なぜ金属(?)の壁が付いた電子レンジはうまく機能しますが、(理論的に)金属スプーンをその中に入れると、「悪いこと」が起こる可能性がありますか?
これらの内壁は導電性ではないのでしょうか?
なぜ金属(?)の壁が付いた電子レンジはうまく機能しますが、(理論的に)金属スプーンをその中に入れると、「悪いこと」が起こる可能性がありますか?
これらの内壁は導電性ではないのでしょうか?
回答:
電子レンジの金属は本当に大きな問題ではありません。これまでに作られたすべての電子レンジの壁は金属製で、窓には金属メッシュが含まれ、鉱山には金属製の棚とターンテーブル用の金属製のベースがあります。
「金属物を電子レンジに入れない」という一般的なガイドラインは理にかなっています-オーブン内の金属は、特定の形状、サイズ、合金、他の部分からの距離などを持っている必要があります。危険なほど暑い。ルールは複雑であり、平均的な電子レンジの所有者は物理学の学位を取得しておらず、少なくとも高エネルギー無線のマイナーは「金属なし」と言う方が簡単です。
本当によく知っている人は、箱のメモを無視できることも知っていますが、弁護士は、あなたが自宅でアルミニウム粉末を焼結しようとすると、台所が焼けた後に箱のメモを指すことができます。
電子レンジの金属壁は、マイクロ波放射を反射します。
マイクロ波場の真ん中にある金属物体は、いくつかのことを行うことができます。壁のように放射線を反射する可能性があります。オーブン内に最終的に放射線を吸収するものが他にない場合、それは悪いことです。そのすべてのマイクロ波電力は最終的にどこかで終わる必要があります。それはあなたの食べ物を加熱することになった場合、オーブンに適しています。フィールドに吸収体がある場合でも、反射によりフィールドが不均一になり、ホットスポットとコールドスポットが作成されます。
マイクロ波周波数での材料のインピーダンスに応じて、金属物体は放射自体の一部を吸収する可能性があります。これにより、金属オブジェクトが加熱され、オーブンの床が処理する予定の温度よりも高く加熱される可能性があります。
金属オブジェクトのサイズと配置に応じて、アンテナとして機能し、大きな可能性を生み出します。小さな金属の物体が互いに弧を描いているのを見てきました。
全体として、電子レンジは水分子を加熱することを目的としています。それから逸脱すると、それ自体の効率が低下し、それ自体を保護するために費やされた費用に応じて、オーブンに問題が発生する可能性があります。これらは大量の消費者向けアイテムであるため、品質がデザイン上の優先事項であるという確信はあまりありません。彼らはおそらく、彼らが必要だと感じた絶対的な最低限をした。
彼らが「電子レンジに金属物を入れてはいけない」と言うとき、彼らが本当に意味するのは「金属の容器に食べ物を入れてはいけない」ということです。明らかに、容器は電子レンジを反映し、食べ物は調理しません。
ここに問題があります。エネルギーが食べ物に入らない場合は、どこかに行かなければなりません。一般に、食物が入っていない電子レンジは操作しないでください。同様に、金属製の容器に食物を入れた状態で電子レンジを操作しないでください。
キッチンを共有していた人が、アルミホイルで包んだブリトーを電子レンジで調理しようとしたことがあります。ブリトーは、非常に効果的なファラデー箱の中に遮蔽されているため、エネルギーを吸収できませんでした。その結果、電子レンジのプラスチックの裏地は、エネルギーを吸収できる次の物であり、溶けました。損傷にもかかわらず、電子レンジは機能し続けました。
確かに、金属製の物体がアンテナとして機能して火花を発生させる可能性はありますが、イベントの発生時には私は出席していなかったので、何かあったかどうかはわかりません。火花があった場合に予想されるように、ローカライズされた炭化はなかったと言えます。
*ファラデーケージという用語に慣れていない場合は、導体で完全に囲まれたオブジェクトを(理論的には)完全にシールドすることを意味する高級な名前です。http://en.wikipedia.org/wiki/Faraday_cage
電子レンジの金属は本質的に悪いことではありません。他の人が述べたように、エネルギーを吸収する負荷がないため、マイクロ波の金属だけではあまり良くありません。ただし、多くの電子レンジには金属製のラックが付属しており、ラックを調べてみると、かなり効率的なアーク源となる尖ったエッジはありません。特に単独で他の金属アイテムもアークソースになります。ただし、調理などのセクションにある電子レンジのマニュアルの多くには、解凍プロセス中に角が調理されないように、肉を解凍してパッケージの角にアルミ箔の小さな破片を置くための提案があります。ここで、フォイルを可能な限り滑らかにして、アークの起点となるポイントを作成しないようにする必要があります。
はい、すべては定在波を避け、エネルギーを有効に向けることです。マグネトロンからのEM波は通常、到達可能な食品を暖め、その負荷は空洞内のエネルギー密度を低く保ちます。EMが金属包装のために食品に到達できない場合、結合損失/導波管/マグネトロン全体のエネルギー密度は、空洞損失と導波管およびマグネトロンアノード/カソードで消費されるエネルギーが生成されるエネルギーと釣り合うまで上昇します。これにより、キャビティ内のさまざまな波腹に非常に高い電位(アーク放電を引き起こす可能性があります)が発生し、マグネトロンで過度の発熱が発生し(寿命/信頼性が低下する可能性があります)。
その力はどこかに行かなければなりません:)