薪ストーブの上で薪を調味できますか?


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私は薪ストーブを持っていますが、薪はすべてまだ緑色です。私の友人は私がそれを室内で乾かすことを勧めました 彼はストーブの上にいくつかの耐火レンガを置いてから、レンガの上に単層の煙突パイプの周りに緑の薪を積み重ねるべきだと言った。

これは良い考えですか?

回答:


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適切な調味料はそれより長くかかります。ほとんどの専門家は、春に緑の薪を購入して、夏の間ラックで味付けすることをお勧めします。薪を「キュア」するには、最低6か月の乾燥時間(日光にさらされ、湿気から保護された状態)が必要です。

緑の薪を燃やさないでください。それは煙を出し、くすぶり、適切なドラフトのために煙突を適切に加熱しないので、バックドラフトを家に持ち込みます。味付けしたが湿らせた丸太を外に置いても、この問題が発生しました。その下にある石炭の温かいベッドがあったとしても、木材は適切に燃焼せず、暖炉の前から(そして家の上の階まで)たくさんの煙が出てきました。


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スモーキンとバックドラフトで+1。それは一般的にそれをうまく燃やしません。私は通常、1年間鉱山を離れます(今年の削減は来年の火傷です)。私が残り物を持っている場合、彼らは来年、それをはるかによく燃やすでしょう。

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また、a)余計な水のために煙道の温度が十分に熱くならず、b)水蒸気が揮発性物質を非常に効率的に抽出し、冷たい煙道の温度が木材タールの発生の原因となるため、クレオソートの非常に危険な層が形成されます。サスペンションから出て、パイプの内側をコーティングします。クレオソートの火は高温で危険であり、自己消火し、その後ライナータイルに亀裂を生じ、ストーブパイプを吹き飛ばし、一般的には燃えている物質を屋根に投げつけます。暑さから煙突が上から土台に分かれているのを見ました。解体時間。
Fiasco Labs

うわー私たちは毎年推奨されているように、そこにchiminyを掃除してはならない人々がたくさんいます。薪ストーブは暖炉とは異なり、特に高効率のストーブを使用している場合は、木材ガスを燃焼するのに十分なほど熱くなります。私は冬の半分の間に緑の木を燃やし、太平洋北西部では安価で豊富なため、私は木材で加熱しています。はい、上の数フィートの2階のパイプに蓄積がありました。湿った木を中に入れて、垂れないようにしましたが、切断して割った翌日に、手入れの行き届いたストーブでうまく燃やしました。
Ed Beal 2017

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ストーブの熱で木を乾かして、額の少ない「窯」を作って、乾燥のスピードアップを図っているのではないでしょうか。木材の乾燥速度はいくつかの要因に依存しますが、最も重要な要因は、温度、木材の寸法、および相対湿度です。

薪ストーブの「窯」は、本物の窯よりも効率が悪いですが、ストーブを使用すると、プロセスを高速化できます。

一般的に、私は通常、以下の理由で屋外で木材を乾燥させます。

  • 木材にはバグが含まれており、シロアリが含まれている可能性があります。これらの生き物が丸太から家に移動したくないのです。

タープを重ねたスタックがあります。タープをテントのように設置して、気流がパイルを通過するようにしました。スタックを完全にタープで覆うと、空気の流れと調味料の効果が低下します。

木材乾燥WIKIリンク。乾燥にかかる時間を計算するための数学/式がいくつかあります。

http://en.wikipedia.org/wiki/Wood_drying


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ストーブの上でそれを乾燥することは、薄い外層の水を取り除くだけです。夏の暑さと時間は木を完全に乾燥させます。
Fiasco Labs

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良い考えではありません。時間をかけて危険なことを行うと、注意力が欠如してきます。いつか無人のままにしておくと、何かがストーブパイプにぶつかるので、次に、それが悪いアイデアであることが判明した方法について読みます。

燃料は薪ストーブの設備から遠ざけることになっていますが、これには本当に理由があります。私たちはすでにストーブのすぐ隣で燃えている家から家を全焼しました。火花が落ち、家は数時間後に火事になりました。


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すべての良い答えですが、質問を無視します:薪ストーブの上で薪を予熱できますか?私の意見では、はい、できることですが、ある程度安全ですが、最初に他のステップが非常に重要です、生と死...

避難所に移動する以外に他に選択肢がない場合は、少しでも自分を助けることができます。暖房補助の申請または退去の方が安全な場合がありますが、誰もがそうできるわけではありません。私は森に住んでいますが、去年は人生が荒れていたので、今年もこの質問に行きました。私の35年間の薪燃焼の経験は今ではリフレッシュされています:

  • レンガはストーブの表面の間にいくらかのスペースを与えますが、煙道からのクリアランスは不可欠です。
  • コンロの上で木材を乾燥させている間は、決して部屋を離れないでください。今まで!
  • いつものように、常に革の暖炉または溶接手袋を手元に置いてください。
  • ウォータースプリッツァー&消火器。再充電可能な空気動力の水消火器は素晴らしいです。

ここでは、いくつかの手順を実行する必要があります。

  • 慎重に種を選択し、オーク、リンゴ、その他の密な広葉樹を忘れて、代わりに灰を探します。松のような針葉樹を忘れてください。灰やブナやシラカバがない場合は、この作業を忘れてください。
  • 非常に小さい木材を分割することが重要です。最大2 "x 2"です。
  • チャンク間にたくさんのオープンスペースがある代替コースを横に並べてINDOORSを積み上げます。
  • 次に、ファンを直接吹き付けて設置します。

廃棄物perhpsが重要です。まだ数週間かかります。

広葉樹のパレットまたはより良いバイオレンガなどの乾燥木材の代替源が見つかるはずです。この木材は、助けなしでは燃えません。この木を購入した場合、あなたのお金の半分は水を燃やすために無駄になります。高価な蒸気。あなたがお金を持っているなら、バイオレンガや電気ヒーターは実際には安いです。

この最後のメモ:火が消えたら、ストーブの上部にある煙道を取り除き、上部を鏡で見上げて、クレオソートが蓄積していないか確認します。これを確認できない場合は、室内乾燥をまったく行わないことをお勧めします。幸運を。


ダグファーのペレットをペレットバスケットに入れ、バックログとしてグリーンウッドを組み合わせると、グリーンウッドを燃やすことができます。最初のペレットの燃焼は、ストーブを加熱し、緑の木材を焼き始めます。2回目のペレット燃焼は、ほとんどの木材を燃焼させる追加の熱を与えます。3番目までに、次のグリーンピースと自動開始のペレットバスケットを準備する炭が準備できました。あなたがそれを正しく行うならば、あなたは実際にプロセス中にあなたの緑のものから出る煙を燃やすことができ、クレオソートを作るためにその燃料をすべて失うことはありません。アースストーブのようなフロントローダーで最適に動作します。パインなし!
Fiasco Labs

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私の父と私は、薪ストーブの横に緑の木を積み重ね、約1か月間放置します。これは、ほとんど味付けがなくなった木材です。鉄の木材と堅いカエデ材の混合、ほとんどは手足の小さな木材です。それは非常に燃え、華氏約80度または90度に保たれます。主なことは、1か月間十分に熱を積み上げて、別の山を味付けできるようにすることです。ダブルワイドトレーラーを加熱しています。


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友人たちは、前夜にストーブに火をつけた後、これらの積み重ねられた丸太が夜に火を放つ最後の夜まで、ストーブの隣に木材を積み重ねていました。

簡単なルールはよく味付けされた木材を購入し、外で覆われたままにします。あなたは一度だけストーブの隣にそれを積み重ねていなかったことを望みます!


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私の家、家族、持ち物へのリスクは、私が火事の危険を冒すにはあまりにも大きすぎます。

ボイラーストーブを持っているので、側面と背面の温度が85度を超えません。ただし、家の中に丸太を保管したり乾燥させたりすることはまだありません。丸太から水分をすべて蒸発させることは、壁の石膏や肺の健康に良いことではないと確信しています。丸太を屋外で4〜6か月積み重ねて空気乾燥し、ガレージに3〜6か月置きます。

ボイラーストーブの重力側をガレージ内の2つのラジエーターに配管しました。私の丸太は素早く安全に乾き、シロアリが私の家を食べることはありません。私が家にログの夜の供給を移動するとき、私は素敵な大きな籐のバスケットを持ち、柔軟なビルダーのバケツでそれを並べます。


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私は薪を燃やす経験はありません。ただし、ストーブファンを使用して、数フィート離れたログに熱風を吹き付けることができます。たぶん、ログの間にたくさんの空気のスペースがある交互のコースで積み重ねますか?私はこれを行うことができ、ファンがあなたに向かって吹いているが、ログのスタックを通して、または代わりにログがあなたの後ろに積み重ねられた状態でファンがあなたに向かって吹いていると想像できる。これは、スタックを燃やすためのあなたの内側の次の木材であるかもしれません。少し土壇場で乾燥。

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