回答:
適切な調味料はそれより長くかかります。ほとんどの専門家は、春に緑の薪を購入して、夏の間ラックで味付けすることをお勧めします。薪を「キュア」するには、最低6か月の乾燥時間(日光にさらされ、湿気から保護された状態)が必要です。
緑の薪を燃やさないでください。それは煙を出し、くすぶり、適切なドラフトのために煙突を適切に加熱しないので、バックドラフトを家に持ち込みます。味付けしたが湿らせた丸太を外に置いても、この問題が発生しました。その下にある石炭の温かいベッドがあったとしても、木材は適切に燃焼せず、暖炉の前から(そして家の上の階まで)たくさんの煙が出てきました。
ストーブの熱で木を乾かして、額の少ない「窯」を作って、乾燥のスピードアップを図っているのではないでしょうか。木材の乾燥速度はいくつかの要因に依存しますが、最も重要な要因は、温度、木材の寸法、および相対湿度です。
薪ストーブの「窯」は、本物の窯よりも効率が悪いですが、ストーブを使用すると、プロセスを高速化できます。
一般的に、私は通常、以下の理由で屋外で木材を乾燥させます。
タープを重ねたスタックがあります。タープをテントのように設置して、気流がパイルを通過するようにしました。スタックを完全にタープで覆うと、空気の流れと調味料の効果が低下します。
木材乾燥WIKIリンク。乾燥にかかる時間を計算するための数学/式がいくつかあります。
良い考えではありません。時間をかけて危険なことを行うと、注意力が欠如してきます。いつか無人のままにしておくと、何かがストーブパイプにぶつかるので、次に、それが悪いアイデアであることが判明した方法について読みます。
燃料は薪ストーブの設備から遠ざけることになっていますが、これには本当に理由があります。私たちはすでにストーブのすぐ隣で燃えている家から家を全焼しました。火花が落ち、家は数時間後に火事になりました。
すべての良い答えですが、質問を無視します:薪ストーブの上で薪を予熱できますか?私の意見では、はい、できることですが、ある程度安全ですが、最初に他のステップが非常に重要です、生と死...
避難所に移動する以外に他に選択肢がない場合は、少しでも自分を助けることができます。暖房補助の申請または退去の方が安全な場合がありますが、誰もがそうできるわけではありません。私は森に住んでいますが、去年は人生が荒れていたので、今年もこの質問に行きました。私の35年間の薪燃焼の経験は今ではリフレッシュされています:
ここでは、いくつかの手順を実行する必要があります。
廃棄物perhpsが重要です。まだ数週間かかります。
広葉樹のパレットまたはより良いバイオレンガなどの乾燥木材の代替源が見つかるはずです。この木材は、助けなしでは燃えません。この木を購入した場合、あなたのお金の半分は水を燃やすために無駄になります。高価な蒸気。あなたがお金を持っているなら、バイオレンガや電気ヒーターは実際には安いです。
この最後のメモ:火が消えたら、ストーブの上部にある煙道を取り除き、上部を鏡で見上げて、クレオソートが蓄積していないか確認します。これを確認できない場合は、室内乾燥をまったく行わないことをお勧めします。幸運を。
私の家、家族、持ち物へのリスクは、私が火事の危険を冒すにはあまりにも大きすぎます。
ボイラーストーブを持っているので、側面と背面の温度が85度を超えません。ただし、家の中に丸太を保管したり乾燥させたりすることはまだありません。丸太から水分をすべて蒸発させることは、壁の石膏や肺の健康に良いことではないと確信しています。丸太を屋外で4〜6か月積み重ねて空気乾燥し、ガレージに3〜6か月置きます。
ボイラーストーブの重力側をガレージ内の2つのラジエーターに配管しました。私の丸太は素早く安全に乾き、シロアリが私の家を食べることはありません。私が家にログの夜の供給を移動するとき、私は素敵な大きな籐のバスケットを持ち、柔軟なビルダーのバケツでそれを並べます。