このガスレンジ換気設定は危険ですか?


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私は最近、ガスレンジとオーブンを備えた新しいアパートに引っ越しました。今までガスコンロを使ったことがなかったので、どのように動作するかわかりません。

先夜の調理中に、一酸化炭素検知器がオフになりました。私はフードのファンを使用していて、フードに吸い込まれているガス/排気を「見る」ことができました。窓を開けてオーブンを消すと元気でした。

フードを調べた後、これがどのように設定されるべきかを知りたいと思います。

ストーブの上のフード
これがストーブの上のフードです。

ボンネットの上を開く
これは、フードの上のキャビネットに空になる開口部です。

通気口の上のキャビネットに穴を開けました
フードはキッチンの外に出ず、キャビネットに流れ込み、上部に切り込まれた穴から部屋に入ります。

  • この設定について心配する必要がありますか?これは危険ですか?私たちはストーブをひどく使いますが、オーブンの使用頻度は低くなります。CO中毒のリスクはありますか?
  • 私の家主は私にこれについて言及し、おそらく「ちょっと、ストーブを使うときは窓を開けて」と言ったでしょうか?

更新:

これが本当の問題であるかどうかについて明確な答えを得ることができる場所に誰かを案内できますか?私の家主は反対し、「現代のガスレンジは一酸化炭素を排出しない」と述べています

ただし、CDC一酸化炭素に関するFAQ Webサイトには、次のように記載されています。

家、キャビン、キャンピングカーでCOが蓄積しないように、すべてのガス器具を排気する必要があります。
換気されていないストーブや暖炉では、決して燃やさないでください。

家主が問題としてこれを認めることを拒否したか、または彼が実際に正しいかどうか心配しないので、私がこのアパートから出る必要があるかどうか知りたいのですが。

編集:誰かを助けるなら、イリノイ州シカゴにあります。


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誰かがあなたのパイプを盗んだ!フードには外部に通じる通気管が付いているはずです。家主に電話して、適切な通気管を取り付けるように依頼します。現在のように、あなたはただ暖かい湿った脂っこい空気をキャビネットに吹き込んでいるだけです。
Tester101、2009

@ Tester101、ハハ、私は誰かがそれを盗んだと思いますが、パイプを接続するための別の穴があればそれはより理にかなっていますが、ありません。これは内壁で、天井や壁に空気を排出するために見つけることができる他の穴はありません。ストーブの上のキャビネットもグリースで覆われています。
jjeaton

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家主がキッチンを更新し、ストーブを適切に換気するのにどれだけの労力が必要かを理解したようです。そのため、(キャビネットが閉じているときに)見栄えを良くすることにしました。家主に仕事を終えるよう依頼してください。
Tester101 2011

メガ。通常、人々はパイプのために場所を切り取ることさえ気にせず、彼らはそれが同じように機能すると思います。しかし、これは単なる冗談です。理想的には、ガスのストーブの上に通気口があり、健康に害を及ぼす可能性があります。インストールまたは訴訟を要求してください!
Piotr Kula

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これが違法かどうかを確認するには、シカゴの法律(テナント、賃貸、建築基準)を確認する必要があります。それは間違いなく現代の建築基準法に違反しており、ほとんどの都市は特定の年の建築基準法を法律のベースとして使用しています。家主が誤って、彼は1をインストールする必要はありませんを前提としていますが、最近の改装はそうでは適用除外されていないので、おそらく、この(一見)最近改装前には通気口は、ありませんでした。
HEMM

回答:


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これは非常に危険です。家庭内の燃料燃焼器具に外部換気を行わないことは、米国とカナダの法律に違反しています。すべてがNGまたはプロパンであると仮定すると、それはあなたの炉、HWH、およびストーブ/オーブンです。それがすべて電気式である場合、ストーブに「フィルターのみ」のベントフードを使用することのみが許容されます(これまで私がこれまでに借りたすべての1つのアパートに当てはまります。ガス器具は、米国の公共料金の方が安い場合があります。しかし、ガスストーブは、大火災の危険であり、家主にとっては一般的な責任です)。

このコードは非常に正当な理由で配置されています。化石燃料の非効率的な燃焼は一酸化炭素と煙を生成するだけでなく(これらは両方とも新鮮な空気に達した後も長い間損傷を引き起こし続けます)、これらの燃料が理想的に燃焼しても、空気から酸素を取り除き、CO2で置き換えます。CO2自体は、COやすすの煙と同じように有毒ではありません。新鮮な空気に達するとすぐに、CO2窒息の症状が消え始めますが、すすとCO中毒(「煙の吸入」)は、新鮮な空気に達してから数時間後に死亡することがあります。しかし、換気が不十分なスペースでの酸素の消費とCO2の生成は、同じスペースにいる誰にとっても二重の障害です。酸素が消費されているため、部屋の空気の上層でも酸素は少なくなり、CO2が生成されると、酸素は

CO2レベルが上昇すると、高炭酸ガス血症と呼ばれるCatch-22状態で、身体の自然な「吸入/吐き出し」反射が不安定になります。高CO2雰囲気での自然な呼吸は、実際には血中のCO2レベルを高めますが、CO2レベルを下げるために体ができる唯一のことは呼吸です。したがって、過換気を開始すると、問題がさらに悪化します。酸素不足から気を抜いたとしても、誰かがあなたを部屋から出さなかったり、そこから新鮮な空気を換気していなかったりしても、目覚めません。

あなたの家主は違法な住宅を経営しています。しかし、彼はそれを知らないかもしれないので、最初は優しくしてください。メンテナンスリクエストの標準的な手順に従い、このヒュームフード用の適切な外部ベントラインを設置するよう家主に依頼します。彼が拒否または足を引きずる場合は、市の法令遵守担当者または連邦HUD(住宅と都市開発)の担当者に電話をかけると、家主が遵守するようになります。契約の条件によっては、家主が最後まで住んでいないことで無料で家を貸してくれる場合があります。つまり、家主の知識でこれがしばらく続いた場合、無料でリースを解約できる可能性があります。不作為。

家主がまだユニットを占有しているという問題を解決する最も安い方法は、ガス供給を止め、すべてのガスコンロを彼が見つけた最も安い電気設備に置き換えることです。これがあなたが引っ越した理由であり、あなたがこの大失敗から「解放」されないなら、あなたはあなた自身がスパイラルコイルのPOSで立ち往生しているのを見つけるかもしれません。


COはCO2ではありません。一酸化炭素(CO)と二酸化炭素(CO2)は完全に異なります。COキル。大気中のCO2は生命にとって必要ですが、あまりにも多くのものが地球を暖めます。パリ協定の主な焦点はCO2です。
ブライス

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ここには2つの問題があります。1つはCOアラームです。何かが間違っている。それはストーブ、またはあなたの家の他のいくつかの燃焼装置かもしれませんが、それは間違いなく注意を払うべきものです。2つ目のCO検出器を入手して家の周りに置き、レベルを注意深く監視することをお勧めします。ストーブだと、換気の問題が少なくなり、ストーブの燃焼の問題が増えます。たぶん、掃除が必要なだけかもしれません。多分あなたは新しいストーブが必要です。

第二の問題は、そのフードベントです。これは私が今まで見た中でより陽気なインストールの1つです。あなたの家主はそれを使い果たすことなく排気フードを持っています。閉じたキャビネットに入るだけです。そのままにしておけば問題ありませんが、キャビネットのドアを外してキャビネットからすべてを取り除く必要があるため、少なくとも循環効果が得られます。

奇妙なのは、それがアパートの比較的高級な換気フードのように見えるということです。彼らがそれにお金を投資したが、それを適切にインストールしなかった理由は少し混乱しています。


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炭素「一酸化炭素」はCOです。それは二原子O2 / N2とほぼ同じ分子量であり、したがって通常の空気に容易に混ざります。それは臭いがなく、血液ヘモグロビンに付着して放出を拒否することで積極的にあなたを毒し、吸入後の長い間血液の酸素化を減らします。炭素「二酸化物」はCO2です。大気中でも臭いはありませんが、空気よりも重く、酸素ではなく、適切な換気がなければ空気中の酸素を置換するという意味でのみ有毒です。
KeithS 2011

@KeithS実は、低O2(窒息)とは別に、CO2も有毒だと思います。CO2濃度が高いと、ハイパーカプニアと呼ばれる致命的な状態になる可能性があることを理解しています。
フラミンペンギン2010年

体は毒素としてCO2に反応しますが、それは私たちが呼気ごとに作成する毒素であるため、体はそれを取り除く方法を知っています(またはそうと考えています)。しかし、あなたの言う通り、高CO2雰囲気では、身体の自然な呼吸反射が不安定になり、高炭酸ガス血症を引き起こします。
KeithS、2011年

しかし、他の燃焼副産物と比較して、CO2は毒性の観点からはそれほど心配していません。COとすすはどちらも多くの損傷を引き起こし、新鮮な空気に達してから数時間後に死亡する可能性があります。人が十分な酸素を得ると、高炭酸ガス症の症状は比較的早く消えます。
KeithS、2011年

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見てい2006国際住宅コード。適用される可能性のあるいくつかのセクションを次に示します。

第15章-排気システム


セクションM1501全般

M1501.1屋外放電。

すべての機械排気システムによって除去された空気は、屋外に排出されます。空気は屋根裏部屋、軒裏、尾根の通気口、またはクロールスペースに排出してはなりません。

例外:専用屋根裏部屋のある住戸の屋根裏空間に排出する全館換気式屋根裏扇風機は許可されます。


セクションM1503レンジフード

M1503.1全般。

レンジフードは、単層ダクトを通して屋外に排出します。フードに役立つダクトは、滑らかな内面を持ち、気密で、バックドラフトダンパーを備えている必要があります。レンジフードを提供するダクトは、屋根裏部屋やクロールスペース、または建物内のエリアで終端してはなりません。

例外:メーカーの設置手順に従って設置した場合、および機械的または自然換気が別途提供されている場合は、リストされ、ラベルが付けられたダクトレスレンジフードは、屋外に排出する必要はありません。


セクションM1505オーバーヘッド排気フード

M1505.1全般。

国内のオープントップブロイラーユニットには、28ゲージ以上の金属製排気フードがあり、フードと可燃性材料またはキャビネットの下側との間に¼インチ(6 mm)が必要です。調理面と可燃性材料またはキャビネットとの間には、少なくとも24インチ(610 mm)の空間を確保する必要があります。フードは、ブロイラーユニットと少なくとも同じ幅で、ユニット全体に及ぶものとします。このような排気フードは屋外に排出し、非稼働時の浸透/浸透を制御するためのバックドラフトダンパーまたはその他の手段を備えているものとします。一体型排気システムを組み込んでおり、排気フードなしで使用するためにリストおよびラベルが付けられているブロイラーユニットには、排気フードを取り付ける必要はありません。

自治体に確認し、お住まいの地域で適用されるコードを確認してください。


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明白な問題を調べずに質問に直接回答することは、それほど危険ではありません。多くの人々は、フードのないコンロ/コンロを持っています。あるいは、もしそうなら、彼らは単に空気を濾過してそれをキッチンに吹き返します。範囲外のマイクロ波の多くもこれを行います。これらのフィルターは、COをフィルターするために何もしません。

CO検出器が作動しないレベルに到達するには、非常に長い時間高温で調理している必要があります。ガスオーブンが一度に数時間放置されたときにそれをしているのを聞いたことがありますが、私はクックトップがそれをしているのを聞いたことがありません。

要するに、いいえ、それは危険ではありません。しかし、明らかにそれは効果的ではなく、それとしては比較的役に立たない。


私たちのガスオーブンは1時間以上オンになっていて、CO検出器がオフになったときにガスストーブをオンにして何かを加熱しました。
jjeaton 2011

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ストーブが適切に機能しておらず、ガスを十分に効率的に燃焼していない場合、潜在的に危険である可能性があります。
Tester101 2011

また、家主にパイプを入れてこれを外部に排出するよう依頼する必要がありますか、それともそれほど大きな問題ではありませんか?
jjeaton 2011

個人的には、ガスクックトップの場合、これは外部に適切に排出されると主張します。COだけでなくCO2でもあります。換気されていないスペースで化石燃料を燃やすと、空気中の酸素を使い切って燃料が理想的に(COなしで)燃焼したとしても、あなたや部屋の誰もが窒息する可能性があります。
KeithS、2011

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CO中毒は累積的であるため、長期の低レベルの曝露は短期の高レベルの曝露と同じくらい悪いものです。CO検出器は憂慮すべきされている場合は、それはCOの危険なレベルがあることを意味します。
ニールC.

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それは私が今まで見た中で最もばかげたセットアップであり、はい、それは危険です。毒素は蓄積して蓄積されますが、ストーブの動作方法によっては、最終的に一晩で終わる可能性もあります。おそらく、家主が私が信用できないようなセットアップを許可している可能性があります。あなたの家族は重要です。彼女/彼に直接手紙を書き、彼女/彼が違反している住居コードを含めてください。彼女/彼に問題についての知識を(彼らが知らなかったかのように)与えると、ボールがコートに置かれます。コピーを作成し、下部にccします。Cc:HUDハウジングの部署署名し、個人的に手紙を手渡します。これは緊急の問題です。


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調理器具の外部通気孔には複数の目的があります。私は、ユニットに浸透するにおいやグリース、および沸騰や燃焼の活動からの湿気、およびユニットへの影響(おそらくパーティクルボードキャビネット)の問題について、住宅供給業者/家主に焦点を当てます。

いいえ、すべてのガス器具が排気されているわけではありません。それは良い考えですが、そうではありません。

https://www.nytimes.com/2010/04/01/garden/01fix.htmlを参照してください

COはそれ自体を警告します。それは異常です。フードの欠如とは何の関係もありません、それはまったく正常ではありません。すぐにCOレベルが得られるレコーディングモデルを入手してインストールします。あなたはそれを支払うために住宅供給者として非常に合理的にすることができます(最初に尋ねることは一般的に良いです、あなたはほとんどの州で主張することができます)。

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