木を卓上に変えるにはどうすればいいですか?


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義理の父が(隣人の主張で)大きな灰の木を切り倒そうとしています。同時に、ダイニングテーブルが必要です。これは、脚にシンプルな木製のスラブを置くという考え方によく似ています。

残念ながら、私は木工の基本的な知識しか持っておらず、木材の調味料などについてはほとんど何も知りません。

必要に応じて木を切り倒してくれる地元の製材所があります。そして、金属製の脚などを作ることができます。

最終的には、テーブルトップ用の厚い(可能であれば約10cm)木材の塊です。これが堅実な部分(または2)で実行できる場合、それは素晴らしいことです。

質問は-これについてどうやって行くのですか?製材所に必要なサイズのスラブを切断するように頼むだけですか?一緒に必要なサイズになる小さな板を要求する方が良いですか?カットした後、トップを「シーズン」のままにしておくべきですか?木材が成熟するにつれて、木材がどのように動作することを期待できますか?(ひび割れや少し素朴な感触は気にしませんが、ねじれたテーブルトップや脚が床に正しく触れないことは気にしません)。

私が知っている多くの質問-アドバイスをいただければ幸いです!


両方で平らにする方法を考えている段階にある情報に感謝します。私はカエデを剥ぎ取り、ガラス中心のテーブルを作るために幅2-3 "x 17"幅10-16 "を持っています。どこから始めて、きちんとしたウッドショップでどのように始めるかを考えています。提案に感謝しますが、同じツリーで作られたコーナーの4つの大きなポストの何が問題なのか理解できません。アドバイス木材は素晴らしいです。

回答:


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申し訳ありませんが、ここで問題を探しているかもしれません。私は自分自身の仕事では少し完璧主義者であり、私が許容する以上に素朴なものを受け入れてくれるかもしれません。それでも、やりたいことがあります。

これを成功させるにはいくらかのスキルが必要であり、そのトップをシーズニングするのに多くの時間を要します。厚い木片は、動き回るのが止まったと確信できるまで、乾燥するのに時間がかかります。少なくとも1年は与えたいと思います。また、双方が同じ割合で水分を失う機会が平等になる場所で。それ以外の場合は、反りまたは分割されます。自重で反るのを防ぐ木材を保管する場所を見つけます。たとえば、ガレージの壁に1年だけ立ち向かえば、来年はその重量でお辞儀をします。ひどいのは、おがくずの上に置いた場合です。そのため、空気を入れるために足ごとに木製のステッカーで支えられている場所に保管したい場合があります。上にステッカーを追加することもできます。

また、ゆっくりと乾燥させると、速く乾燥させるよりも優れている場合があります。たとえば、木材の横にファンを置いて、すぐに乾燥させたいと考えているとしますか?悪い考えです!これにより、木材の表面近くの水分がすばやく排出されますが、中心部は濡れたままになります。瞬きする前に分割とチェックが行われます。ウッドターナーとして、部分的に回転したボウルの表面をワックスで完全にコーティングし、1年かけて非常にゆっくり乾燥させることを学びました。その後、割れたり、ひどくゆがんだりしていなければ、来年、ゆがんだボウルを回し終えます。

木から新鮮な湿った木材を扱うことは、制御されたプロセスで木材を積み重ねて乾燥させることができた材木置き場の木材を扱うこととは非常に異なります。その後、とにかく歪んでいない木材のみを選択するようになります。

木材の乾燥にはいくつかの方法があります。まず、エンドグレインなどをコーティングするために特別に設計されたワックスコーティングがあります。Woodturnersはそれらを頻繁に使用します。これは確かに終了チェックを減らすのに役立ちます。アイデアは、最終穀物がボードの他の部分よりも速く乾燥するのを防ぎ、それが最終チェックを引き起こすことです。

別の製品、ペンタアクリルも有用です。繰り返しますが、それは木材ターナー供給家から入手可能です。アイデアは、それが木材の細胞に入り込み、サイズを安定させることです。木材を完全に浸す必要があるため、安くはありません。一部のターナーが実際にボウルを溶液のタンクに浸し、木材に完全に吸収させることを読んだことを思い出します。しかし、私が読んだものからはうまくいくようです。(私はそれを使ったことがありません。)

乾いたら(水分計はテストに便利なツールです)、上部を平らにする必要があります。この種のテーブルの一部は、非常に幅の広いボードを平らにすることができる巨大な木工機器にアクセスできる個人によって作られています。そうでない場合は、ハンドプレーンを使用し、平坦性に優れた目が必要です。そのためには、長いジョイントプレーンが適しています。(飛行機は骨stores品店で買うことができ、驚くほど安価です。)繰り返しますが、何をする必要があるかは、伐採後の木材の動きに依存します。

また、任意の分割を処理するためにできるアリ溝式キーのトリックがあり、分割がそれ以上進むことを防ぎます。実際、巧みに作られていれば、これらは非常にきれいになり、仕事で熟練した木工師の印になります。

脚については、個人的には、木製の架台のテーブル脚のセットの外観が好きです。ここでの良い点は、コーナーでの上部の反りが問題になる確率を実際に減らすことです。四隅の支柱で支えられた上部がある場合、反りが拡大されます。

次に、自然のままにすることを計画していた場合、樹皮の端で何をするかを検討します。特にカブトムシが繁殖する場所であるため、樹皮を取り除くのが最適です。樹木が枯れると、アッシュボーラーは退去しますが、考慮すべきカミキリムシもいます。それらを家の中に持ち込まないでください。

最後に、トップをどのように仕上げるかを検討します。このような厚いスラブは、おそらく上部と下部の仕上げが同じである必要があります。そうしないと、再び歪みの問題が発生します。水は木材の毛穴に入り、湿度の変化に伴って膨張します。(湿度の高い日は問題になりません。ただし、季節の変化は問題を引き起こします。)片側が密閉されている厚いトップは問題になります。

したがって、この表であなたを完全に思いとどまらせたくはありませんが、このアイデアについて調査することもお勧めします。また、来週使用するものがあるとは思わないでください。


素晴らしい情報、お時間をいただきありがとうございます。はい、噛むことができる以上に噛んでいるようです。おそらく私はとにかく試して、失敗した実験の危険を冒すでしょう-私はいつでも余分な
fireを

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木工雑誌には、このようにして行われた美しいテーブルを示す写真が常にあります。彼らは、木材に関する多くの知識と、建物で使用されている木材の動きと動作を裏付ける最小限の見方をしています。しかし、最終的な結果は素晴らしいものであり、自分でやったという知識は一見の価値があります。

@woodchipsログを切り取る前に、ログに調味料を塗るのはどうですか?それが自然に治るまでログを置いて、それを実行可能な部分に切断する方が良いでしょうか?
テスター101

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@ Tester101-実際、それは一般的にかなり悪い考えです。多くの場合、丸太全体が大きく割れてしまい、亀裂が心まで届きます。丸太が乾くと、乾燥速度に違いが見られ、水が表面から出ます。しかし、木材の表面は内部よりもはるかに速く乾燥します。乾燥すると、収縮し、最小抵抗線に沿って分割されます(木目付き)。merrimacloghomes.com/shrinkage.htm

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@ Tester101-地面に木材を残すことに関するもう一つの問題は、腐敗です。あなたがちょうどそれを手に入れた場合、スパルトウッドは信じられないほどきれいですが(あなたは私がやったボウルが好きかもしれません)、スパルトウッドはまた、本質的に腐敗プロセスを開始した菌が出没した木です。要点は、材料が木材に入り込み、十分な時間で木材が腐り始めることです。本当に、木材をスラブし、樹皮を取り除き、そこに潜む虫を減らすのは理にかなっています。乾かして指を交差させるのに適した場所に置きます。木材を切ることは、dryingに変わる乾燥ストレスを軽減します。

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これをスライスした場合は、両端をワックス/ペイントなどでコーティング/ペイントして、中央よりも速く端で乾燥しないようにすることができます。

私が長い間覚えていた推奨事項は、緑の木材を乾燥させるために厚さ1インチあたり1年でした。実際に使用される場所で最もよく行われます-たとえば、家の地下室が湿気がない場合は(家の残りの部分と同じ湿度)。

収縮のための余分な寸法と、希望する加工厚さまでの荒削り加工を許可します。

私の祖父はかつて家具などに生の木の木材を大量に使っていましたが、木材の種類によってはかなり長い時間乾燥させていました。スラブに十分な重さ(10cmはかなり厚い)を置いて、空気の流れを許容するいくつかのスペーサーを使用すると、反り、カッピングなどに役立ちます。 。これを太陽の下で乾燥させないでください。


ここで良い点。

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製材所があなたのために木を見たら、それらが板を同様に乾燥するかどうか見なさい。そうでない場合は、板を数年間保管するための涼しく乾燥した場所が必要です(!)-納屋または小屋が理想的です-気を付けてください、板は味付けされている間に少し反り、必要になりますそれの終わりに平らに製粉されるため。木材乾燥に関するウィキペディアのページはめちゃくちゃ徹底的で、最初から最後まで興味深い読み物です。しかし、ここでは空気乾燥に関するセクションがあります。(全体の本は調味材のテーマで書かれています。努力に真剣に取り組んでいるなら、それらは価値があるかもしれません。)


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ソーヤーは、ログを細かく見る最適な方法を見つけるのに役立ちます。板をできる限り長く幅広にカットしたいと思うでしょう。また、希望する最終製品よりも厚板を少なくとも50%厚くする必要があります。

製材所は、最初に厚板を寸法材に荒削りします。それが完了したら、空気乾燥を使用するか、eitherで板を乾燥させます。乾燥して木材が安定したら、木材を最終寸法に切断できます。

この時点で、おおよその製材板ができているはずです。バンドソーの再鋸刃を使用して、サイズに合わせて切り取り、正方形にする必要があります。製材所もあなたのためにこれを行うことができる場合があります。目的は、6辺すべてが正方形のボードを取得することです。

卓上で使用するボードを選択し、それらを表面プレーナーに通してそれらを整え、ボードを同じ厚さにします。そのステップの後、必要な幅を得るために複数のボードを結合する必要があります。それらを一緒に結合するにはさまざまな方法がありますが、基本的にはそれらを接着し、いくつかのバークランプまたはパイプクランプで一緒に固定します。

この時点で、テーブルの基本的なスラブが作成されます。余分な接着剤をこすり落とし、ボードを均等な長さに切断します。次に、表面全体を平らで滑らかに研磨します。その部分が完了したら、足を構築し、木材に仕上げをすることができます。


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木材を調味することは一般的ですが、一般に数ヶ月かかりますが、必ずしも必要ではありません。ほぞ穴とほぞの建具は一般に、木材が収縮するにつれて締まり、さらに強くなりますが、他のほとんどの建具は緩んだり、完全に壊れたりします。ダボ建具も保持されるかもしれませんが、緑の木工の伝統の一部ではありませんでした。もちろん、緑のスラブはかなり重くなり、ほぞ穴とほぞの建具は時間がかかり、混乱しやすくなります。テーブルの残りの部分がこれを防ぐように設計されていない場合、スラブも乾燥するとカップ状に変形します。

たぶん、ベテランの木材を使ったほうがいいでしょう。しかし、丸太を挽く前に味付けしてください。後ではなく、すべての木材がゆがむでしょう。


これは、ここでの他の答えや、YouTubeで多くの人が大きなテーブルトップを作っているのを見たときに反します。私が見たすべての場合において、人々は厚板を切断し、乾燥させ、そしてそれらを最終的な厚さまで削ります。これを行った経験や、このプラクティスにリンクできる情報はありますか?
UnhandledExcepSean

調味料の後に最終的なフライス加工を行うこともできます。これは、木材をより迅速に調味するために行われます(空気と接触する表面積が増えます)。一般的には、反りを最小限に抑えるラックに積まれたボードを乾かします。
ネイト
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