回答:
金属の特性を変更する代わりに、最も簡単な方法は、オフィスに独自のスチール製品のセットを永久に置くことです。それを昼食に使用し、洗って/きれいにして、あなたのキュービクル/オフィスに保管してください。私は通常、仕事場にマグカップといくつかの調理器具を持っています。私は、不快に感じるものを使用するよりも数分間それらを洗うのに費やします(同僚が調理器具を「きれいにする」のを見てきました)
職場のカトラリーはメタリックな味がします。通常は持参しますが、忘れた場合は自分のものを使用する必要があります。だから、自分で仕事を任せて、使用するたびに洗ってください。
盗まれるのを防ぐには、小さな穴のあるカトラリーを購入します。
または自分でそれらをドリルします。これで、薄い(財布スタイルの)チェーンを穴に通して、カトラリーを机に固定して盗難を防ぐことができます。
「Just Do It」は、毎日清潔な調理器具を机に置いておくことを提案しました。もう1つのオプションは、常に食べ物を持ち込むために使用するランチバッグがある場合、常にランチバッグに入れておく道具一式を用意することです。家に帰ったら、洗ってランチバッグに入れるか、シンク/食器洗い機に入れてクリーンバッグをランチバッグに入れます。ランチバッグにセットが常にある限り。
(これは回避策であって、実際に作業中の調理器具から金属の味を取り除くための解決策ではないことを知っています。しかし、「ジャストドゥイット」からの回答は評判が良かったので、この回避策も追加したいと思いました。)
少し遅い答えですが、これを少し調べた後、私は少し関連するデータと推測を持っているかもしれません。誰もがこのトピックを見て、カトラリーから金属の味を取り除く方法を望んでいる場合に備えてください。
オンラインの同様のディスカッションで記事を見つけました:http : //www.ttl.fi/en/publications/Electronic_publications/Documents/Stainless_steel.pdf
21ページでは、クロムとニッケルがステンレス鋼から浸出する方法を参照し、使用するたびに量が減少すると述べています。これが本当なら、あなたの仕事のカトラリーはかなり新しいものであったかもしれません、そしてそれが洗われて使われるならば、時間が経つにつれてその味を失うと思います。
化学について知っていることを適用すると、熱を加えて反応を加速したり、酸を使用して表面の不純物をより速く除去したりすると、そのプロセスを高速化できる場合があります。私はまだこれを試していませんが、誰かが実験を実行したい場合は、酢やソーダなどの弱酸に1〜2日カトラリーを浸すか、水に浸して沸騰させて洗ってください。そして、悪い味に顕著な変化があるかどうかを確認します。それはあなたが昼休みの間に仕事で使うことができるほど迅速な修正ではないかもしれませんが、カトラリーを購入して金属の味に耐えられない人を助けることができます。
それは奇妙なことです。あなた自身の鋼製品には、おそらく「INOX」または「ステンレス鋼」という言及があります。だから味がないはずです。
仕事のほうが品質が安いと、メタリックな味がするかもしれません。つまり、実際には毎回いくつかの金属イオンを食べています。一部の金属は健康を害します!たとえば、ニッケルや鉛は悪いです。最悪はアルミです!アルミニウムは絶対に使用しないでください。空白のアルミ皿で食べたり、アルミのフォークやスプーンを使用したり、空白のアルミで調理したりしないでください。加熱しないと、最終的にはアルミホイルを使って食品を包むことができます。
あなたがどの国にいるかはわかりませんが、ヨーロッパではアルミニウムがアルツハイマー病のリスクを高めると言われています。