Tim FerrissのThe Four Hour Bodyでは、ラクトースの摂取が脂肪の減少を抑制するように見えるという主張がなされています。脂肪の増加を引き起こすと主張されていないことに注意してください。この本の多くの主張のように、それは(そして著者はこれについて前もって)逸話的であり、なぜそうなのかについての説明を提供していません。
だから私の質問:誰でもこれが事実であるかそうでないことを確認できますか?
Tim FerrissのThe Four Hour Bodyでは、ラクトースの摂取が脂肪の減少を抑制するように見えるという主張がなされています。脂肪の増加を引き起こすと主張されていないことに注意してください。この本の多くの主張のように、それは(そして著者はこれについて前もって)逸話的であり、なぜそうなのかについての説明を提供していません。
だから私の質問:誰でもこれが事実であるかそうでないことを確認できますか?
回答:
2007年の研究によると、ラットの長期高脂肪食誘発性肥満に対する食餌性乳糖の影響は、「高脂肪食への乳糖の添加により、体重、体重増加、脂肪蓄積、およびレベルが低下した血清レプチンの。」
この研究では、84日間で4つのグループが観察されました。コントロールダイエットグループ(Cont)、コントロールダイエットのコーンスターチをダイエット重量の10%のラクトースに置き換えたラクトースダイエットグループ(Lac)、脂質エネルギー比を40%に調整するためにラードをコントロールダイエットに追加したファットダイエットグループ(Fat)、および10%ラクトースを追加したラクトース添加高脂肪ダイエットグループ(Fat + Lac)脂肪ダイエット。以下のグラフは、観察終了時の4つのグループ間で、脂肪の重量と血清レプチン(長期の食欲を調節するホルモン)の量を比較しています。
グラフでは、ContグループとLacグループの間で脂肪の蓄積と血清レプチンのレベルに有意な差はないが、Fat + Lacグループでは脂肪の蓄積と脂肪グループの血清レプチンが減少していることがわかります。
これは興味深い質問です。「乳製品」は、カルシウム濃度が高いために体重を減らすのに役立ちます(Source)。しかし、特に「乳糖」は、牛乳の炭水化物が由来する場所であり、複合炭水化物は肝臓でグリコーゲンに変換され、身体のエネルギー源に使用されます。したがって、身体が資源として脂肪を燃焼するのを抑制します。
ラクトースは、ガラクトースとグルコースの凝縮に由来する二糖類です- ウィキペディア
過剰な炭水化物の摂取は、体の血糖値の取り込みにつながり、より多くのインスリンを産生するように体をトリガーします。インスリンは、体内の脂肪の貯蔵を促進し、助けます。
要約すると、適度な「牛乳」と「乳製品」は脂肪の減少に大きな影響を与えることはありませんが、過剰な量の「乳糖」は影響します。乳糖は凝乳から分離されているため、チーズ生産にはほとんど乳糖を含まない凝乳が残っていることに注意してください。そのため、ハードチーズには炭水化物がほとんどまたはまったく含まれていませんが、通常、乳糖に対するアレルギー反応を引き起こすのに十分な乳糖があります。
乳糖は、ラクターゼ酵素によってガラクトースとグルコースに分解されます1。もちろん、グルコースはインスリン産生を刺激し2、それは脂肪貯留を刺激します3。そう、はい、乳糖は脂肪の損失を抑制する必要があります。(編集)しかし、アンドリューの答えに対する私のコメントによれば、ガラクトースはグルコース4とは逆の効果があります。彼の回答5に掲載された研究の結果により、ガラクトースは実際にグルコースを上回るため、ラクトースは実際に脂肪の減少を助けると信じています(少なくともラクトースからのエネルギー摂取量<10%)。
(1):Wikipedia-ラクターゼ
(2):Wikipedia-インスリン
(3):UNU.edu-「脂肪組織の脂肪分解に対するインスリンの抑制効果、およびその後の血漿遊離脂肪酸レベルの低下は食後の抑制につながる脂肪の酸化。」
(4):American Journal of Clinical Nutrition
(5):自然
ティムはこの研究を引用しています:http : //www.ajcn.org/content/74/1/96.full、これは基本的に、乳製品の血糖指数は低いが、インスリン指数が高い、つまりインスリン濃度を引き起こすと結論づけています血中が高くなります。
アンドリュー・ファークが引用した研究に関して、私は実験計画、特に対照群がコーンスターチを与えられており、実験群が乳糖を摂取しているという事実に興味があります。
検査では、脂肪やタンパク質を含むラットの乳製品を摂取する代わりに、乳糖を分離することが懸念されます。たんぱく質:脂肪:炭水化物の比率が非常に低く、11%または13%であることも懸念されます。
これはすべてティムの主なポイントにつながると思います。この本は彼が彼自身で行った多くの実験の記録であり、同じ方法でそれに近づかないと良い結果が得られないかもしれません。
したがって、安定した食事を維持し、牛乳なしの月と、他のバランスを同じに保ちながら月を試し、それが物事に与える影響を確認してください。