ポリウレタンが食品安全でない場合、なぜそれがダイニングテーブルに使用されるのですか?


9

オンラインサイトでポリウレタンは食品の安全性がないと言われるのはなぜですか。また、キッチンのワークトップでポリウレタンを使用しても安全な方法があるのですか?

直接調理したり、保存したり、まな板として使用したりはしません。シェラックで密封しましたが、流しの近くでカットしていません。

回答:


17

FDAの規制によれば、ポリウレタンを含むハードフィルムに乾燥する一般的なクリアウッド仕上げは、食品安全と見なされています。仕上げが完全に乾くまで表面を使用するのを待ち、食品と接触させる前に表面をきれいにします。

カウンターをまな板として使用しない限り、ポリウレタンはカウンターでの使用に適しています。ポリウレタンの表面を直接カットすると破損します。鉱物油はまな板として使用される木製のカウンターには良い仕上がりになりますが、かなり頻繁に鉱物油を更新する必要があります。

あなたが見つけたように、シェラックは頻繁に濡れる場所には適切な選択ではありません。しかし、シェラックの上にポリウレタンを塗ることには何の問題もありません。


FDA規則21-177.1680も参照してください。これは、ポリウレタンと、ポリウレタン業界向けのアライアンスによるこの記事に固有のものです。
HansA 2014

5

過去にこの質問を調べたところ、JayLと同じ結論に加えて、もう1つの便利なルールがありました。

仕上がりの匂いが少しでもできれば、まだ完全に硬化していません。

それで、薄くなったポリコートが触ると硬化したと感じたとき、私は身を乗り出し、深呼吸します。通常、まだほんの数週間続くかすかなにおいがあります。


1

この記事はそれが完全に治された後にのみ食品安全であると述べています。

仕上げの専門家であるボブフレックスナーによると、すべての仕上げは硬化後は食品安全です。ポリウレタンワニスは、既知の危険はありません。ただし、完全に硬化するまでは、食品を安全に仕上げる方法はありません。完全硬化の目安は、室温(華氏65〜75度)で30日です。


1
こんにちは、Home Improvementへようこそ。答えてくれてありがとう 来てくれ そして、あなたはおそらく私たちのツアーに参加すべきなので、ここで貢献する最善の方法を知るでしょう。
Daniel Griscom、
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.