オレンジの皮をむく方法は?


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オレンジが大好きです。とてもジューシーで、私はその味が本当に好きです。

問題は、それらを効率的に剥がす方法がわからず、よく剥がすたびに苦労することです。私がそれをするとき、私は通常あまり深くは皮をむかないで、オレンジに残っている白い内側の皮がたくさんあるので、手でそれを取り除く必要があり、非常に時間がかかります。もっと深く剥がそうとすると、スライスを切って混乱させ、オレンジの一部を無駄にします。

私は最初に水平方向のカットを行い、オレンジ全体を「はがす」まで円を描くようにカットする傾向がありますが、それはうまくいかないようです。

指やテーブルをべたべたさせることは気にしないことに注意してください。実際に食べるのに費やす時間を短くしてオレンジを剥がしたいだけです。


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待つ!あなたたちはあなたのオレンジを「皮むき」ますか?私はいつもそれらをくさびに切って、肌から肉をかみます。通常、肉は混乱がなく、無駄がゼロできれいになります。注:HugoRuneの答えについて話しているのではありません。スイカを肌で食べる人のように、くさび形に切ります。私はあなたが言及する方法のように最初に水平カットを行いますが、皮だけではなく(フルーツニンジャのように)完全にカットします。次に、半分をくさびに切ります。
スリーブマン

@slebetman笑わなければならない、笑
単に美しいアート

回答:


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その質問は、cooking.stackexchangeで以前に尋ねられたもので、Jolenealaska(および元はブロガーEがEatを使用の答え、ライフハックとして非常に適格です。

基本的には、オレンジの両端を切り取り、片側に沿って垂直に切り取り、オレンジ全体を広げます。

ここに画像の説明を入力してください ここに画像の説明を入力してください

私は自分でこれを試してみましたが、うまくいきますが、結果はオレンジの種類と新鮮さによって異なる場合があります。

オリジナルのブログ投稿には、プロセス全体の素晴らしいアニメーションがあります


別の簡単な方法は、シャワーを浴びながらオレンジを食べることです。混乱を避ける必要がない場合、ピーリングはずっと速くなります。

私はこれを自分で試したことはありませんが、プロセスは明らかに楽しいもので、シャワーオレンジを食べることに特化しsubredditもあり、たくさんの写真があります。(警告:このリンクをクリックして、18歳以上であることを確認してから、選択した投稿を開くと、驚くほど、裸の人がシャワーでオレンジを食べているのを見ることができます)


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あとはどうやって食べるの?ウェッジを口に押し込んで、皮からはがしますか?今では各ウェッジの上部と下部がカットされ、どこにでもジュースが漏れているため、非常に乱雑に見えます。
JPhi1618

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@ JPhi1618やりました。面倒ではありません。オレンジのセルは区画化されているため、いくつかは漏れますが、大部分はそのまま残ります。かなりうまくいきます。
-FuriousFolder

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ヒューゴ、subredditへのリンクをNSFWとしてマークしてください。正直なところ、シャワーを浴びてオレンジを食べる裸の男性と女性のイメージボードが許可されている職場環境があるとは思わないからです。
Nzall

さて、redditは何かを表示する前に18歳以上であるかどうかを尋ね、サムネイルよりも大きいものを表示するには、まだ投稿を開く必要がありますが、十分に公平です:)
HugoRune

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この方法は、すべてのタイプのオレンジで機能するわけではなく、私の好きな人にとっては少しジューシーです。それが動作するときのために、それでもまだ見栄えはクールです。
パメラ

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タッパーウェアオレンジピーラーが本当に好きです。オレンジの皮の周りにフックの端をドラッグして使用します。これにより、皮がオレンジの果肉まで完全に開きます。それから、平らな端で皮膚の下に入り込み、指で皮膚を剥がすだけです。これは本当に便利なツールです。

ここに画像の説明を入力してください

ここにamazon.comで利用可能なカップルがあります


それはいいよ!今、彼らはアボカドのための同様に有用なツールを持っていますか?:P
メイソンウィーラー

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この。これらのいずれかを使用してオレンジの皮をむくのは簡単で迅速なだけでなく、準備時間(まな板が不要)、クリーンアップ(シンクをはがす)、および実質的にクリーンアップ時間(終了時にすすぐ)がありません。たくさんのオレンジとオムノムを心から楽しみましょう。
-Zhro

作業机の古紙かごの上にオレンジをはがします:)
Adam

私はこれらのいずれかを使用しようとしましたが、簡単ではなく、非常に面倒でした。
ウィレケ

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オレンジ全体を確実に剥離できることがわかりました

  • 内部スライスを分割せずに
  • しずくを引き起こすことなく
  • 早く

    1. これは、ステムが取り付けられた先端から始めて行います。親指の爪が十分に長ければ、茎の「つまみ」と果物の球体の間の切り身に掘ることができます。または、ツールを優しく使用できます。

    2. ナブを一方向に分離するだけで、それをらせん状に剥がすことができます。私は2つのことを行う破壊角度を維持します。

      • 剥離の均一な幅の分離を維持する
      • スライスの皮を裂く負担を避けます(漏れの原因)

      これの秘Theは、実際に皮の小さな涙を取ることです-約20度。アーク(または直径の1/16)。これにより、外皮の偏差を再調整できます。

    3. オレンジの赤道に近づくと、一度に45度程度の外皮を引くことができますが、その溝に入った場合、反対側に到達したときにあまりにも多くの時間をかけ、スライスを破ったり、皮ストリップ。通常、「回復」してピーリングを続けるのは簡単ですが、開始するにはスライスをリークさせる可能性があります。

    4. この時点で、皮全体がオフになり、スライスを個別に静かに引き離すことができます。「ポールツーポール」を引くと、滴りが出ません。次に、スライスの内側のまっすぐな部分に沿って引っ張ることにより、残りの部分から各スライスを引き出します。[以前は]軸に沿って均等に引っ張り、ここでの破断角度を微妙に調整すると、液だれができなくなります。

あなたの手はオレンジの皮から少し「油っぽい」ものになりますが、湿ったベタベタすることはありません。

オレンジの皮を片手に「落ち着かせる」ことを忘れないでください。そうすれば、まだ食べていないスライス用の小さな「バスケット」を作ることができます。これにより、開始時にオレンジの皮と手があったように、すべてがきれいで清潔で衛生的に保たれます。

最も良いのは、ツールが必要ないことです。


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私が働いていることの1つは、オレンジを4つの「象限」にカットすることです(「水平」ではなく「垂直」カットを使用してください)。ピースは角から手で剥がすことができます。

別の方法は、「赤道」の周りのバンドから十分な「黄色」を取り除き、半分にスライスしてから端から食べることです。十分に食べたら、裏返しにできます。

最近のオレンジの中にはみかんのように皮をむくものもあります。


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編集:この方法のビデオリンク(レオンブロイのおかげで)

この方法は、最も頑固な(本当に古い)オレンジ以外のすべてで機能することが保証されています。さらに、あなたの手はべたつくことはありません!...そして簡単です。

  1. オレンジの上下を切り取りますが、皮だけを切り取ります!実際の内側の肉を切り取らないでください。
  2. オレンジの上部から下部に向かって切りますが、深く切りすぎないでください!ナイフは実際の内側の肉に穴を開けるべきではありません!
  3. オレンジの周りでステップ2を均等に繰り返して、5または6カット程度にします(オレンジのサイズによって異なります。経験を積むと、わずか3カットでできます)。
  4. さて、指で皮をむいてください。上から、指の爪(または刃の先端)を皮と内側の肉の間に優しく押し込み、皮を剥がします。この最初のピール「スライス」を削除したら、ピールがなくなるまで同じ方法で後続のピール「スライス」を削除します!)。
  5. すべての皮がはがれたら、オレンジの上部にある親指の先端を非常に優しく押して、こじ開けます。次に、前の手順で作成したクールなオレンジの皮のプレートにスライスを入れて、指でスライスを分離します。

このプロセスは、上記で書いたものを読むのにかかる時間よりも実際に短い時間です!

サイドノートとして、オレンジピールは食用であり、一部の人は生で食べることを楽しんでいます。他の人は皮からキャンディを作ります。他の人は皮を料理の皮として使用します。ケーキの中で「卵」の味を取り除くのはとてもいいことです。


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1000語以上の動画:youtube.com/watch
v

@leonbloy、ありがとう!写真を撮ろうとしていましたが、写真を撮る手間を省いてくれたので、ビデオの方がいいです!
パメラ

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(人工の)道具やオレンジの無駄なしでこれを行う方法は(受け入れられた答えとは異なり)あなたの歯を使用することです:あなたの口にオレンジを入れて、感じるまでオレンジの皮膚に切歯を沈めますオレンジの内部に皮膚を浸透させます。次に、オレンジを歯から引き離すと、歯が皮膚を剥がします。オレンジから破れた部分があれば、皮膚の残りの部分は指で簡単に引き離せます。


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私は指/爪を使ってオレンジを皮をむきます(そして、私はたくさん皮をむきました-私はほとんど毎日それらのいくつかを消費します)。オレンジが柔らかい場合、それは簡単です、ハードのものはいくつかの献身を取り、時々私は鉛筆を使って最初のパンクをしてそこから行きますが、私はいつも仕事をやり遂げます。その白い内側の皮のいくつかがオレンジに残っている場合、私はそれを食べます-それはとにかく無味ですので、なぜそれを削除するのが面倒ですか?


私もいつも指を使っています。良い点は、白い部分が自然に外側のコーティングに付着しているため、ほとんどの部分が除去されることで、心配はありません。OPの問題は、ナイフで支援されたピーリングでは、原料がオレンジ色のコアに残ることです。ハードオレンジは難しい場合がありますが、@ errantlinguistが言っているように、それらを回避するか、何か、おそらく歯を使用して開始する方が簡単です。
-noncom
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