回答:
はい、これは毎日私たちの生活の中で何度も起こります。牛乳だけでなく、冷蔵庫に長時間放置しすぎると、特に冷蔵庫が常に閉まっているという事実を考えると、甘やかされた後に刺激的な臭いが残る傾向があります。今の秘訣は、冷蔵庫から臭いを根絶することです。これのための最良のオプションは柑橘系の果物です。ライムとオレンジはおそらくこの問題の最良の解決策です。
オレンジの皮を数枚冷蔵庫に入れ、効果を最大にするために新鮮であることを確認します。
あるいは、冷蔵庫の通気口の近くに絞りたてのライムジュースを入れた、小さな開いた容器を保つこともできます。
または、新鮮なレモン/ライムを数枚切り、通気孔の近くに置くこともできます。
柑橘系の匂いは常に他の臭いをしのいでいます。ただし、皮は乾燥する傾向があるため、定期的に皮を交換してください(それまでに、すべての香りが失われます)。
注:牛乳を必ず投げ捨ててください。それが明白な解決策であるように見える場合もありますが、最初にそれを行う必要があります。
お酢。酢は優れた洗浄ツールです。冷蔵庫全体を酢(特に牛乳のあった場所)できれいにしてから待ちます。酢の臭いは甘やかされた牛乳よりも悪いかもしれませんが、洗浄後1〜2日ほど残ります。
冷蔵庫を掃除してください。理想的には、徐々に中身を使い切って、すでにほとんど空になっている場合:
においに関係なく年に一度はやりたいです。あなたの冷蔵庫を清潔に保つことは、ちょうど良いハウスキーピングです。
これがあなたにとって多大な労力であると思われる場合は、この記事を読んでください。この記事は、本質的にゆっくりと腐る食物のための店である食器棚に住んでいるバクテリアがどれほど好きかについて説明しています。
何でもにおいを取り除くために私が見つけた最良の方法の1つは、コーヒーかすを使用することです。冷蔵庫の周りに間隔をあけたいくつかのボウルにコーヒーを入れ、約2日以内に臭いが消えます。私は電子レンジや車から臭いを出すためにそれを使用しました、そしてそれを私の手にこすりつけることによって私の臭いを取り除くためにそれを使用しました(この場合、私はまだ湿った使用済みの地面を使用しました)。
最初は懐疑的ですが、一度試すと売り切れます。