メタリック味の鉄器を取り除く方法


10

ほとんどの場合、私は食べ物を仕事に持ち込み、私は通常、それを一緒に食べるための道具を持ち込みますが、時々私は仕事で持っているいくつかのスチール製品を忘れて使用しなければなりません。でも、鉄器はメタリックな味が好きで嫌いです。私の家庭用鋼製品は、この金属的な味がありません。私の質問、この金属の味をスチール製品から取り除く簡単な方法はありますか?

答えは正解です。問題を回避するのに役立つ合理的な代替手段のようです。誰かが味を取り除く方法を持っているなら、私はまだ知りたいと思いますが、コメントによるとそれは不可能かもしれませんが。

回答:


13

金属の特性を変更する代わりに、最も簡単な方法は、オフィスに独自のスチール製品のセットを永久に置くことです。それを昼食に使用し、洗って/きれいにして、あなたのキュービクル/オフィスに保管してください。私は通常、仕事場にマグカップといくつかの調理器具を持っています。私は、不快に感じるものを使用するよりも数分間それらを洗うのに費やします(同僚が調理器具を「きれいにする」のを見てきました)


キュービクルやオフィスはありません。他の人が簡単にアクセスできるデスクのみで、引き出しはありません。
Dragonrage

1
少し過剰に見えますが、私はロックできる小さな「チェスト」を保管しています。同僚は本当に私のココアパケットを好み、尋ねることさえせずにそのまま持ち帰りました。それらをこの「セーフボックス」に入れて、自分だけがアクセスできるようにしました。それがあなたのために働くことができるかどうか私は知りません。
Just Do It

5
カトラリーに小さな穴を開けて、細いチェーンを通り、机の上に南京錠をかけます。
Fredley

それは実際には非常に興味深い@TomMedleyです。:]
Just Do It

@justdoitその写真、またはそれに似たものを提供できますか?それが十分に小さければそれは働くかもしれません。
Dragonrage

4

職場のカトラリーはメタリックな味がします。通常は持参しますが、忘れた場合は自分のものを使用する必要があります。だから、自分で仕事を任せて、使用するたびに洗ってください。

盗まれるのを防ぐには、小さな穴のあるカトラリーを購入します。

ここに画像の説明を入力してください

または自分でそれらをドリルします。これで、薄い(財布スタイルの)チェーンを穴に通して、カトラリーを机に固定して盗難を防ぐことができます。


2
これは他の場所でのコメントを意味するものでしたか?質問では、ストレージや盗難についてはまったく触れられていません。それは道具の金属的な味を取り除く方法を尋ねています。
Robert Cartaino 2016年

@RobertCartainoコンテキストを追加するためにフレドリーの質問を編集しましたが、今では理解しやすいと思います。
BrettFromLA

3

「Just Do It」は、毎日清潔な調理器具を机に置いておくことを提案しました。もう1つのオプションは、常に食べ物を持ち込むために使用するランチバッグがある場合、常にランチバッグに入れておく道具一式を用意することです。家に帰ったら、洗ってランチバッグに入れるか、シンク/食器洗い機に入れてクリーンバッグをランチバッグに入れます。ランチバッグにセットが常にある限り。

(これは回避策であって、実際に作業中の調理器具から金属の味を取り除くための解決策ではないことを知っています。しかし、「ジャストドゥイット」からの回答は評判が良かったので、この回避策も追加したいと思いました。)


1
普段はカバンに入れて持ち帰り、家で洗っています。問題は時々忘れてしまうことです。私が新しいセットを入れた場合、それは役立つかもしれません。
Dragonrage

3

少し遅い答えですが、これを少し調べた後、私は少し関連するデータと推測を持っているかもしれません。誰もがこのトピックを見て、カトラリーから金属の味を取り除く方法を望んでいる場合に備えてください。

オンラインの同様のディスカッションで記事を見つけました:http : //www.ttl.fi/en/publications/Electronic_publications/Documents/Stainless_steel.pdf

21ページでは、クロムとニッケルがステンレス鋼から浸出する方法を参照し、使用するたびに量が減少すると述べています。これが本当なら、あなたの仕事のカトラリーはかなり新しいものであったかもしれません、そしてそれが洗われて使われるならば、時間が経つにつれてその味を失うと思います。

化学について知っていることを適用すると、熱を加えて反応を加速したり、酸を使用して表面の不純物をより速く除去したりすると、そのプロセスを高速化できる場合があります。私はまだこれを試していませんが、誰かが実験を実行したい場合は、酢やソーダなどの弱酸に1〜2日カトラリーを浸すか、水に浸して沸騰させて洗ってください。そして、悪い味に顕著な変化があるかどうかを確認します。それはあなたが昼休みの間に仕事で使うことができるほど迅速な修正ではないかもしれませんが、カトラリーを購入して金属の味に耐えられない人を助けることができます。


0

データが不足していることはわかりませんが、金属の味はおそらく石鹸の残留成分(ベース、石鹸自体、プロテイナーゼなど)に由来します。これらはすべて水で洗い流し、手で少しこするだけで洗い流すことができます。食器用水の節約金属も適度に不活性であり、したがって明確な味はないと思います。


-1

それは奇妙なことです。あなた自身の鋼製品には、おそらく「INOX」または「ステンレス鋼」という言及があります。だから味がないはずです。

仕事のほうが品質が安いと、メタリックな味がするかもしれません。つまり、実際には毎回いくつかの金属イオンを食べています。一部の金属は健康を害します!たとえば、ニッケルや鉛は悪いです。最悪はアルミです!アルミニウムは絶対に使用しないでください。空白のアルミ皿で食べたり、アルミのフォークやスプーンを使用したり、空白のアルミで調理したりしないでください。加熱しないと、最終的にはアルミホイルを使って食品を包むことができます。

あなたがどの国にいるかはわかりませんが、ヨーロッパではアルミニウムがアルツハイマー病のリスクを高めると言われています。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.