけです。


2

お酢。酢は優れた洗浄ツールです。冷蔵庫全体を酢(特に牛乳のあった場所)できれいにしてから待ちます。酢の臭いは甘やかされた牛乳よりも悪いかもしれませんが、洗浄後1〜2日ほど残ります。


2

冷蔵庫を掃除してください。理想的には、徐々に中身を使い切って、すでにほとんど空になっている場合:

  • 消して
  • 空にする
  • すべての棚と引き出しを取り出します
  • 抗菌スプレーまたは他の選択した洗浄剤を使用して、内部全体を拭き取り、隅々まで侵入するようにします。
  • 後部の排水穴がきれいで透明であることを確認してください。
  • 湿らせたスポンジで拭き取り、すべての洗浄剤を洗い流します。
  • ドアを開けて一晩放置して乾かします。
  • 流しの石鹸水で棚と引き出しをきれいにしてください。
  • 電源を入れる前に、完全に乾いていることを確認してください。

においに関係なく年に一度はやりたいです。あなたの冷蔵庫を清潔に保つことは、ちょうど良いハウスキーピングです。

これがあなたにとって多大な労力であると思われる場合は、この記事を読んでください。この記事は、本質的にゆっくりと腐る食物のための店である食器棚に住んでいるバクテリアがどれほど好きかについて説明しています。


これをライフハックと呼びますか?
Fennekin、2016年

2
@Fennekin細菌や残留洗浄剤の観点から冷蔵庫を安全にする方法はこれ以上ありません。上記の回答のいくつかはあなたの冷蔵庫の臭いをより少なくするかもしれませんが、健康上の危険のままです。
Fredley

1

段ボールの下にメッシュが付いている、引き裂かれた側面の重曹の箱があります。それらは臭いを吸収することで素晴らしいです、そして、あなたがそれらを倒したとしてもこぼれません。


0

何でもにおいを取り除くために私が見つけた最良の方法の1つは、コーヒーかすを使用することです。冷蔵庫の周りに間隔をあけたいくつかのボウルにコーヒーを入れ、約2日以内に臭いが消えます。私は電子レンジや車から臭いを出すためにそれを使用しました、そしてそれを私の手にこすりつけることによって私の臭いを取り除くためにそれを使用しました(この場合、私はまだ湿った使用済みの地面を使用しました)。
最初は懐疑的ですが、一度試すと売り切れます。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.