良い炭水化物と悪い炭水化物の違いをどのように見分けることができますか?


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何かが良い炭水化物か悪い炭水化物かをどのように判断しますか?私が尋ねる理由は、一ヶ月の筋金入りのワークアウトの後、自分の体が変わったことに気づいたことです。炭水化物が非常に少ないので、1日5食を食べていたとき、毎日6食から7食の食事が必要になりました。私は、トレーニング前の状態に比べてかなりスリムです。より多くの炭水化物を摂取するように言われましたが、やりすぎたくありません。だから、食べ物が良い炭水化物か悪い炭水化物かを判断する最良の方法は何ですか?

私はそれをもっとうまく言いたいと思う。今日、食料品店に行って、「良い炭水化物」の食べ物を買おうとしたら、何を探していて、最も明白な探し方は何でしょうか?ラベルを読むだけでなく、通常新鮮な農産物にはありません。

回答:


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通常、「良い炭水化物」は、食物に栄養分があり、血流にゆっくりと吸収されることを示します。

  • 全体:繊維、殻、およびその他の材料は、繊維(インスリンスパイクを制限する)とビタミンを提供します。(例:白米よりも玄米を選ぶ)
  • 未精製:通常、精製プロセスでは栄養素が除去されます。さらに、それらは食物をより速く吸収されるようにレンダリングする傾向があります。(例えば、石粉を好む通常の白い小麦粉を避けるか、または小麦粉を完全に避けます)
  • 複合体:砂糖や澱粉の代わりに「複合炭水化物」を含む自然食品には、血流への吸収を遅らせるのに役立つ繊維やその他の材料が含まれています(例、ジャガイモより豆を選ぶ)
  • 低グリセミックグリセミックインデックス(および関連するグリセミック負荷)は、食物が血流に吸収される速度の測定値です。低血糖は、通常、インデックスが30〜50以下の食品として定義されます(100のテーブルシュガーに対して正規化されます)。

炭水化物の素晴らしい分解。
KJYe.Name

また、基本的に白ではないものは良い炭水化物とみなされると聞きましたか?これは本当ですか?
KJYe.Name

@kjyこの普遍的な真実のいずれかを考慮するかどうかはわかりませんが、白い食べ物を避けることは良い経験則です。(この規則の健康上の例外には、カリフラワー、卵、全乳が含まれます)
G__

私の同僚は、すべての健康食品は茶色だという「理論」を思い出します。したがって、茶色であれば健康的です。アイシングでトリプルチョコレートファッジブラウニー?
ベリンロリチュ

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一般に、「良い」と「悪い」の違いは、炭水化物が「単純」か「複雑」かによって決まります。より現代では、血糖指数も「良さ​​」の良い尺度です


炭水化物を見るための非常に簡単な方法ですが、単純または複雑なものを判断する視覚的な方法はありますか?
KJYe.Name

また、基本的に白ではないものは良い炭水化物とみなされると聞きましたか?これは本当ですか?
KJYe.Name

@ kjy112いいえ。色ではありません。ただし、一般的なルールとして、白い炭水化物に変えることができるものはすべて悪いと考えることができます(ただし、ほとんどの/すべての悪い炭水化物を排除しながら、いくつかの良い炭水化物が含まれる可能性があります)、つまりカリフラワーは良い炭水化物です
bitsoflogic
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