私は最近、ガスレンジとオーブンを備えた新しいアパートに引っ越しました。今までガスコンロを使ったことがなかったので、どのように動作するかわかりません。
先夜の調理中に、一酸化炭素検知器がオフになりました。私はフードのファンを使用していて、フードに吸い込まれているガス/排気を「見る」ことができました。窓を開けてオーブンを消すと元気でした。
フードを調べた後、これがどのように設定されるべきかを知りたいと思います。
これがストーブの上のフードです。
これは、フードの上のキャビネットに空になる開口部です。
フードはキッチンの外に出ず、キャビネットに流れ込み、上部に切り込まれた穴から部屋に入ります。
- この設定について心配する必要がありますか?これは危険ですか?私たちはストーブをひどく使いますが、オーブンの使用頻度は低くなります。CO中毒のリスクはありますか?
- 私の家主は私にこれについて言及し、おそらく「ちょっと、ストーブを使うときは窓を開けて」と言ったでしょうか?
更新:
これが本当の問題であるかどうかについて明確な答えを得ることができる場所に誰かを案内できますか?私の家主は反対し、「現代のガスレンジは一酸化炭素を排出しない」と述べています
ただし、CDC一酸化炭素に関するFAQ Webサイトには、次のように記載されています。
家、キャビン、キャンピングカーでCOが蓄積しないように、すべてのガス器具を排気する必要があります。
換気されていないストーブや暖炉では、決して燃やさないでください。
家主が問題としてこれを認めることを拒否したか、または彼が実際に正しいかどうか心配しないので、私がこのアパートから出る必要があるかどうか知りたいのですが。
編集:誰かを助けるなら、イリノイ州シカゴにあります。