タンパク質粉末が熱い液体に追加された場合、それは混合せず、調理時にガスを放出します。泡だて器が組み込まれたカバー付きシェーカーの1つで試したことがあります。圧力が加わったためにキャップが飛び散ったため、熱いタンパク質の混乱がカウンター全体に噴き出しました。
これで、シェフがメレンゲをチョコレートで味付けするのと同じアプローチを適用できます。メレンゲは本質的に卵白(タンパク質)が硬くなるまで叩かれます。この手法は焼き戻しと呼ばれます。基本的に、メレンゲに少しずつ(溶けたチョコレートのような)加熱された物質をブレンドします。
コーヒーを使用したホットプロテインドリンク(非常においしいコンボ)が必要な場合:
- タンパク質を室温で液体になるように混合します(タンパク質を溶解するのに十分な液体のみを使用してください)
- 混合物が適切なバランスになるまでゆっくりとコーヒーを混合物に追加します
- 完了したら、必要に応じて電子レンジで加熱します
別のアプローチは、コーヒーを室温に冷却し、その時点でタンパク質を混合することです。完了したら、加熱して戻します。
個人的には、冷たいチョコレート/コーヒー/プロテインスムージーが好きです。そこにあるタンパク質を実際に味わうことはできません。